82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치부침개) 바삭하게 맛있게 하는 비율 좀 가르쳐주세요. ㅠㅠ

요령 조회수 : 4,629

이상하게 제가 하면 찐득해요. ㅠ

밀가루와 물의 비율은 어느 정도 해야 되나요?

요플레 정도의 묽기면 되나요? 그보다 묽게 해야 되나요?

그리고 양파를 넣으면 좋나요, 안 좋나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.28 5:23 PM (118.36.xxx.192)

김치전을 할 땐
    반죽이 많이 없어야 해요.
    그래야 구웠을 때 바삭함.
    그리고 너무 진득하면 두껍고 질척거리게 구워져요.
    좀 흐르듯 반죽하기

• 2. 식용유 많이
    '18.6.28 5:24 PM (194.50.xxx.10)

좀 많다 싶어야 바삭해 지더라구요.. 김치는 잘게 썰고, 요플레 보다는 살짝 묽게 해야 됩니다. 너무 뻑뻑하면, 얇게 안돼요.. 그리고, 전 부칠때 최대한 많이 납작하게 눌러주세요...

• 3.
    '18.6.28 5:24 PM (222.236.xxx.80)

부침가루와 튀김가루 1:1
    물은 좀 적은듯하게 기름 많이 두르고 쎈불에서 후다닥구우면 아주 바싹해요

• 4. 레시피
    '18.6.28 5:37 PM (39.7.xxx.227)

김치쫑쫑썰고 1/4포기쯤? 간장두어스푼 설탕째금 참기름낭낭히
    조물조물무치고 부침,튀김가루 암거나 두컵정도 넣고 슬슬 섞어요
    거기다 김치국물힌컵 넣고 물한컵씩 넣어가면서 요플레보다 묽게 농도맞춰보세욥
    반죽에도 식용유 휘휘두르면 나중에 바삭합니다
    양파는 질척해져요

• 5. 레시피
    '18.6.28 5:37 PM (39.7.xxx.227)

중요한건 튀긴다싶게 기름넉넉히요

• 6. ....
    '18.6.28 5:57 PM (125.186.xxx.152)

반죽엔 밀가루 많이 넣지 말고요.
    많이 젓지 말고요.
    기름 많이 붓고
    넙적한 튀김한다고 생각하심돼요.

• 7. 부침개
    '18.6.28 6:01 PM (222.237.xxx.117)

부침개 맛있게 하려면..반죽이 적어야 하더군요/
    완전 바삭 원하면 계란넣으면 바삭하게 되긴해요..
    나도 부침개나 부쳐야겠어요^^

• 8. 전 그냥
    '18.6.28 6:10 PM (219.240.xxx.124)

튀김가루만 써요. 달걀넣으면 바싹한게 덜하더라구요. 물에 튀김가루 넣고 좀 묽게요, 그리고 기름 좀 많이 둘러서 구워요.

• 9. ...
    '18.6.28 6:14 PM (61.32.xxx.230)

다 나왔네요
    반죽이 묽어야 하고 기름이 많아야 해요~

• 10. 혹시
    '18.6.28 6:30 PM (221.166.xxx.92)

오징어같은 해물 넣으면 질척이기쉬워요.
    넣고싶으면 살짝 익혀 넣으세요.

• 11. 그럼
    '18.6.28 6:30 PM (1.246.xxx.209)

저는 김치쫑쫑 썰고 양파도 채썰고 부침가루만 넣고 반죽해요 좀 묽게 반죽하고 기름 넉넉히 두르고 반죽한거 넣고 부치다가 뒤집기전에 김치전에 기름을 휘리릭 둘러주고 뒤집어주세요 그럼 안쪽도 바삭바삭하게 되요 애들이 바삭한 걸 좋아해서요^^

• 12. ,,,
    '18.6.28 7:04 PM (121.167.xxx.209)

튀김가루나 부침가루 밀가루에 섞고 전분도 한수저 넣어주고
    날콩가루도 한수저 넣고 계란 한두개 넣어요.
    지질때 기름 듬뿍 넣고요.

• 13. 가을
    '18.6.28 7:20 PM (218.157.xxx.81)

달걀과 호박 양파등 채소류는 익을수록 수분이 나와 전을 질척거리게 하는 요인이랍니다,,

• 14. 정답은
    '18.6.28 7:29 PM (223.39.xxx.132)

튀김가루!!!!!!

• 15.
    '18.6.28 7:42 PM (218.232.xxx.140)

반죽보다 기름 많이가 답인거 같아요

• 16. 로밍
    '18.6.28 9:40 PM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

기름에 튀기듯이 부쳐야 바삭합니다
    결국은 기름을 아주 많이 ㅠㅠ