82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연못에 핀 연꽃같은 사주

어떤 뜻? 조회수 : 4,745
제 사주가 연못에 핀 큰 연꽃같은 사주라는데
어떤 뜻이 내포되어 있나요?
남편 말의 늬앙스로는 별로 좋지 못한 거 같은데
사주는 관심이 없어 잘 몰라서요.
잘 아시는 분 설명 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와로운느낌?
    '18.6.28 1:12 PM (122.42.xxx.24)

그런느낌드네요

• 2. 깨끗하고
    '18.6.28 1:13 PM (221.141.xxx.186)

깨끗하고 외로운 그런 느낌요
    풀이하는곳에서 물어보시는게 가장 정확할듯요

• 3. 좋은거 아닌가요
    '18.6.28 1:17 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

주변 환경에 굴하지않고 자신을 피워내는 아름다운 꽃

• 4. 제 딸도
    '18.6.28 1:18 PM (118.223.xxx.155)

그런 사주인데 예민하고 까칠해요
    대신 우아하고 고고한 느낌은 있구요

금운이나 수운이 들어오면 안좋다고 하대요
    다행이 대운이 화운이라 괜찮을거라고...

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.28 1:23 PM (203.229.xxx.121) - 삭제된댓글

개천에서 용났다?
    부모 덕 별로인데 자수성가 하셨나요?

• 6. 그냥
    '18.6.28 1:31 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

을목일주가 바닥에 수가 깔린
    인성 많은 사주
    윗님처럼 물이 많으니까
    화가 도움되겠고
    그다음 목 아님 토가 도움되겠죠
    사주구성에 따라

• 7. 써니
    '18.6.28 1:44 PM (39.116.xxx.139)

남편과 대화하다가
    넌 있는 복을 차버리는 사주다
    라며 연꽃 이야기를 하더라구요.

그것과 연꽃이 무슨 상관인가 싶어
    여기에 글을 올렸습니다.

설명 감사합니다.

• 8. lil
    '18.6.28 1:55 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

보통 을목일주가 수가 왕 할 때 연꽃 비유 하는데요.
    그 수(인성)가 관성(금_남편. 직장)을 설기(기운을 빼다)한다고 해요.
    토가 보충되어야 토생금(금을 보조)을 해주죠.
    또 수가 많아 금이 금침(물에 잠김)되어 금이 힘을 못 쓰는 구조가 되요.

• 9. ..
    '18.6.28 2:19 PM (58.140.xxx.82)

저희 엄마가 제 사주를 들으시고 이름을 지으셨는데.. 딱 경복궁 연못에 피어있는 빨간 꽃이 떠올라서..
    연못에 핀 붉은 꽃이란 의미로 지으셨어요.
    외롭긴 외로워요. ㅎㅎ 그래도 이놈저놈 손타는 그런 성격은 아니고.
    내 기준, 내 고집에 갇혀 외로운거니. 외톨이 늑대같다고 할까요? ㅎㅎ

• 10. ....
    '18.6.28 2:39 PM (125.177.xxx.43)

진흙탕에 핀 꽃

• 11.
    '18.6.28 2:46 PM (117.123.xxx.188)

있는복을 차 버리는 사주라기보담
    좋은의미 같음....
    연꽃이 고고해 보이잖아요

• 12.
    '18.6.28 3:00 PM (223.62.xxx.132)

불가에
    귀의하면
    성철스님처럼
    큰스님될듯