82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공큰 얼굴엔 어떤 화장품을 써야하는지

joan 조회수 : 2,425
파우더? 팩트?
그전단계 메이크업은 자외선 차단제만 바르는게 좋은지,파운데이션도 바르는지
지금은 자차하고 모공프라이머하고 팩트쓰는데 그래도 모공이 다 가려지지않네요 ㅠ 원래 지성피부였던게 나이들어 피부가 쳐지면서 더하네요 지금 사십대 ㅠ ㅠ
햇빛아래에선 구멍숭숭 ㅠ
어떻게 피부겉화장해야하고 어떤제품이 좋은지 고수분들 추천좀 해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파운데이션이죠
    '18.6.28 4:04 PM (220.123.xxx.111)

머니머니해도 가리는 건 파운데이션
    더블웨어 쓰세요

• 2. 윗님
    '18.6.28 4:09 PM (58.127.xxx.251)

에스티로더거요?
    아무튼 파운데이션을 써야하는군요

• 3. 모공프라이머 어떤거 쓰세요?
    '18.6.28 4:11 PM (211.36.xxx.20)

친구가 이번에 맥에서 모공지우개 프라이머 샀는데 좋더라구요
    저도 그래서 집에서 구석에 쳐박혀있던
    에스쁘아 프라이머 다시 꺼내 바르기 시작했는데
    확실히 프라이머 바르니까 모공이 가려지더라구요
    더우니까 코옆볼 모공이 자꾸 도드라져서..
    그리고 파운데이션 바르고
    전 픽스파우더로 살짝 털어줘요
    그럼 거의 실리콘피부 같이 표현되서
    너무 인위적이라 프라이머 안쓰던건데
    더워지니까 안쓸수가 없네요

• 4. 겔랑
    '18.6.28 4:18 PM (118.33.xxx.72)

찬미 겔랑

• 5. 프라이머
    '18.6.28 4:18 PM (58.127.xxx.251)

베네피트유명한것같아 쓰는데 안쓰는것보단 낫긴한데 워낙 분화구라 ㅠ

• 6. 모공 프리미어
    '18.6.28 4:40 PM (139.192.xxx.177)

전문 화장품 있잖아요

• 7. 도움 드릴게요
    '18.6.28 6:25 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 모공 큰데 프라이머는 피부에도 많이 안 좋고 또 제 경우엔 바를 땐 가려지는 것 같지만 몇 시간 지나면 더 드러내는 경우도 많더라구요
    저는 요즘 파우더 써요 제가 쓰는건 로라메르시에 파우더랑 마몽드 코튼베일 파우더인데 둘 다 잘 가려져서 만족스러워요
    다이소에서 파는 큰 파우더 붓에 적당량 묻혀서 마지막에 쓸어주시면 돼요
    모공도 잘 가려지고 화장 지속력도 정말 좋아져요
    바깥에서 오래 머물려야 할 경우엔 쿠션 같은 거 톡톡 바른 다음 파우더 처리 다시 한 번 하셔야해요
    외출시에도 압축파우더 퍼프 조합보다는 작은파우더통 작은브러쉬 조합을 추천합니다

• 8. 도움 되셨으면
    '18.6.28 6:30 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 모공 큰데 프라이머는 피부에도 많이 안 좋고(실리콘이라 모공을 막아서 더 악화될 수도) 또 제 경우엔 바를 땐 가려지는 것 같지만 몇 시간 지나면 더 드러내는 경우도 많더라구요
    저는 요즘 파우더 써요 제가 쓰는건 로라메르시에 파우더랑 마몽드 코튼베일 파우더인데 둘 다 잘 가려져서 만족스러워요
    저 제품들 말고도 찾아보시면 촉촉?하고 입자가 고와서 모공 커버 잘 되는 제품들 많이 있을거예요
    다이소에서 파는 큰 파우더 붓에 적당량 묻혀서 마지막에 쓸어주시면 돼요
    바깥에서 오래 머물려야 할 경우엔 쿠션 같은 거 톡톡 바른 다음 파우더 처리 다시 한 번 하셔야해요
    외출시에도 압축파우더, 퍼프 조합보다는 작은파우더통, 외출용브러쉬 조합을 추천합니다
    듬뿍 묻히는게 아니라 생각보다 건조해지지도 않더라구요
    참고하세요

• 9. 도움 되셨으면
    '18.6.28 6:32 PM (223.62.xxx.154)

저도 모공 큰데 프라이머는 피부에도 많이 안 좋고(실리콘이라 모공을 막아서 더 악화될 수도) 또 제 경우엔 바를 땐 가려지는 것 같지만 몇 시간 지나면 더 드러내는 경우도 많더라구요
    저는 요즘 (파운데이션 바른 후에) 파우더 써요 제가 쓰는건 로라메르시에 파우더랑 마몽드 코튼베일 파우더인데 둘 다 잘 가려져서 만족스러워요
    저 제품들 말고도 찾아보시면 촉촉?하고 입자가 고와서 모공 커버 잘 되는 제품들 많이 있을거예요
    외출시에도 압축파우더, 퍼프 조합보다는 작은파우더통, 외출용브러쉬 조합을 추천합니다
    듬뿍 묻히는게 아니라 생각보다 건조해지지도 않더라구요
    참고하세요

• 10. 지나가다
    '18.6.28 7:15 PM (175.223.xxx.107)

모공 가려주는 화장법 저장합니다.

• 11. joan
    '18.6.28 7:17 PM (58.127.xxx.251)

감사합니다~^^