82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학교 주차장에서 문콕 당한 일

.... 조회수 : 2,724

아이 초등 학교 하원 시간에, 날이 너무 덥고 아이 병원 진료를 가는
날이라 차를 운전해서 갔는데
그 날이 유독 더워서 학교 주차장에 차를 가지고
아이를 데리러 온 학부모들 차로 거의 만차 상태였어요.
저는 세이브로 주차하고 차에서 아이를 잠시 기다리고 있는데

제 차 옆 공간이 바로 쓰레기 소각장이라 주차 공간까지 학교 쓰레기가
나와 있어, 주차 자리는 맞지만 쓰레기가 있어 주차를 못하는 빈 공간이
있거든요. 거기에는 쓰레기 때문에 주차가 불가능해요.

근데 어떤 경차가 그 공간에 꾸역꾸역 들어오더라고요
그리고 제 차랑 너무 가까워서 그 차 운전자는 내리는게 불가능했고요
저는 옆에서 그 운전자 분이 너무 황당하게 운전을 하고 계시길래
제 차에서 보고 있었는데...
갑자기 그 분이 뭘 확인하고 싶으셨는지
문을 여셨는데..
제 차랑 그 차가 가까이 있다는 것도 확인을
안하셨는지 세게 꽝하고 여셔서 문콕을 하시더군요

그리고 놀라서는 황급히 문을 닫고, 모르는 척 나오시지도
않고 계시길래.. 참으려고 했는데
너무 열받아서, 나가서 그 차주 분한테 말씀드렸습니다

"저기요 차 문 조심히 여세요"

그랬더니 부딪힌 거에 대해 일절 한마디 말도 없고
"아 전, 안내릴거예요~~~!" 이러더라고요..

모르는척 대꾸하는 걸 보니 너무 화가 나서 방금 제 차에
문으로 밖지 않았냐고 하니 그제서야 고개를 숙이더군요

제 아이가 다니는 같은 학교 학부모라 더이상 말은 안하고
끝냈지만 진짜 화나네요
제가 오버하는 건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '18.6.25 11:28 AM (223.33.xxx.80)

좀 세게 연다고 차에 스크래치 생기나요?
    완전 후려쳐야 생기죠

• 2. ...
    '18.6.25 11:29 AM (117.111.xxx.210)

문콕 당해보신 적 없으신가 봐요.
    그리고 정말 세게 여셨어요 그분이, 그래서 기스 났고요

• 3. 00
    '18.6.25 11:30 AM (175.123.xxx.201)

문콕방지 패드 붙이세요
    온라인에서 자석달린 긴 쿠션같은 문콕방지패드 팔거든요
    전 문콕당할것같으면
    그거 꼭 붙이고
    내려요 어떤 뒷자리에서 얼라가 내렸는지
    한번 거의 부서진 급으로 문콕 당하고
    그거 사서 꼭 붙입니다
    기분 나쁘죠 차도 나의 재물입니다 당연한겁니다

• 4. ...
    '18.6.25 11:32 AM (117.111.xxx.210)

아무리 작은 기스여도 공업사에 맡기면 수리비용도 발생하는데
    그 분한테 돈도 받을 수 없죠
    기스는 볼 때마다 화가 나고요

• 5. 00
    '18.6.25 11:35 AM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

수리비 달라고 잡았어야죠
    작은 흠이면 5~8만원정도 될텐데
    그거 요구해도되요.. 볼때마다 기분 나쁠텐데
    저라면 새차라면 돈 받을것같아요

• 6. @@
    '18.6.25 11:36 AM (211.229.xxx.125)

뭔 오버요??
    그정도 문콕이었으면 상처가 있던 없던 미안합니다....가 튀어나와야죠.
    저도 예전에 관공서에 주차하고 전 기다린다고 차에 있었는데 옆에 소형차가 주차하더니 운전석 뒷자리에서 20대 아가씨가 내리는데 제 차가 흔들할 정도로 세게 쾅...
    바로 나가서 항의했더니 미안합니다 하더라구요 ..
    에휴...다행히 표가 안나긴 하더라구요.
    제발 좀 조심하자구요....ㅠㅠㅠ

• 7. ,,,,
    '18.6.25 11:36 AM (115.22.xxx.148)

저도 차에서 잠시 통화할일이있어 주차해놓고 있는데 옆에차가 한대 들어오더니 문을 아무렇지 않게 열어 쾅!

차안에서 너무 깜짝놀래 통화하다가 악!! 그순간 어찌나 화가나는지 통화 잠시 끊고 내려서 소리를 있는데로 질렀네요..지금 뭐하는거냐고...차문을 그렇게밖에 못 여냐고 중년 남자가 내리다가 제가 소리지르니 건성으로 미안해하면서 가더군요..

• 8. ...
    '18.6.25 11:36 AM (112.220.xxx.102)

차 수리는 해야죠
    도장 벗겨졌으면 페인트칠 빨리 해야되구요
    세게 열었으면 들어간 자국도 있을텐데?
    문쪽은 차 탈때마다 보는곳인데 볼때마다 짜증나요
    문 상태보고 수리비를 청구했어야죠
    자기지갑에서 돈 나가봐야
    저런행동 다시는 안하죠

• 9. frostsky
    '18.6.25 11:37 AM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

누군지 모르면 어쩔수없지만 현장에서 잡으면
    빼박인데 뭘...
    그게 창피하면 ..내돈 내고서라도 깨끗하게 수리해야
    마음의 상처가 치유됨... 계속 기스보면 더 성질나요

• 10. 00
    '18.6.25 11:37 AM (175.123.xxx.201)

누군지 모르면 어쩔수없지만 현장에서 잡으면
    빼박인데 뭘...
    그게 창피하면 ..내돈 내고서라도 깨끗하게 수리해야
    마음의 상처가 치유됨... 계속 기스보면 더 성질나요

• 11. ...
    '18.6.25 11:38 AM (117.111.xxx.210)

새 차는 아니지만.. 제 차가 벤츠예요.
    아무리 작은 기스여도 솔직히 수리 비용 적지는 않은 편인데..
    생각할수록 그 분 태도가 너무 괘씸해서 받을걸 그랬어요

• 12. 헐...
    '18.6.25 11:44 AM (211.229.xxx.125)

그 차 용감하네요..무식하면 용감한게 맞네요..
    전 주차할때 외제차 있으면 1차로 조심하고....2차로 피하는데.....

• 13. 일부러로긴
    '18.6.25 11:48 AM (223.38.xxx.216)

어째서 차를 가지고 다니는 사람들이 조심성없이
    다니는걸까요?
    아이들도 남에 물건에 피해주지않도록 교육 똑바로
    시켜야죠.
    적반하장들이 많으니까 열받는거죠.

생각만해도 짜증납니다.

주차도 좀 지편한데로 안했으면 좋겠어요.

• 14. 왜....
    '18.6.25 11:57 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

돈 안받으셨어요...
    죄송하다 사과하면 넘어갈수도 있는 일이지만 저런 사람들한테 왜 .....

• 15. ...
    '18.6.25 12:14 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

문에 스폰지도 붙어있지만 여닫을 때 습관적으로 문 가장자리에 손을 대고
    옆차에 닿지 않게 세상 조심스럽게 여는데
    막상 제 차에는 문콕 문쾅 자국들이 즐비합니다.
    나만 조심하고 사나 싶어 속상해요.

• 16. 댓글이 더위먹음
    '18.6.25 1:23 PM (223.62.xxx.252)

미친여자가
    그러다가 수리비 함 지대로 물려봐야 정신차릴듯

• 17. ㅁㅁ
    '18.6.25 2:20 PM (27.1.xxx.155)

의무적으로 문콕방지 깍두기를 붙이게 해야될거 같아요.
    진심 짜증나요.

• 18. dlfjs
    '18.6.25 6:26 PM (125.177.xxx.43)

왜들 문을 그리 열죠? 그리고 그랬으면 미안하다 해야지