82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄이 터가 않좋은가봐요

.... 조회수 : 21,929
동탄신도시가 경기도 화성이라면서요

연쇄살인사건 이후에도 뭔가 터가 좀 않좋고 범죄 분위기가 났는데

동탄신도시도 않좋은 터 위에 지어서 엄마들이 그리 드센가봐요

맘여리고 심약한 엄마들은 그런데 들어가지도 못할듯

그런곳은 특성이 애들도 드세요. 엄마의 기질을 물려받아서랄까?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. b b
    '18.6.24 9:06 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

....할말이 없음.....

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.24 9:06 PM (121.133.xxx.173)

무당이세여?

• 3.
    '18.6.24 9:06 PM (175.117.xxx.158)

흠ᆢ댓글 만선

• 4.
    '18.6.24 9:08 PM (203.100.xxx.127)

지역비하에요...

• 5. 참나
    '18.6.24 9:09 PM (118.220.xxx.62)

그렇게 부분으로 전체를 매도하는건 도대체 어디서 배우는건지.
    원글 논리로 한국인들은 베트남 학살자에 미국대학 부정입학자에 필리핀에서 강간하는 인간들이기도 하고 여자들은 성형중독에 김치녀에...
    쓰다보니 지구에서 사라져야할 인간들이 되네요.

• 6.
    '18.6.24 9:10 PM (175.223.xxx.143)

"않좋다"를 세 번이나 쓰다니

• 7. 참나
    '18.6.24 9:11 PM (118.220.xxx.62)

원글이 말한 맘충들 비율만 따져봐도
    대한민국 전지역 골고루 터가 안좋은거네요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.24 9:11 PM (122.42.xxx.215)

너무 재미있네요..
    서초구 사는데 여기도 드세고 별난 엄마들 많습니다.
    남 배려 안하고 자기 입장에서만 생각하는 사람들‥
    어딜 가나 있고 사람마다 다른거죠..

• 9. 아진짜
    '18.6.24 9:13 PM (182.215.xxx.169)

이건아닙니다

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.24 9:17 PM (14.38.xxx.174)

첫댓글보고 빵터짐

• 11. 쓸개코
    '18.6.24 9:18 PM (121.163.xxx.2)

황당하네요.

• 12. .
    '18.6.24 9:25 PM (211.178.xxx.50)

무당 ㅋㅋㅋ

• 13.
    '18.6.24 9:28 PM (175.210.xxx.16)

웃기죠 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '18.6.24 9:28 PM (211.58.xxx.167)

그 화성이랑 그 화성 거리가 여기 목동서 송파만큼 멀어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.6.24 9:30 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

무당은 왜 비하하나
    목사 스님 신부님 무속인등등
    똑같이 신과 인간을 연결해주는 매개체인데요

• 16. ..
    '18.6.24 9:34 PM (58.230.xxx.110)

작두나 타세요~

• 17. ㅇㅇ
    '18.6.24 10:00 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

염정아 동탄 살아요.
    제 대학동창이 그 아파트에 살아요.
    엄청 좋습니다.

집값 떨어지라고 작전세력 붙었나,
    동탄 맘충 하나 때문에 지금 터 얘기 까지 나오는 거임?

• 18. 에휴
    '18.6.24 10:16 PM (211.36.xxx.251)

저 동탄 사는데요.
    여기 연령층이 진짜 낮습니다.
    젊은엄마들 비율이 타지역에 비해 월등히 높은거죠.
    당연히 진상엄마수도 비례한다고 봐요.
    전 애없는 사람인데..정말 애들 질리게 많긴해요.
    노키즈존 많았음 하는 사람입니다.
    이상한 엄마들도 많지만..(저도 여럿보고..당해도 봤네요.)
    생각 올바른 엄마들이 대부분이예요.싸잡아 터가 나쁘다느니..너무하네요

• 19.
    '18.6.24 10:28 PM (117.111.xxx.192)

동탄 사람들은 염정아 산다는게 큰 자랑거리인가봐요?
    제 친구도 동탄 사는데 염정아 얘기 엄청 많이 하더라구요.
    김태희도 아니고 전지현도 아니고 염정아가 뭐 그리 대단한 사람이라고.. 염정아를 싫어하는건 아닌데 하도 얘기 듣다보니 반감생겨요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.6.24 10:30 PM (1.224.xxx.8)

동탄........ 전혀 몰랐는데 맘카페 사건사고 보면서 이미지가 나빠졌어요.
    어쩔 수가 없네요.
    그 한두사람이면 그런가 하겠는데 동조글 보면....

• 21. 아...
    '18.6.24 10:36 PM (121.165.xxx.64)

않좋은 - 이 아니고
    안좋은 입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    안하다 안좋다 안먹다 등등 모두 다 안

• 22. w차암
    '18.6.24 11:23 PM (218.50.xxx.154)

유치찬란..

• 23. 그만좀
    '18.6.24 11:38 PM (119.70.xxx.59)

하세요. 조막만한땅덩어리 작은 나라에서 전라 경상 나누고 이젠 진상 애엄마들 많다고 동탄은 저주바ㅡ은 도시라니요? 정말 키보드내려놓고 주무세요. 월욜 아침에 늦잠자도 괜찮은 백수인거 티 내지말고

• 24. 위즈덤레이디
    '18.6.25 12:31 AM (116.40.xxx.43)

동탄에 분량 받아 간 동네가 잘 사는 곳이 아닌 동네에서 많이 갔어요.
    신도시 가서 살게 되어 좀 나서고 싶고 잘난척 하고 싶고 그래서인가 싶고

• 25.
    '18.6.25 12:32 AM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

동탄 그건 모르겠고요..
    원글님 맞춤법은 안 좋네요..
    않좋네요..는 뭡니까?
    않× 안○

• 26. 그냥
    '18.6.25 9:40 AM (223.62.xxx.71)

그냥 이글보고 남기는건데요.

제 일이 멀리서 예약잡고 오는건데.
    동탄분들만 정말 예의없이 취소하네요.

• 27. 악다구니치는 인간들 많은곳이
    '18.6.25 10:05 AM (124.58.xxx.221)

터가 좋을리가 없죠.

• 28. 유치찬란
    '18.6.25 10:30 AM (110.15.xxx.148)

글쓴이 인성이 보이네요, 어딜가더라고 그런 만충들 꼭 존재합니다, 왠 풍수지리탓???

• 29. 동탄맘
    '18.6.25 10:39 AM (223.38.xxx.194)

누가 동조해요?동탄맘까페글보셨나요?
    다들 와사비녀 성토하고 자성하자고 난리인데요

• 30. 적나라하게 말해볼까요
    '18.6.25 11:18 AM (183.98.xxx.134)

와사비맘같은 맘들이 아마도 아파트 같은데 처음 살아본 도시 빈민 출신으로 나름 신도시라는 되도 않는 부심이 있나 보네요. 그런 사람들이 불가능하겠지만 강남에라도 산다면
    ㅋㅋㅋ

• 31. 어이없음
    '18.6.25 11:40 AM (222.235.xxx.137) - 삭제된댓글

악의적인 지역비하 발언이네요. 여기 82에서 동탄 얘기만 나오면 징글징글하게도 완전 쓰레기 집단 취급하며 무시하는 사람들에게 묻고 싶네요. 본인은 어디 사시나요? 거기엔 진상 맘들 없나요? 그리고 집값이 비싸지 않다고 무시하는 사람들도 넘 천박하네요. 여기 동탄맘 카페엔 와사비맘 비난하는 맘들이 대부분이고 심지어 식당관련 불만글등을 아예 올리지 말자는 의견이 대다수예요. 그냥 나쁜짓 한 사람만 욕하세요. 그 와사비맘은 경기도 사람이니 경기도 터가 안좋은거고 나아가 한국 사람이니 한국 터가 안좋은거네요.

• 32. 진짜
    '18.6.25 12:02 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

동탄 안사는데 원글 쓰레기네요.
    원글네 동네 터가 안좋은듯.

• 33. ........
    '18.6.25 12:27 PM (115.64.xxx.205)

원글님 말이 쎄긴 하지만 동탄 맘카페들 정말 반성해야해요. 오죽하면 맘충 연관검색어에 동탄맘이 들어가 있을까요.....
    스스로 자정하지 않으면 언제든 똑같은 일은 또 터질거예요.

• 34. 첫글 승.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.25 12:31 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

아이고...배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '18.6.25 12:55 PM (223.62.xxx.149)

지역색은 분명히 있어요
    드센 사람들 어느 지역이나 다 존재하지만
    퍼센트로 따져서 훨씬 많다는 겁니다

• 36. ..
    '18.6.25 1:16 PM (222.107.xxx.201) - 삭제된댓글

전에도 이런 비슷한 일 82에서 읽었던거 같은데 솔직히 편견 생길려고도 해요.

• 37.
    '18.6.25 2:10 PM (223.39.xxx.72)

부산 신도시도 진상엄마들 많대요...
    예~전에 분당이 새로 생겼을때도 이런 이슈 있었던 듯.
    신도시 생기면 성격이 좀 센? 여자들이 먼저 가서 그런가...

• 38. ...
    '18.6.25 2:37 PM (183.97.xxx.79)

일반화는 좀 그렇지만 맘까페 자정이 안되는거 봐서는 일정 정도 경향성은 있다 봐야죠. 서초에서 맨날 자한당 사람 뽑히는 것처럼요.

터는 모르겠고, 젊은 사람들이 신도시가서 나름 터잡고 아파트생활하면서 있는척 잘난척을 좀 하고 싶어하는듯. 교양이나 시민의식이 전반적으로 부족한 것 같긴해요. 권리만 챙기지 의무를 모름..

• 39. 여기
    '18.6.25 2:38 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

수원 호매실인데 여기도 자영업자 무덤이예요. 동탄이야 소득높은 젊은애들 갑질이죠? 여긴 수원서 집값싸서 왔다가 집값올라 지들이 광교인줄아는 돈없는 사람들이 갑질해요.
    사촌이 아파트 장따라다니는 장사하다가 세상제일진상이 호매실엄마들이라고 고개를 절레절레

• 40. 위에
    '18.6.25 2:56 PM (218.54.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 호매실 소문 들었는데.....초등학교 생일초대에 임대애들빼고 초대한다구요~ 호매실이 임대비율이 높다고 반배정할때 단지별로 묶어달란다구한데요
    세상 그 근처는 전투기소리에 귀가 아플지경인데......

• 41. 동탄 살아요
    '18.6.25 3:40 PM (222.117.xxx.180)

저 맘 여리고 몸도 그리 튼튼하지 않아요.
    사람들 만나면 기가 빠지는 느낌이 들 정도로 약합니다.
    그래도 1동탄 입주 초기부터 쭉~~~~ 잘 살고 있어요
    여기 아파트나 마트에서 마주치는 애기 엄마들 다들 친절하던데......
    제가 아기들을 예뻐해서 마주치는 애들 그냥 지나치지 않거든요.
    예쁘다. 악수 한번 해도 되냐? 하면 "네, 예뻐해 줘서 고맙다" 합니다.
    그런데 아기가 악수를 거부합니다.^^

• 42. ..
    '18.6.25 4:37 PM (222.107.xxx.201)

동탄 고속도로 탈 때 보니 염정아 산다는 아파트랑 그 주변 야경은 멋져 보이던데요. 젊은 사람들 많고 삼성 다녀서 소득은 높은 편이고 집값은 싸서 소비수준이 높다고 하던데요.

• 43. ..
    '18.6.25 4:50 PM (180.66.xxx.23)

조카가 거기 사는데
    수준 높다고하던데요
    남편이 삼성 다니고요
    삼성하고 한화등 대기업 근무자가
    많다하더라구요

• 44. 퉁가
    '18.6.25 5:34 PM (211.221.xxx.6)

강남이나 강북에서 이런 일 일어났으면 강남이 이렇다 강북이 이렇다 안이랬을 거 같아요. 동탄 살면서 예의바른 분들 많이 봤어요. 어디서나 진상은 있어요.

• 45. ..
    '18.6.25 5:55 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

동탄이 어린 맘들 많아서 그런거예요
    다른 신도시에 비해 아파트 전세가가 싸잖아요
    그 나이에 새아파트 사니..뭐라도 되는 줄 압니다
    동탄 파주 김포 다 똑같아요

• 46. 동탄주민
    '18.6.25 7:08 PM (118.223.xxx.169)

부모한테 물려받은건 없고 본인 노력해서 삼성엘지현대차 쓰리엠 등 다니는 젊은사람들이 많아요.잘날건 없지만 못날것도 없죠.그냥 무난합니다.

• 47. ㄴㅇ
    '18.6.25 8:54 PM (27.213.xxx.203)

동탄 주민들 기분 나쁘겠어요

• 48. 퍼센트로따져요?
    '18.7.5 1:32 PM (118.220.xxx.80) - 삭제된댓글

퍼센트로 따져서 싸잡아 비난할거면
    한국사람들 다 죽여버려야함.
    쓰레기들.