82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉. 손흥민도 군대 가야겠네ㅜㅜ

어쩌나요....
훌륭한 선수가 황금같은 시간을 군에서 썩겠네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '18.6.24 2:17 AM (223.39.xxx.78)

어쩔수 없죠..

• 2. 우리나라
    '18.6.24 2:18 AM (1.233.xxx.36)

우리나라 모든 젊은이의 시간도 황금과 같습니다.

• 3. 판다
    '18.6.24 2:18 AM (176.205.xxx.66)

군에 있는 아이들 중에 훌륭하지 않은 아들들이 있을까요?

• 4. 제발
    '18.6.24 2:19 AM (118.100.xxx.89)

손흥민 군대보내지마세요...천억이 날라가요

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:19 AM (125.180.xxx.185)

다른 애들한테도 다 소중한 시간이에요

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:19 AM (124.59.xxx.56)

군대여부로 슬픈거 보다 2002때 처럼 자기의 인생이 걸린 축구 역사를 쓰지못해 아쉬워 우는거라 생각해요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.6.24 2:20 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어쩔수 없죠 2222222

월드컵이 뭐라고 남들 다 가는 군대를 면제 받나요. 당연히 가야죠.

• 8. [사진]안타까운 손흥민의 눈물
    '18.6.24 2:20 AM (221.139.xxx.137)

http://v.media.daum.net/v/20180624020749650?s=wc2018

• 9. 아니
    '18.6.24 2:21 AM (73.153.xxx.199) - 삭제된댓글

그 천억이 국가돈인가요?
    천억날라간다고 군대를 보내지말라니...원.
    2년뒤 아시안게임 나가면돼죠.

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:21 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

가야되면 가야죠;;;

• 11. 아니
    '18.6.24 2:21 AM (73.153.xxx.199)

그 천억이 국가돈인가요?
    천억날라간다고 군대를 보내지말라니...원.

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:22 AM (223.39.xxx.78)

죄송하지만 흥민이 욕먹어요 ..ㅜㅜ

• 13. ...
    '18.6.24 2:22 AM (49.164.xxx.229)

천억은 손흥민 개인돈 —;;

• 14. ..
    '18.6.24 2:23 AM (220.120.xxx.177)

아시안게임 금메달이나 올림픽 메달(색깔 상관없음) 있어야 군 면제예요. 2002 한일 월드컵은 4강 진출에 국민 여론이 좋아서 예외적으로 면제 허용해 줬던거죠.

• 15. 원글이
    '18.6.24 2:23 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

무슨뜻으로 썼는지 뻔히 알면서 비꼬는 댓글..
    얼마전 나이들면서 하지 말아야겠다는 글 생각나네요 저런 베베꼬는 댓글 달지말아야겠다 ㅜㅜ

• 16. ..
    '18.6.24 2:23 AM (49.1.xxx.158)

진짜 손흥민 진짜 잘하던데 ... 혼자 열명몫하더라는 세상에 아휴 ... 진짜 ㅠㅜ 안타깝다

• 17. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:23 AM (121.173.xxx.241)

월드컵에서 우승해도 군면제랑은 상관없어요.

• 18. '
    '18.6.24 2:24 AM (211.112.xxx.11)

우리나라 모든 젊은이의 시간도 황금과 같습니다. 222222

• 19. ㅡㅡㅡ
    '18.6.24 2:24 AM (121.178.xxx.180)

운동선수는특정 나이대에만 할 수 있는 직업인지라 아쉽죠

• 20. 천억을
    '18.6.24 2:25 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

고국에 기부한다면?

• 21. 111
    '18.6.24 2:25 AM (39.120.xxx.126) - 삭제된댓글

우리나라 모든 젊은이의 시간도 황금과 같습니다.....이런글이 베베꼬는 댓글임

• 22. 스웨덴
    '18.6.24 2:25 AM (73.153.xxx.199)

고등학생 아들과 유럽 배낭여행중 프랑스 파리 한 카페에서 한국 스웨덴전을 보는데 마침 바로 옆자리에 어린 아가랑 점심먹던 젊은 커플이 스웨디시.
    우리가 골대근처가면 제가 소리지르고 스웨덴이 골놓치면 그집 아빠 탄식하고 그렇게 주거니받거니하다가 패널티 주심이 호루라기불기전에 바로 패날티! 페날티! 외쳐대며 패널티킥 판정나니까 일어나서 환호하고 골넣고나서는 저를 계속 흘끗힐끗 쳐다보면서 웃는데 진짜 김나와서 돌겠더라고요.
    스웨덴...개판 축구 두팀다 지지부진 우왕좌왕 제대로 하지도못하는 그팀한테도 졌으니 눈물나죠.
    한번은 이겨봤어야하고 그렇다면 스웨덴팀 전력은 절대 한국축구가 질 전력이 아니었어요.

• 23. ..
    '18.6.24 2:27 AM (117.111.xxx.168)

원글이 대신 가세요.ㅎ

• 24. 나는 개인적으로
    '18.6.24 2:28 AM (210.2.xxx.243)

운동선수들 메달 땄다고 군대 면제 시켜주는 거 반대에요.

왜 과학자들이나 국제기능올림픽 고생한 사람은 면제 안 시켜주나요?

실제로 국가경제에 도움되는 건 과학자들이나 기능올림픽 선수들인데......

운동이냐 그냥 심리적 만족 그것 밖에 더 있나요.

면제 시켜주지 말고, 나중에 40 먹어서 은퇴하게 되면 공익요원이라도 근무시키는 게 맞다고 봐요.

• 25. 223.33님
    '18.6.24 2:29 AM (211.246.xxx.234) - 삭제된댓글

독해능력이 없으신가?
    원글과 달리 군대얘기로 화제돌리는 댓글보고꼬는 댓글이라 한건데 왜그러시나요???

• 26. ..
    '18.6.24 2:29 AM (223.62.xxx.38)

얘는 운동선수라 면제 절반은 여자라 면제 그럼 군대가는 남자들은 죄다 모지리들인가요? 철 좀 들어요. 아님 원글이가 군대가서 나라 좀 지키던가요

• 27. ㅜㅜ
    '18.6.24 2:30 AM (211.172.xxx.154)

원글이 대신가세요 2222 ㅍㅎㅎㅎ

• 28. 썩다니요?
    '18.6.24 2:31 AM (117.111.xxx.168)

지금 군대 간 아이들 다 썩고 있나요?

• 29. 223.33
    '18.6.24 2:32 AM (211.246.xxx.234) - 삭제된댓글

익명이라고 함부로 반말지꺼리 하지마요
    부메랑되서 되돌아갑니다

• 30. 애쓴다
    '18.6.24 2:34 AM (211.246.xxx.234) - 삭제된댓글

아이피바꿔가며
    잠이나자라

• 31. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:35 AM (211.172.xxx.154)

223.33 아까 한겨례 암겨례라하니 엄청 비꼬건 아이피 아님??

• 32. 너같은애한테
    '18.6.24 2:37 AM (211.246.xxx.234) - 삭제된댓글

존대를하리

• 33.
    '18.6.24 2:38 AM (211.246.xxx.234) - 삭제된댓글

223.33 223.39 동일인물

• 34. ...
    '18.6.24 2:46 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

장현수가 군면제 라는데 ㅋㅋㅋ 뭐가 어떻게 된건지...

• 35. ...
    '18.6.24 2:47 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

장현수가 군면제 라는데 ㅋㅋㅋ
    뭔가 한참 잘못되긴 했음...

• 36. ..
    '18.6.24 2:48 AM (119.70.xxx.103)

그런데 축구선수는 군대가도 거기서 축구하지 않나요?
    아까 해설에서 어떤선수도 군복무 중이라고 한것 같은데요.
    요즘엔 상무 없나요?
    군대가서도 축구하면 썩는건 아닌것 같은데.
    물론 안가고 축구하면 본인한테는 좋겠지만요.

• 37. 어~
    '18.6.24 2:54 AM (117.111.xxx.168)

댓글들이 줄었네?

• 38. ㅎㅎ
    '18.6.24 5:04 AM (99.225.xxx.125)

댓글들 진짜 ㅎㅎ
    흥민이 군대가야죠. 대한민국 아들들 다 소중합니다.

• 39. 엥??
    '18.6.24 5:37 AM (180.224.xxx.210)

예전에 학력미달로 군면제라 들은 것 같은데 유언비어였나요?
    아니면 그 사이 바뀐 건가요?

• 40. marco
    '18.6.24 6:19 AM (39.120.xxx.232)

아직 한번 남았습니다.
    자카르타 팔렘방 아시안게임 금메달...
    월그컵4강은 기적으로도 안될 성적이므로
    기대도 하지 않습니다.

마지막 기회 아시안게임 우승이죠
    현실성이 훨씬 높지요...

• 41. 에휴
    '18.6.24 8:09 AM (223.39.xxx.233)

운동선수들은 군에서도 계속 훈련 하는것
    같은데 군면제 불공평 한것 같지 않나요?

• 42. ...
    '18.6.24 9:40 AM (115.40.xxx.90)

갈수있음 내가 대신 가주고 싶네요
    어서통일되어 이런 안타까운 일들이 줄면 좋겠어요

• 43. 웃겨요
    '18.6.24 11:55 AM (122.34.xxx.206)

흥민이보다 훨씬 실력 없는 애들도 군면제 수두룩인데
    흥민이 줄을 잘못 타서 이지경이 되다니

• 44. 군면제나 대체복무는
    '18.6.24 12:08 PM (119.193.xxx.164)

다른 직종도 있어요. 화 낼일인지 모르겠네요. 모든 직종에서 면제나 대체복무를 폐지하면 체육도 포함되겠죠.