82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈풀이 무료로 하는 사이트 있나요?

애수 조회수 : 455

좀 특이한 꿈을 생생하게 꿔서 물어보고 싶어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두궁금^^
    '18.6.24 12:31 PM (1.246.xxx.209)

새벽에 축구보고 늦게 잠들었는데.....꿈에서 똥을 누려고 화장실을 갔는데 끙끙대다가 깼거든요 ㅎㅎ 똥꿈 자주 꾸는편인데 보통은 발디딜틈없이 땅에 똥이 여기저기 있거나 화장실을 갔는데 똥이 산처럼 쌓여있거나 이랬는데 이번꿈은 변비 ㅎㅎ

• 2. 들꽃
    '18.6.24 1:09 PM (211.109.xxx.188)

꿈은 개개인마다 그 의미가 다 달라서 꿈해몽이 완전히 맞지 않다고 할 수는 없지만 남의 다리 긁는 경우가 많아요,
    그러나 보편적인 상징은 있는 것 같아요, 대표적으로 배설에 대한 꿈은 감정의 배설과 연결될 때가 많더라구요,
    저도궁금님의 경우에는 축구를 보고 어떤 감정이 들었는데 해소하지 못하셨나봐요, 화장실에 갔는데 똥이 산처럼 쌓여서 또는 더러워서 볼 일을 못보는 것은 상황이 내 감정을 드러낼 수 없는 경우가 많구오. 여기저기 똥이 널려있는 것은 남들이 자신의 감정을 아무데서나 터뜨리거나 해소하려는 상황에서 불편감을 느낀 것은 아닐까 추측되요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627462 산책 길에 … .. 11:51:43 22
1627461 가스렌지 바꿀 건데 2구 할까요 3구할까요? 가스렌지 11:51:26 11
1627460 지갑을 택시에 두고 내린것 같대요 1 으억 11:46:05 196
1627459 항공비를 제가 대표로 결제했는데요 ㅇㅇ 11:46:04 160
1627458 아무도 없는 숲속에서 후기 5 ㅇㅇ 11:45:31 229
1627457 아래쪽에 흰털 11 11:42:11 422
1627456 보통날의 안녕님 1 허무 11:41:09 285
1627455 금쪽이 엄마 치아가... .. 11:38:21 485
1627454 김건희 총선개입설, 그리고 수조물 먹던 그 분!!! 10 하루도길다 11:38:03 369
1627453 고2 모의고사는 국영수 점수만 고려해도 될까요? 6 고딩 11:34:29 165
1627452 소년시절의 너 영화 어때요?? 1 .... 11:31:03 113
1627451 요로결석 쇄석술 (체외충격파)어제하고 왔는데요 12 결석 11:30:58 401
1627450 이 블라우스는 어떤 하의에 매치해야할까요 6 ..... 11:30:10 350
1627449 법륜스님 법문 많이 듣는 분들이 이야기해주시면 감사^^ 8 ... 11:25:20 368
1627448 82 눈팅 너무 많이 했나봐요 10 .. 11:21:38 815
1627447 살면살수록 느끼는것 7 11:20:58 952
1627446 이어폰이 갑자기 소리가 밖으로 1 이어폰 11:20:02 144
1627445 어제 나는 솔로 얘기 6 ........ 11:17:27 789
1627444 묵은지 필요하신 분 1 .. 11:17:24 525
1627443 이준석 경찰이 봐준건가요? 7 이준석 11:12:17 610
1627442 la갈비 양념 한거 냉동실에 보관해도 괜잖을가요? 3 가을 11:08:39 220
1627441 프리지아 유튜버 여전히 인기있네요 5 ~~ 11:07:48 882
1627440 새 아파트 줄눈 해야하나요? 22 ㅡㅡ 11:07:16 728
1627439 강원도인데 화분에 물 주러 서울가요~~ 7 바람 11:06:40 686
1627438 고 2 아들..엄마..수학이 나를 싫어하나봐 ㅠㅠ 8 .... 11:06:31 467