82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최재성 " 추미애가 송파 경선에 낙선시키려한건 사실 "

역시 조회수 : 4,191
최재성 " 추미애가 송파 경선에 낙선시키려한건 사실 " jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201806240019491245&select...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겨워.
    '18.6.24 10:55 AM (211.172.xxx.154)

갈라치기 시작 됬구만,

• 2. 이미
    '18.6.24 10:57 AM (118.176.xxx.98)

다 알음알음 알려졌던 일. 송기호 꽂은 것도 추라고 하잖아요. 놀랍지도 않아요. 얼른 대표직 끝나고 티비에서 얼굴 안 비쳤으면 하네요. 발암종자 중 한 명.

• 3. ..
    '18.6.24 10:57 AM (106.252.xxx.238)

잡음있고 약간이라도 의심이 있는분은
    거르는게 맞는것 같아요
    이미 검증되있고 뚝심있고 한 강단있는 전해철님이
    이번에 맡으셔서 민주당 혁신이 됬으면 합니다

• 4. 불안해서.걍친노친문전해철로
    '18.6.24 11:02 AM (175.223.xxx.190)

2010 이재명 성남시장 후보 선거유세
    그후 아시아문화재단인가 하면서 이시장과 행사 같이
    올해엔 이헌욱 출판기념회에서 축사
    등등

• 5. ....
    '18.6.24 11:03 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이미 검증되있고 뚝심있고 한 강단있는 전해철님이
    이번에 맡으셔서 민주당 혁신이 됬으면 합니다222222222222

• 6. jy2
    '18.6.24 11:04 AM (59.187.xxx.54)

최재성 쉴드 글 지겹다
    최재성 이재명 구글에 쳐보세요
    최재성이 좋은 점도 있지만
    찢땜에...

• 7. 뭔 갈라치기
    '18.6.24 11:05 AM (125.176.xxx.90)

갈라치기가 아니라!
    문대통령을 둔 민주당에서
    친문을 의도적으로 배제하려하고
    반문역적 이재명을 세우려 하는것은
    난을 일으키려는 것과 같을 정도로 무서운 뒤통수 치기, 등에 총쏘기 아닌가요?
    전 추미애가 문통 가까이 가서 어쩌고 워딩하는 장면만 봐도 소름끼쳐요
    전해철이 경선 통과 못하는 것 보고
    문파들이 자기편으로 넘어왔구나 확신 했다죠?
    그 훨씬전부터 문파들은 자기가 다 주물거린다고 말하고 다니고..
    갈라치기가 아니라 정권에 칼 겨누고 언제 찌를지 모르는 사람
    빨리 걸러야 해요
    대통령 적합도 조사에서 이재명 추미애가 반으로 아작난거 보세요
    민심은 저 둘을 용납 못하는 것이고
    대세는 반문을 걸르자는 겁니다 갈라치기 아니고

• 8. jy2
    '18.6.24 11:07 AM (59.187.xxx.54)

전 괜찮다 생각한 분도 찢묻었다는 카더라만 들어도 가슴이 벌렁 거려요

• 9. ...
    '18.6.24 11:08 AM (125.176.xxx.90)

전해철 최재성 두 분이 알아서 단일화 한다니
    맡기고 누가 되던
    반추미애 반이재명으로 가야 함.

• 10. ....
    '18.6.24 11:17 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

===

처음엔 이둘도 응원했죠
    속이자고 덤비는 사람은 못 이기긴다가 제가 또다시 얻은 결론입니다!

• 11. 이니이니
    '18.6.24 11:19 AM (223.39.xxx.190)

맡기고 누가 되던
    반추미애 반이재명으로 가야 함.222222

비당원 여론조사아니고 신청한다고합니다.. 신청독려합시다!!!!!!!

• 12.
    '18.6.24 11:19 AM (49.167.xxx.131)

그러니 이재명 밀었겠지 . 드루킹도 저쪽 나온거아님? 고마운것도 모르는것들

• 13. 다시 열린우리당 될분위
    '18.6.24 11:21 AM (119.193.xxx.164)

냄새납니다
    정신들 차려요.

• 14. phua
    '18.6.24 11:27 AM (223.62.xxx.108)

최재성 의원님~~
    좀 더 지켜 보려고 합니다.
    이젠 김어준이 미는 사람은
    한 번 보고, 두 번 보고
    자주 보려고 하거 든요!!

• 15. 동감
    '18.6.24 11:33 AM (121.166.xxx.30)

맡기고 누가 되던

• 16. 감증하고검증하자
    '18.6.24 11:38 AM (106.252.xxx.238)

최재성하고 추미애하고 처음부터 사이가 나쁜건
    아니라고 들었어요
    어느 글에서 최재성이 이재명 당에 들이고
    그후에 최재성와 추미애가
    사이가 나뻐졌다고 봤어요

• 17. 검증 또 검증
    '18.6.24 11:46 AM (182.228.xxx.69)

두번 세번 뒷통수 맞을 순 없죠

• 18. 우째
    '18.6.24 11:51 AM (39.7.xxx.2)

추는 항상불안불안 한지ㅠ
    무슨일 날까봐 ㅠ

• 19. 추미애한테
    '18.6.24 12:08 PM (59.23.xxx.157)

뒤통수 맞고 나니 불안합니다.

문파들 힘이 필요할땐 문파들 마음에 쏙쏙 드는 말만하며 문파들 점수 따더니 문파들 이용만 해먹고 선거에서 결국 뒤통수 쳤죠.

최재성 의원 이전엔 지지했는데 추미애에게 당하고 나니 이젠 웬만해선 못믿겠어요. 추미애때문에 민주당에 대한 당원들 신뢰가 다 사라졌습니다.

털보가 최재성을 밀어줘서 더 불안하구요.
    예전같으면 털보가 밀어주니 무조건 지지였을텐데 추미애, 이읍읍에게 당하고나니 털보가 미는 사람이 오히려 불안해요.
    아무튼 지켜봐야겠습니다.

• 20. ...
    '18.6.24 12:36 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

어차피 안될 송기호 심으면서 추랑 사이 나쁜것처럼 상황을 만들어간것 아닌가요?
    송파을 당선 및 차기 당대표 한손에 거머쥐기 위한 공작으로 민새가 시킨것 아닌지 의심하고 있습니다.

• 21. 추미애
    '18.6.24 12:38 PM (121.154.xxx.40)

이상 하긴 해요
    결정적 일때 이상한 발언 하고
    임실장 곤욕 스럽게 하고
    지 세력 키우려는 의도 보였죠

• 22. ...
    '18.6.24 12:38 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

민새나 최나 이정도 공작쯤이야 껌일 사람들... ㅎ

• 23. 최추민새
    '18.6.24 12:40 PM (117.111.xxx.77)

어차피 안될 송기호 심으면서 추랑 사이 나쁜것처럼 상황을 만들어간것 아닌가요?
    송파을 당선 및 차기 당대표 한손에 거머쥐기 위한 공작으로 민새가 시킨것 아닌지 의심하고 있습니다.
    민새나 최나 이정도 공작쯤이야 껌일 사람들... ㅎ

• 24. 털보는
    '18.6.24 12:45 PM (110.13.xxx.2)

이미 저에겐 아웃이라
    최재성밀고 있군요.
    꼭 전해철님이 되시길.

• 25. jy2
    '18.6.24 12:54 PM (59.187.xxx.54)

최주민새님 저도 같아요
    플랜짜는데 10년인데 4-5년은 가면쓰기에 차고 넘치죠

• 26. 절대 믿지마요
    '18.6.24 1:15 PM (180.224.xxx.155)

항상 의심의 눈으로 봐야해요
    추한테 속듯 또 속지말고 과거 발언 등등 다 뒤져서 검증해야해요
    전 최도 저런 말 직접 거론하며 반발하는거 이상해요
    뭔가 결이 달라요. 찜찜해서 두고보는중

• 27. 복심이란 가면이 아니길
    '18.6.24 1:16 PM (106.252.xxx.238)

오렌지들이 최재성 옹호하다 우리가 바로미터라
    하니까 쏙 들어갔죠

• 28. 댓글들 보니
    '18.6.24 1:17 PM (221.139.xxx.73)

최재성 조심해야겠군요.
    안 그래도 뭔 뜬금없는 당대표 단일화인가 싶었는데
    벌써 작업 들어간 것일 수도 있겠군요.
    전해철 견제.

이전에 최재성 행보 좀 의심 사는 중인데
    털보가 밀고 있다니
    확실히 주의깊게 지켜봐야겠어요.

둘 중에선 전해철이 낫겠어요.

• 29. 뭐래니
    '18.6.24 1:20 PM (118.176.xxx.98)

민새는 추랑 가까운데 왜 최재성이랑 엮을라고.
    저도 최재성 조금 의심스러웠는데 본인이 이재명과 아니라고 분명히 선 그었고, 뭣보다 전해철과 단일화하기로 합의봤다니 안심됩니다.

• 30. ...
    '18.6.24 1:28 PM (117.111.xxx.77)

단일화 하네 마네 누가 먼저 말했죠?
    전해철 밀어내기 계획의 일환으로 보이는데요 ㅎ

• 31. 범죄자도
    '18.6.24 1:30 PM (106.252.xxx.238)

아니라고 그러면 아닌가요
    이런 단순함은 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '18.6.24 1:34 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

왜 다스뵈이다에 최가 나왔는지 궁금해요.
    일단 의심의 눈초리 우리가 누군가 밀고 있다면 의심

• 33. ㅇㅇ
    '18.6.24 1:56 PM (223.38.xxx.74)

왜 다스뵈이다에 최재성의원이 나왔는지 궁금해요. 
    일단 의심의 눈초리로 잘보고 팟캐에 얼굴 내밀고
    누군가 강요하는 인물 조심합시다.

• 34. 지난 대선에서
    '18.6.24 4:26 PM (122.44.xxx.155) - 삭제된댓글

문대통령 주변에 마피아급의 세력이 있다고 했습니다
    그 중심에 이해찬전총리가 있구요
    아마 문대통령이 노태우와 같다고 씹는 이면에는 문대통령의 브레인의 세력이 당내에서
    무소부위의 권력을 행사하는 마피아급의 새력집단이 있는 것이 아닐까 추측합니다.
    그렇다면 국민들이 좀 더 신중하게 판단하여야 할 것 같네요

• 35. 122.44
    '18.6.24 4:56 PM (180.224.xxx.155)

뇌피셜 오지네요
    병원이나 가보세요. 진심으로 드리는 충고입니다

• 36. ..
    '18.6.24 6:05 PM (58.236.xxx.166)

122.44
    성남시 국제파 조폭은 누구와 연관이 있을까요?ㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '18.6.24 6:08 PM (223.38.xxx.164)

이해찬 들먹이는게 퓨처가하는 소리랑 똑같군요.
    이해찬 2012년 대선에 선대위 못하게 막은게
    안철수인거 아시죠? 안철수 배후에 있는게
    마피아라면 마피아죠.

• 38. ,,,
    '18.6.24 7:36 PM (125.176.xxx.90)

네 저도 전해철이 되면 좋겠어요ㅜㅜ

• 39. 추썅은
    '18.6.25 3:18 AM (93.82.xxx.29)

욕심버리고 은퇴하세요!