82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이직 16강 가능성 있나요??

... 조회수 : 4,779
오늘 독일이 스웨덴 이기고
우리가 독일 이기고
여기서 골 득실차 많이 이겨서 
멕시코 3승으로 1등 
한 스 독 1승씩 골득실차로 2 위 결정되는거죠??

그래도 손흥민 1골로 희망이 생겼네요~!!

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.24 1:59 AM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

오늘 독일 이겨라!

• 2. ..
    '18.6.24 2:00 AM (220.120.xxx.177)

일단 32강에서 어떤 조든 2패 하면 확률이 매우 희박합니다.

• 3. ..
    '18.6.24 2:00 AM (115.136.xxx.81)

우리가 독일 이기고ㅋㅋ

• 4. 전혀
    '18.6.24 2:01 AM (115.41.xxx.111)

사실상 제로에요

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:01 AM (211.172.xxx.154)

이따위 축구로 16강를 가나요??? 월드컵 출전을 하지말아야지.

• 6. ...
    '18.6.24 2:01 AM (114.199.xxx.25)

손흥민 우네요
    잘했어요!!!손
    이게 마지막 경기가 아니라 다행이에요

• 7. 안정환이
    '18.6.24 2:01 AM (58.148.xxx.66)

솔직히 힘들다고하네요
    손흥민 인터뷰하는데 우네요ㅠ

• 8. ㅌㅌ
    '18.6.24 2:01 AM (42.82.xxx.9)

독일이 사력을 다할건데 이기긴 개뿔..

• 9. ....
    '18.6.24 2:01 AM (49.164.xxx.229)

손흥민 우는 거 보니 짠하네요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '18.6.24 2:03 AM (124.50.xxx.31)

그녕 즐기는 경기였음 좋겠어요 보는 우리가 더 더 ~~

• 11. ..
    '18.6.24 2:03 AM (220.120.xxx.177)

게다가 우리는 현 세계랭킹 1위 독일과의 경기 하나만 남아있죠. 게다가 독일이 멕시코에 까여서 걔들도 남은 두 경기 죽기살기로 뛰어야 하는 상황. 따라서 우리나라는 자력으로는 일단 100% 불가(두 경기 모두 패하면 자력으로는 일단 안됨). 결국 다른 팀 눈치 게임을 해야 하는데 사실 우리 조에서 우리나라가 제일 못하는 나라라서-_-;; 스웨덴 1승에 전력을 다 해야한다고 강조했던 이유가, 16강을 노려 보려면 최소한 일단 1승은 갖고 있어야 합니다. 그래야 뭘 비벼보든 머리를 써보든 할 수 있어요.

• 12. 독일을 어떻게
    '18.6.24 2:03 AM (175.213.xxx.182)

독일을 어떻게 이겨요?
    멕시코와 2대1로 진것도 이렇게 힘겨웠는데...

• 13. 다른팀도 아니고
    '18.6.24 2:04 AM (178.62.xxx.23) - 삭제된댓글

브라질 안방에서 브라질을 7:1로 이긴 전우승국 독일인데요..

• 14. ㅠㅠ
    '18.6.24 2:04 AM (211.172.xxx.154)

엠빙신은 진선수들 잡고 인터뷰를 저리 길게해??? 기헤기들 진짜

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:05 AM (221.154.xxx.186)

내일도 2대1로만 져주기를 기도합니다ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.6.24 2:06 AM (114.200.xxx.6)

민폐 장현수빼면 희망이 생길수도

• 17. ...
    '18.6.24 2:07 AM (114.199.xxx.25)

독일 잘하는거 누가 모르나요 ㅋㅋ
    경우의 수를 생각해보자는거죠~
    아직 다 끝난게 아니니

• 18. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:07 AM (211.172.xxx.154)

지난 월드컵에 독일한테 7대0으로 지지 않았나요??

• 19. ㄴㄴ
    '18.6.24 2:08 AM (39.122.xxx.44)

내일도 2대1로만 져주기를 기도합니다ㅜㅜ

• 20. 독일아
    '18.6.24 2:08 AM (211.195.xxx.35)

스웨덴 깨부수쟈

• 21. ...
    '18.6.24 2:09 AM (49.164.xxx.229)

두 골 다 장현수때문에 ㅠㅠ
    실력이 안되면 기용을 하지 말아야 —;;

• 22. dk
    '18.6.24 2:11 AM (110.70.xxx.27)

우리가 독일을 이길리가..

• 23. ..
    '18.6.24 2:13 AM (182.224.xxx.39)

월드컵은 일단 이변이 하나씩 생기는거니깐요.우승후보가떨어지는 이변.
    이럴때 쓰는말이 실낱같은 가능성.
    독일이 스웨덴 이기면 최소 독일전 중계는 보겠죠.

• 24. 감독
    '18.6.24 2:13 AM (61.80.xxx.205)

싫음.

• 25. ..
    '18.6.24 2:20 AM (220.120.xxx.177)

독일-스웨덴 곧 시작합니다. 한국시간 새벽 3시에. 40분 남았네요. 내일 하는거 아닙니다.

• 26. ...
    '18.6.24 2:23 AM (114.199.xxx.25)

독일 스웨덴 1:0으로 이겨라!!!

• 27. 근데
    '18.6.24 2:24 AM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

독일이 스웨덴을 이겨야하는데
    스웨덴을 이긴 독일을 한국이 이길 수가..

• 28. ...
    '18.6.24 2:26 AM (114.199.xxx.25)

손흥민 군대 걸고 독일전 3골만 넣어줘요~~~

• 29. ㅇㅇ
    '18.6.24 2:27 AM (211.36.xxx.51)

장현수 ㄱㅅㄲ
    제발 좀 빠져라

• 30. ...
    '18.6.24 2:29 AM (114.199.xxx.25)

장현수 아니었으면 오늘 경기 해볼만 했어요
    스웨덴도 장 아니면 그리 강하지 않았고
    독일전 응원하며 보렵니다
    미리 초칠필요는 없으니 ㅋ

• 31. ㅋㅋ
    '18.6.24 2:29 AM (39.7.xxx.118)

내일 하는거 아닌데요.ㅋㅋㅋ

내일 또 하는줄 아나봐ㅋㅋ

• 32. 슈퐁크
    '18.6.24 3:10 AM (222.236.xxx.95)

독일:스웨덴 1:0 한국:독일 3:0
    멕시코가 스웨덴 이기면 올라간답니다.
    독일이 스웨덴을 꼭 1:0으로 이겨야 실낱같은 가능성이...

• 33. 16강
    '18.6.24 3:30 AM (1.233.xxx.36)

그 실력으로 16강 올라가면 뭐 하려구요?

• 34. ..
    '18.6.24 3:34 AM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

스웨덴이 선제골 넣었네요. 이 경기에서 만약 스웨덴이 이기면 멕시코와 스웨덴이 나란히 승점 6점으로 독일, 한국 탈락 확정입니다.

• 35. 지나가다
    '18.6.24 3:56 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

그 실력으로 16강 올라가면 뭐 하려구요? - 2222

• 36. 저도 같은 생각
    '18.6.24 3:56 AM (135.23.xxx.42)

그 실력으로 16강 올라가면 뭐 하려구요? - 222222

• 37. phua
    '18.6.24 8:18 AM (58.123.xxx.184)

그 실력으로 16강 올라가면 뭐 하려구요? 33333