82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 영상 캡쳐 하는 방법.. 혹시 아시나요..?

영상을 꼭 캡쳐해서 제출할 곳이 있는데

제가 컴맹이라 방법을 몰라서요

혹시 아는 분이 계실까요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '18.6.24 6:08 PM (116.127.xxx.144)

네이버에 질문올리면 답이 있을거 같아요...(이미 사람들이 올려놨을거예요)
    캡쳐란건 보통
    캡쳐 프로그램 그런거 까는수도 있고...

네이버에 이미 캡쳐할수 있는게 있을수도 있어요
    전 항상 깔려있는것만 써봐서요....

• 2. ///
    '18.6.24 6:14 PM (58.238.xxx.43)

화면 한장면만 캡쳐하는거는
    일반 사진 캡쳐하는 방법으로 하면 되던데요

• 3. ..
    '18.6.24 6:16 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

1 보고자하는 영상을 플레이
    2 아래보면 공유화살표가 있음
    3 화살표 누르면 링크복사가 나오면
    4 누르면 복사완료

내가 붙히고자하는 곳에 클릭하면'붙혀넣기' 클릭
    https://youtu.be/CZ8PomSJiYY
    그 다음 완료누름. 끝

• 4. 호이
    '18.6.24 6:22 PM (1.237.xxx.67)

방법 못찾으시면 카메라로 찍으세요

• 5. 윈도우에서..
    '18.6.24 6:37 PM (121.176.xxx.44)

기본적으로 화면캡처 기능이 있으니 동영상 플레이 중 원하는 장면에 서 잠깐 멈추기한 후 캡처해서 저장하시면 끝

• 6. 캡처는
    '18.6.24 6:39 PM (211.207.xxx.153)

영상주소가 아니라 한장면 캡처라면
    핸폰으로 유튜브원하는 화면을 재생,
    화질을 최고화질로 설정,
    전체화면으로 놓고 원하는 화면에서 정지,
    손날치기로 캡처,
    제기 자주 이용하는 방법이기도 합니다.

• 7. 일요일
    '18.6.24 6:40 PM (121.161.xxx.48) - 삭제된댓글

반디캠 써보세요. 십분 영상은 무료예요.
    아무리 쉬워도 영상캡쳐는 몇 번 해봐야 해요..

• 8. ㅎㅎ
    '18.6.24 6:43 PM (121.176.xxx.44)

그렇죠..휴대폰에서 손날치기가 제일 간단하죠.

• 9. 일요일
    '18.6.24 6:48 PM (121.161.xxx.48) - 삭제된댓글

숙제를 제 메일로 보내 주시면 해드릴께요.(최대 십분 영상)
    topology82@hanmail.net

• 10. ..
    '18.6.24 6:58 PM (14.47.xxx.136)

휴대폰에서 손날치기., 는 뭘까요?

• 11. 캡처는
    '18.6.24 7:45 PM (211.207.xxx.153)

손날치기란 태권도동작의 명칭과 같은 손모양으로
    스맛폰에서 어떤 화면이던지 화면에 대고
    손을 세로로 세워서 새끼손가락쪽으로
    화면을 옆으로 쓱 밀어주는거에요.
    만일 손날치기가 어려우시면
    삼성폰이라면 전원버튼과 홈버튼을 동시에 눌러도
    화면캡처가 됩니다.