82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품이 해줄수 있는 최대는 보습이라는데요,,,

0 조회수 : 4,060
나이 41살인데~~
피지오겔 하나면 될까요?
아님 기능성 에센스 하나 정도는 발라야 하나요?

실은 요즘 미니멀에 관해 많이 자료 찾아서 읽어보구 있는데요~
화장품도 그렇더라구여~
화장품이 우리에게 해줄수 있는건 자외선 차단과,보습뿐이라구여
가성비 뛰어나지도 않은 비싼 기능성에센스 하나정도는 발라야하는건지...

혹시 제나이또래이신분들 화장품 어느정도 바르시는지 궁금해서 여쭙니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.6.24 2:14 PM (175.209.xxx.57)

화장품 그래봤자 수분 아니면 유분 아니겠냐 싶어서 그냥 수분로션에다가 로즈힙오일 두 방울 섞어서 발라요. 이것저것 바를 때와 다를 바는 없네요. 피부가 원래 좀 좋은 편이긴 합니다만.

• 2. 멋진걸
    '18.6.24 2:17 PM (49.164.xxx.133)

저도 미니멀 접하면서 화정품 스킨 하나 피지오겔 헤라썬크림 이렇게 딱 세개 바르네요
    화장할때는 팩트 하구요~~
    몇개월 됐는데 충분한듯요

• 3. 저도
    '18.6.24 2:24 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

젊을땐 이것 저것 많이 발랐는데 지금은 스킨과 피지오겔
    딱 두개만 발라요.
    피부 얇은 건성인데 많이 바르는게 오히려 피부에 부담주는것 같아 몇년전부터 저렇게 바르는데 좋네요.
    피부는 아직까지 아기피부 같다는 소리 자주 들어요.

• 4.
    '18.6.24 2:42 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

블랙슈가스킨으로 피부결 각질관리필수로해요

• 5. 40초
    '18.6.24 2:57 PM (123.123.xxx.143)

스킨도 없이 피지오겔 하나로 끝이예요. 일주일에 두 세번 팩 해주구요. 피부 좋은편이예요.

한 때 온갖 백화점 수입 화장품 사 쓰던게 너무 아깝네요.

• 6. ㅜㅜ
    '18.6.24 3:01 PM (211.172.xxx.154)

히알루론산만 발라요

• 7. ^^
    '18.6.24 3:54 PM (183.102.xxx.86)

다들 저와 같으시네요^^
    저두 알로에100%에 오일 한두방울 섞어 바르고 피지오겔로 끝 이에요.
    화장 필요하면 BB만 추가요.
    40대 후반인데 팔자주름 없고 잔 주름 거의 없고 피부도 희어요.

• 8. ㄷ.ㄷ
    '18.6.24 4:11 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

피지오겔만 몇년 사용하는데
    주름은 많고 탄력은 툭툭 떨어질까요?

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.24 5:46 PM (58.122.xxx.85)

저도 이것저것 유목민처럼 써봐도 결국 피지오겔 하나 바른것보다 더 낫지도 않더라구요
    첫단계에 2스킨정도 하는데 나쁘진않은거같고..
    동지들 많아서 반갑네요ㅋㅋ

• 10. ..
    '18.6.24 7:37 PM (223.62.xxx.242)

저도 1년 내내 피지오겔 씁니다만..
    한가지 추가하자면 비타민C 제품이요.