82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 프라이팬 덮개 써 보신 분 계세요?

살림초보 조회수 : 3,581

모*하우스에서 주문할 게 있어서 배송료 절약할 겸 구경하다가 프라이팬 덮개를 보았는데요.

이거 쓸만 한가요?

좀 약해 보이기도 해서 실제로 써 보신 분들께 여쭤보고 싶습니다.

댓글 달아 주실 분들께 미리 감사드립니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.6.24 7:50 PM (211.178.xxx.50)

집에모셔놓고안쓰고있네요
    세쳑이 너무어려워서요
    사이사이에 기름끼니까 너무힘들더라고요

• 2. 별로
    '18.6.24 7:53 PM (124.50.xxx.171)

별로예요
    비추합니다

• 3. 이거
    '18.6.24 7:54 PM (121.155.xxx.30)

몇년전에 사서 불편해서 안 쓰다가 버렸어요
    사지마세요

• 4. ..
    '18.6.24 7:55 PM (39.118.xxx.190)

펀칭으로 된거 쓰세요
    세철도 쉽고 괜찮아요

• 5. 살림초보
    '18.6.24 7:56 PM (124.5.xxx.3) - 삭제된댓글

와, 벌써 이렇게 답변 주시다니 정말 감사드립니다!

• 6. 살림초보
    '18.6.24 7:57 PM (124.5.xxx.3)

와, 벌써 이렇게 답변 주시다니 정말 감사드립니다!
    역시 여기서 여쭤보기 잘했네요!
    편안한 저녁 시간 보내세요!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.6.24 8:00 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 있는데 쥐포나 오징어 구울때나 쓰자하고도
    쓰지않고 처박...

• 8. 지갑
    '18.6.24 8:10 PM (39.118.xxx.190)

펀칭도 구멍이 너무 많으면 기름이 밖으로 많이 튀어나와요
    구멍이 적당게 좋아요
    제가 만족하며 쓰는 제품이예요 구입하실경우 가격은 검색을 통해서 ^^

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=21582918&utm_source=price&utm_medium=...

• 9.
    '18.6.24 8:10 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

저는 피자박스 안에 까는
    팔각형 종이를 50장 씩 사서
    프라이팬 덮개로 사용합니다.
    빳빳하고 기름 흡수도 잘 하고
    버리기도 좋아서
    몇 년 째 이것만 사용하고 있어요.

• 10. 펀칭있는 뚜껑 원하는 것 아니면
    '18.6.24 8:18 PM (221.142.xxx.120)

이케아에서 파는 후라이팬뚜껑이 사용하기 편한것 같아요..
    뚜껑 고리도 눕혔다 세웠다 할 수 있어서
    보관하기도 편하고
    사이즈별로 있어서
    가격대비 아주 좋은것 같아요..

https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/40171306/?icid=iba|kr|reco_search|...

• 11. 살림 초보
    '18.6.24 8:44 PM (124.5.xxx.3)

역시 살림 고수분들이 다 모여 계시네요.
    정성껏 써 주신 댓글 모두 잘 참고하겠습니다. 감사드립니다.

• 12.
    '18.6.24 9:21 PM (175.117.xxx.158)

미세구멍틈세ᆢᆢ세척 헬입니다

• 13. ...
    '18.6.24 10:03 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

이거 쓰는데 좋아요. 셀프스탠딩이 되어서 두기도 좋고요.

http://foodshop.co.kr/m/product.html?branduid=1342910

• 14. ...
    '18.6.24 10:38 PM (211.36.xxx.169)

그냥 냄비 뚜껑으로 덮으면 되지 저런걸 사야 되나요?
    몰라서 물어봐요.

• 15. 저는
    '18.6.24 10:55 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

http://m.smartstore.naver.com/livinglounge/products/2348919137?NaPm=ct=jiswaq...

생선 튀길때 1회용 종이덮개로 써요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.6.24 10:57 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/1633587/?utm_source=naver_ep&utm_medium...

• 17. @@
    '18.6.24 11:49 PM (109.40.xxx.162)

와우~ 종이뚜껑 진짜 편하겠어요.
    외국이라 못사는게 아쉽네요 ㅠㅠ
    대신 테팔휴라이팬뚜껑처럼 생긴 저렴이 구매해서 시기세척기로 세척해거며 편하게 쓰고 있어요.

• 18. @@
    '18.6.24 11:50 PM (109.40.xxx.162)

식기세척기
    해가며...
    오타 죄송해요... ㅠㅠ

• 19. 푸른하늘날
    '18.6.24 11:52 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

이케아 뚜껑 비추합니다
    틈사이에 기름이 껴서 설겆이 하고 난후
    거기서 기름이 자꾸 흘러요
    베이킹 파우더 풀어서 담가놔도 소용없더라구요
    생선 두번 구워먹었는데 ㅜ.ㅠ 생선기름이
    자꾸흘러나와요

• 20. 전 이거
    '18.6.25 12:15 AM (121.176.xxx.44)

https://shop-phinf.pstatic.net/20160204_91/euro_1454570537504LNEG2_JPEG/121212...

• 21. ㅇㅇ
    '18.6.25 12:17 AM (108.240.xxx.100)

세척은
    암웨이 과일야채세제있거든요.
    스프레이식.
    뿌리면 기름이 그자리에서 녹아흘러요.
    그래서 가스렌지 찌든기름때도 슬슬 닦여요.
    그거면 세척에문제없어요.
    결론은 덮게 써도된다는 얘기.

• 22. 살림초보
    '18.6.25 12:36 AM (124.5.xxx.3)

못 본 사이에 답변들 또 해주셨네요.
    다양한 의견들 정말 감사드립니다.