82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠 브랜드 슬리퍼 집에서 신는 분 계세요?

.. 조회수 : 1,457

층간 소음 때문에 가족들 집에서 슬리퍼 신으려고 하는데 천으로 된 건 세탁하기 힘들고 금방 낡아서 애들 학교에서 실내화로 신는 스타일의 조금 폭신한 스포츠 브랜드 슬리퍼 살까하는데 괜찮을까요?

아니면 층간 소음에 좋은 슬리퍼 추천 좀 부탁드립니다. 세탁 편한걸루요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.6.24 2:37 AM (42.82.xxx.9)

지마켓에서 pvc슬리퍼 검색하시면 싸게나온 슬리퍼 많이있어요
    고무같은 재질이라 씻어도 금방마르고 씻기편하고
    푹신해서 층간소음 걱정없어요

• 2. ...
    '18.6.24 2:58 AM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

다이소 삼선 슬리퍼 신는데 좋아요.
    천슬리퍼 잘 헤지고 더러워지는데 이건 좋네요.

• 3. ...
    '18.6.24 2:59 AM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

다이소 삼선 슬리퍼 신는데 좋아요.
    천슬리퍼 잘 해지고 더러워지는데 이건 몇 년째 그대로네요.

• 4. wii
    '18.6.24 3:12 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

스포르디노 .
    마사지받으러 갔다가 실내슬리퍼 만만한거 찾던 중이라 찍어왔어요.
    실내서 신기에 부피감 심하지 않고 바닥폭신하고 무난하게 괜찮아요. 이 정도 급으로 찾으시면 될 듯요. 사이즈 작게나와 많이 여유있게 주문하셔야되요.
    집에 손님들 자주와서 대나무 바닥 실내슬리퍼도 사봤고 내셔널지오그래픽은 샀다가 반품했어요. 지인은 집에서 그거 쓰는데 저는 발등 닿는 부분이 아파요.

• 5. wii
    '18.6.24 3:15 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

스포르디노 5900원짜리 부드럽고 가볍고 간단해서 실내서 신기 좋아요. 실내화 찾던 중에 마사지샵에서 슬리퍼 교체했길래 물어보고 찍어왔어요. 만족합니다.

• 6. wii
    '18.6.24 3:15 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

사이즈 작게 나왔으니 크게 시켜야 됩니다.

• 7. 괜찮아요
    '18.6.24 3:45 AM (112.150.xxx.63)

전 발아파서 집에서 핏플랍 신어요

• 8. 슬리퍼
    '18.6.24 4:22 AM (125.178.xxx.222)

신으면 층간소음에 도움되는 건가요~

• 9. ...
    '18.6.24 8:45 AM (220.75.xxx.29)

전 크록스 신어요. 발 아파서 신지만...

• 10. 오노!!!!!!!
    '18.6.24 9:55 AM (125.177.xxx.163)

제발 그 삼선슬리퍼나 실외용 슬리퍼는 신지말아주세요
    저희 윗집에서 그렇게 탁탁탁 소리가 계속나서 1년을 참다가 올라갔더니 그 삼선슬리퍼같은걸 신고있더라구요
    그거 충간소음유발 물건입니다
    그냥 자기 발만 안아ㅠㅡㄹ 뿐이예요
    제발 신지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 윗님
    '18.6.24 1:25 PM (112.150.xxx.63)

윗집같은경우는 그 슬리퍼 안신어도 쿵쿵댈집일거예요.
    생각없는 사람 아니라면 본인이 신고 느끼죠. 아래집으로 소리가 날지 안날지는요.
    지금 우리 윗집도 발망치 쿵쿵대며 집안을 돌아다니며 뭔짓을 하는지 모르겠는데..
    전 워낙 층간소음 예민한 사람이라 슬리퍼 안신을때도 까치발로 걸어요. 사실 일부러 쿵쿵대며 걷기도 힘들겠던데...
    전 핏플랍신는다고 쓴 사람인데 핏플랍은 특성상 발에 짝붙어서 다른슬리퍼처럼 탁탁거리지는 않는 신발이고 전혀 소음없습니다.
    아랫집이랑 알고지내는데..저희집 절간같다고 너무 좋아하심. (저 이사오기전 2년간 저희집살았전 남자애둘때문에 괴로워서 집팔고 이사가려고 했다며..저 이사오던날 올라와서 얘기하더라구요.)