82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험 부당청구 회신

갈등 조회수 : 1,072
최근 건강보험공단에서 병원진료 받았는지 확인달라는 우편물을 받았는데 다른 집 우편함에도 있는걸 보았습니다
다니는 치과인데 임플란트 치료로 간 날의 진료를 건강보험료 청구한거 같아요
그런데 제 부담금 낸 다른 날은 없고 돈 안낸 그날 꼭 집어서 찾아냈더라고요
의심 건만 보내는거 맞나요? 그리고 진료비 안낸 날이라고 알려줘야할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도왔어요
    '18.6.25 10:54 AM (223.52.xxx.18)

가만히 있어도 되나요?

• 2. xylitol
    '18.6.25 11:00 AM (1.249.xxx.46)

잘못된 사항은 알려주셔야 우리가 낸 의료보험이 올바로 쓰여집니다.
    전 우편물 보면 꼭 확인하고 사실과 다르면 알려줍니다.

• 3. 당연
    '18.6.25 11:18 AM (112.154.xxx.167)

당연히 알려줘야죠
    저도 얼마전 치과진료 받았는데 전 간날 다 기록해두고 공단에 확인해 볼려고 했었어요
    십몇년전 한두번 확인하더니 요즘은 통 이런 확인절차가 없다고 생각하던차에 이젠 공단이
    일좀 하려나 보네요 반드시 이런건 공단에 알려줘야죠
    부정수급받은 병원들 처벌은 솜방망이 처벌 하지않는지 이런 부정들도 다 뿌리뽑아야지요

• 4. 병원들
    '18.6.25 11:38 AM (122.38.xxx.224)

가짜로 올리는 경우가 워낙 많으니까..

• 5. 알려줘야
    '18.6.25 11:58 AM (121.154.xxx.40)

병원들 거짓 청구 잡아 냅니다
    세금 아껴야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627716 푸틴이 카밀라해리스 지지한다고 23:14:09 47
1627715 우리나라의료 망친주범은 박민수차관 2 우리나라 23:13:44 103
1627714 탕비실에서 과자와 커피 훔쳐서 당근에 판 직원 1 ... 23:12:42 156
1627713 애플 ‘나의찾기’ 내년에 도입한다는게 무슨 말인가요?? 3 23:04:45 285
1627712 주문하지 않은 상품이 왔어요 3 택배 23:01:47 431
1627711 팩트야 놀자 까페 아직도 윤씨 칭송 중인가요? .. 23:01:26 63
1627710 유독 내게만 못된 여직원 어쩐다죠? 1 ㅡㅡ 22:59:55 211
1627709 기가막혀서 말도 안나오네요 1 . 22:56:41 879
1627708 쿠팡 로켓설치 대리점 대표 사망 "물량 넘치는데 배송기.. .... 22:53:48 684
1627707 쳇지피티한테 편지 써달랬어요 1 ........ 22:52:19 258
1627706 저 대상포진 걸린거 같아요 1 22:48:49 442
1627705 제로맥주 추천해주세요. 7 ^^ 22:46:25 306
1627704 9모 22145 참 ㅠ 2 Fhjkkk.. 22:44:41 773
1627703 아빠는 꽃중년프로요~ 1 .. 22:41:15 527
1627702 "저를 버렸습니다" 홍명보, 경기력도 버렸다 5 ㅇㅇ 22:39:44 1,712
1627701 코로나 격리중인 친구. 5 ㅅㆍㅌㅈ 22:38:27 663
1627700 이게 갱년기 증상일까요? 몸에서 열기가 뿜어나와요 3 ... 22:35:25 753
1627699 지금 완벽한 가족 보신분?? 1 ... 22:32:46 453
1627698 이마에 점처럼 시커먼 상처가 생겼어요 2 피부 22:28:49 520
1627697 감사 4 ㅜㅡ 22:26:28 362
1627696 저 비싼 술 마셔요..!! 4 꺄올 22:26:10 888
1627695 김대석 셰프 수육 레시피 알려주신 분~ 10 .. 22:17:49 1,571
1627694 개혁신당 "국힘, JTBC 앵커 배우자 낙인찍기...해.. 5 땡윤뉴스를 .. 22:13:51 1,252
1627693 아이피 123. 111. xxx. 211 봐라. 8 ..... 22:13:03 892
1627692 어금니 통증 2 ㅇㅇ 22:13:01 395