82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극딜스테이션

유단자 조회수 : 2,354
어제 오늘 에피소드...
노무현 죽음의 단초가 됐던 열우당실패에 대해 다뤘습니다
이명박폐악질로인해 정치에 관심을 갖게되서 그전에 대해선 좀 무지했었는데 김반장이 정리를 잘해주네요
김용민이 작금의 사태를 친문갈라치기로 모면하려는 수작을 부리기에 팩폭으로 응징하기위해 지난일을 얘기한겁니다
김용민 저인간 정말 용서가 안됩니다
기회주의자의 전형이예요
김반장의 사자후가 위안이 됩니다
관심있으신분은 들어보세요
방송중에 욕이 좀 나와요
듣다가 깜짝깜짝 놀랍니다 ㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 듣고 있어요
    '18.6.23 9:44 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

순위 올라가는것 기꺼이 받아들이겠다..
    ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 김반장(김선진)
    '18.6.23 9:47 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

노무현 대통령과 노사모의 역사를 잘 아는사람.

정보 감사요.

• 3. ...
    '18.6.23 9:47 PM (211.220.xxx.245)

원글님은 예전 김용민이 써 갈긴 칼럼 보시면 까무러지실듯. 정동영 대선패배후 쓴글부터 문통 지난 대선 패배후 등등.

• 4. ...
    '18.6.23 9:49 PM (39.120.xxx.142)

오늘자 듣다가 섬뜩했어요.
    정통회장 이었던 이재명을 다시 정동영처럼 옹립하려고 움직이고 있구나....다시 뭉치고 있고 그때처럼 비슷하게 돌아가는 모습..
    정신 바짝 차리고 있어야 겠어요.
    유시민도 다시 돌아오면 좋겠다는 생각했어요. 그때처럼 혼자서 그 화살 다 맞게 하지 않을테니...

• 5. 근데
    '18.6.23 9:54 PM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

김용민 까방권 운운했던 분들..김용민이 뭐 했는데요?
    따지는게 아니라 진심 궁금해서요.
    제 기억엔 그저 김어준,주진우 따라 다니며 말 한두마디 거든거 말고 또 뭐 있는지?팟케하면 이동형 말대로 독립투사가 되는건가요?
    정말 이해가 안되어서 말이죠.
    돼지같은 얼굴 쳐다보기도 역겨워요.(돼지라는 말은 본인이 수시로 하는 워딩 입니다)

• 6. 못된종자들
    '18.6.23 9:55 PM (106.252.xxx.238)

유시민씨 참 대인이네요
    지금 저런 인간들도 상대해 주고 있었네요
    이읍읍이 김용민외 여러명의 본색을 바닥까지 보여주는
    역할을 하네요

• 7. 고마워요
    '18.6.23 9:57 PM (180.224.xxx.155)

저는 당시 유시민의원 최고의원 만들려 대의원자격으로 현장투표하러 갔던 사람인데요.
    현장 분위기는 유시민 비토뿐아니라 지지자들도 같이 따돌림당하고 한심한 눈길받고 그랬어요.
    그당시 머리허연 의원 아내가 왕비한복에 왕비비녀까지 꽂고와 휘젓고 다니단것. 우리쪽으로 오고선 반갑게 안 맞아주니 '어웅..같은편끼리 너무한다'고하며 비아냥거린거..
    그때 생각하면 유시민이 민주당으로 복당안하는거 너무나 이해가요
    82님들..극문똥파리 씹새끼 소리 들어도 절대 기죽거나 외면하지 말아주세요. 노무현대통령을 사랑했던 사람들은 그리 흩어지고 떠나가서 남은 소수의 사람들과 울 노짱 너무 외롭고 힘들었어요
    절대 같은 실수 반복하지 말아요

• 8. ...
    '18.6.23 10:00 PM (211.220.xxx.245)

윗님 머리허연이라면 한기리?

• 9. 오~
    '18.6.23 10:02 PM (183.102.xxx.86)

아직 못 들었는데 챙겨 들어야겠네요. 감사~♥

• 10.
    '18.6.23 10:03 PM (211.36.xxx.17)

김한길요
    당깨기전문가
    탈당의고수 ㅋ

• 11. 00
    '18.6.23 10:05 PM (116.121.xxx.26)

요즘은 극딜스테이션이 최고의 사이다 이네요.

• 12. ..
    '18.6.23 10:06 PM (175.125.xxx.249)

정치신세계
    http://www.podbbang.com/ch/13120

bs 이정렬의 품격시대
    http://www.podbbang.com/ch/12711

닥표간장도 이용해주세요.
    http://www.podbbang.com/ch/13097

tbs 9595쇼-백반토론, 말까기
    http://www.podbbang.com/ch/9611

김반장의 극딜스테이션

http://www.podbbang.com/ch/14574

• 13. 강추강추
    '18.6.23 10:07 PM (118.127.xxx.115) - 삭제된댓글

정알못들은 반드시 들으세요. 이번 에피의 욕은 전혀 거슬리지 않아요. 유료지만 밤12시가 되면 무료버전 올립니다

• 14. ..
    '18.6.23 10:09 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

네..머리 허연 놈
    저런 자리엔 꼭 끌고와요. ㅎㅎ
    아우..그때 생각하니 눈물이..저런 자리가면 노무현이가 그리하면 칭찬하나??좋아하드나??이런 소리 듣고 ㅠ
    제가 그때 애기낳아 애 업고 다닐때였는데 하루는 집에 애 놓고 가 소리를 질렀네요. 대통령 욕하지말라고
    그거 듣고 의원사무실에 있던 복덕방 할배들 다 아닥
    한명이 나서서 훈계하려할때 ㅇㅊㅈ의원님이 의원실로 데려가 위로해주었던 기억도 있어요. 지금도 고마운분이고
    거의 15년이 흘렀는데 지금 흘러가는거보면 노빠 빠순이년이라고 욕먹었던것 그대로고 갈라치기로 고립시키려는 작전도 그대로예요.
    그 상대가 한날당에서 좌적폐로 바뀐것만 다르구요
    절대 흩어지면 안되요. 절대요
    서로 연대학 문프만 믿고 나가야해요.

• 15. ..
    '18.6.23 10:09 PM (180.224.xxx.155)

..머리 허연 놈
    저런 자리엔 꼭 끌고와요. ㅎㅎ
    아우..그때 생각하니 눈물이..저런 자리가면 노무현이가 그리하면 칭찬하나??좋아하드나??이런 소리 듣고 ㅠ
    제가 그때 애기낳아 애 업고 다닐때였는데 하루는 집에 애 놓고 가 소리를 질렀네요. 대통령 욕하지말라고
    그거 듣고 의원사무실에 있던 복덕방 할배들 다 아닥
    한명이 나서서 훈계하려할때 ㅇㅊㅈ의원님이 의원실로 데려가 위로해주었던 기억도 있어요. 지금도 고마운분이고
    거의 15년이 흘렀는데 지금 흘러가는거보면 노빠 빠순이년이라고 욕먹었던것 그대로고 갈라치기로 고립시키려는 작전도 그대로예요.
    그 상대가 한날당에서 좌적폐로 바뀐것만 다르구요
    절대 흩어지면 안되요. 절대요
    서로 연대해서 문프만 믿고 나가야해요.

• 16. ..
    '18.6.23 10:11 PM (180.224.xxx.155)

위에 머리 허연놈 앞에 네!하고 대답한게 지워졌네요
    맞아요. 그놈..

• 17. 다이아몬드문파들
    '18.6.23 10:12 PM (106.252.xxx.238)

많이들 들어봅시다 문파여러분
    저런 하급오렌지들에게 당한게
    억울하네요
    지금 강력한 문파들때문에
    그런일을 당하진 않겠지만
    당시를 공부하는 마음으로 알고 갑시다

• 18.
    '18.6.23 10:17 PM (223.62.xxx.77)

머리 허연놈
    야비한놈
    우리 문프
    당대표시절
    찴하고
    둘이서
    얼마나 흔들어 대던지
    이가 갈립니다
    저것들 민주당
    문턱 절대
    얼씬도 못하게
    막아야되요

• 19. 맞아요
    '18.6.23 10:25 PM (125.128.xxx.156)

우리 잊지 않았죠
    그래서 이렇게 읍읍이가 도지사해서 다 해먹을라하는거
    당권 장악하려는 것들을 귀신같이 알고 막으려는거에요
    친문 친노 그게 프레임이에요 문파 노빠 그거 우릴 가두려는프레임이죠 그래해야 도덕적으로 흠결있고 철학적으로 빈곤하면서 자기 스탠스 적당히 유지해가려는 사람들이 똘똘 뭉치겠죠

• 20. 읍은끝났죠
    '18.6.23 10:35 PM (106.252.xxx.238)

근데 지금 시대는 친문프레임이 통하지않죠
    국민들의 성숙해진 사고도있고 대통령님도
    워낙 잘해주시고 있어 도리어
    친문이라하면 신뢰를 얻잖아요
    친문, 극문 온갖 패악한 단어를 들이대도
    어쩌라고 하는 자긍심 ㅎㅎ

• 21. 극딜 지금 다 들었는데..
    '18.6.23 10:49 PM (61.105.xxx.166)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    끝까지 문재인 대통령님을 지지하고 지켜드리고싶은 마음 그 뿐입니다.

• 22.
    '18.6.24 12:11 AM (117.111.xxx.104)

꼭 들을게요..

• 23. ...
    '18.6.24 12:34 AM (218.155.xxx.92)

지금 다 들었는데 괴롭네요..
    뭔놈의 좋지도 않은 역사가 반복이 되는지
    우리는 왜 멍청하게 또 이러고 있는지..

김용민 너 왜 그런거냐. 왜 속이려하냐.
    사람이 잘못을 하면 반성을 하고 고치고 살아야지.