82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥 컴퓨터 쓰기 어려운가요?

맥맹 조회수 : 918
평생 윈도우즈 깔린 피씨만 써 봣지 애플서 나온 컴은 써 본적이 없어요
다음주부터 아이맥으로 업무해야하는데(일반 사무업무) 윈도우즈랑 많이 다른가요. 아이폰이랑 아이패드는 써 봤구요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청 쉬워요
    '18.6.24 6:11 PM (223.38.xxx.102)

본인 느낌(?)따라 이거저거 클릭하면 다 자연스럽게 흘러간다고 할까요?
    표현이 어렵네요 ㅡㅡ;;
    암튼 엄청 쉬워요, 게다가 아이폰 아이패드 사용하는 분이라년 뭐 걱정 마세요.

• 2. 맥맹
    '18.6.24 6:16 PM (223.62.xxx.110)

첫댓글님 용기주셔서 감사합니다. 가뜩이나 나이많아 의기소침한데 컴맹취급까지 받을까 걱정되서요

• 3. ..
    '18.6.24 6:16 PM (14.47.xxx.189)

요즘은 모르겠는데 예전에는 맥에서 우리나라 인터넷뱅킹이 안됐었어요. 친구가 맥 좋아해서 집컴이 맥인데 그래서 맥 안에 윈도우를 별도로 깔고 평소에는 그냥 맥 쓰는데 은행일 하거나 아들 학교? 학원? 뭐 해야할 때는 맥 처음 시작할 때 윈도우로 선택해서 들어가더라구요. 한 컴에 두 윈도우. 요즘은 모르겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639307 양평여행 부탁 20:10:50 20
1639306 컨버스나 반스 같은 스니커즈 운동화 발 편한가요? 1 음.. 20:10:39 24
1639305 영화 전란 현소 20:08:01 85
1639304 옛날엔 백지연 별로였는데 요즘엔 좋아보이네요 Dd 20:06:35 148
1639303 키움증권 잔고조회가 안되요. 1 미국 20:06:17 64
1639302 정년이 언니 정자는 어디서 왔을까요? 2 루비 20:05:55 253
1639301 축구해요 ㅐ09 20:04:52 78
1639300 딸이 엄마를 때렸다는글 이해하세요? 5 ..... 20:03:05 396
1639299 다시 젊어진다면 4 ㄷㅈㅂ 20:03:01 177
1639298 조용히 하라고 했더니 악을 쓰며 쿵쿵대는 위층 1 ..... 20:02:07 201
1639297 한강 ebs 1 비정성시 20:00:12 251
1639296 Ebs 한강특집 여수의 사랑 2 한강특집 19:58:45 268
1639295 서울외고 어떤가요? 1 ㅇㅇ 19:57:24 154
1639294 소금집델리 샌드위치 맛있나요? 1 샌드 19:55:28 179
1639293 축구 곧 시작하네요 1 푸푸 19:54:13 211
1639292 한강 작가님 전남편 언급하지 말아달래요 6 ㅇㅇ 19:54:06 1,324
1639291 60넘어서도 입고 싶은 패션 9 ㅋㄹ 19:47:47 874
1639290 명태균이 친오빠 아니랍니다 10 000 19:46:00 1,207
1639289 좀 전 한강 작가님 외모찬양글 올라왔는데 3 .. 19:44:28 642
1639288 최근에 젠더갈등 심각하나요? 7 젠더갈등 19:42:09 223
1639287 죽은 친척동생이 꿈에 보였어요 ㅇㅇㅇ 19:37:41 383
1639286 김재원이 큰일했네요 7 아웃겨 19:34:56 1,925
1639285 부산 정형외과 추천 바랍니다 ps 19:23:33 94
1639284 수서역 근처 내과 추천 부탁드려요. 냥냥 19:21:43 82
1639283 한강 모친도 고생 많았겠어요 32 한강 19:20:22 3,660