82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 배우고 있어요. 소매있는 수영복 어떨까요?

수영초보 조회수 : 2,009

초급반 즐겁게 다니면서 입으로 코로 물 먹고 있구요,  

다음 달이면 배영을 배우게 되는데 겨드랑이가 노출되는 게 굉장히 부담스럽네요. 

평생 키워온 컴플렉스가 집약된 곳이라.. 소매달린 수영복을 입었으면 해요.

몸라인이 못나보이거나 수영장에서 튀는 건 견딜 수 있지만...

혹시 팔 돌릴 때 걸리적거릴까요? 

안그래도 초초초보인데 옷이 방해하면 안되니까요. .

착용해보신 분 후기 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '18.6.22 10:48 PM (112.150.xxx.63)

소매달린거 입고 배웠어요.
    아쿠아로빅복으로 검색하면 많이 나올꺼예요
    팔돌리는데 지장없었어요.
    저도 겨드랑이 살이 불룩한게 부끄러워서 ㅠ

• 2. 소매달린거 말고
    '18.6.22 10:58 PM (112.149.xxx.168)

무릎위까지 오는 수영복 추천

평형시 물속 뒤쪽에서 앞사람 수영복사이가 보여요

• 3. 수영장에서
    '18.6.22 11:01 PM (175.208.xxx.55)

다른 사람 몸매 신경도 안쓰이지 않아요?

저는 몸매가 아주 눈에 띄게 이쁜 여자 아니면,

다른 몸은 하나도 눈에 안들어오던데요...

자신을 가지세요~~

• 4. 그냥
    '18.6.22 11:23 PM (218.51.xxx.239)

많이 무거울 듯, 물에 천이 많이 젖게 되어 답답하죠` 조이고`

• 5. ...
    '18.6.23 7:14 AM (211.109.xxx.68)

소매달린거 비추요 미워요~
    겨드랑이 아무도 신경 안써요
    걍 원피스나 5부 추천해요

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.23 8:11 AM (1.218.xxx.34)

소매달린 건 말고요, 무릎 위까지 오는 게 좋아요.
    상체는 가벼운게 훨씬 좋습니다.
    그리고 수영장에서 상체 많이 덮힌 건 건강에 나빠요
    목까지 올라온 것은 입는 것이 금지되어 있기까지 해요.

• 7. 수영초보
    '18.6.23 8:17 AM (49.143.xxx.221)

댓글들 감사합니다 ^^ 괜찮았다는 분도 계시고 말리는 분도 계시고.. 매장에 가서 입어보고 고민을 더 해봐야겠네요

• 8. 초보면
    '18.6.23 8:31 AM (125.177.xxx.165)

초보면 괜찭습니다
    속도를 내는 단계가 아니고 반팔도 걸리적거리지 않아요
    긴팔래쉬입고도 가능하구요

조금 더 다니면 익숙해지고 살과 컴플렉스의 부끄러움에 무뎌질날이 와요

• 9. 초보면
    '18.6.23 8:35 AM (125.177.xxx.165)

수영 오래해보며 여러원단 디자인 많이 입어봤는데
    물에 젖으면 무거운 원단도 있고
    입으면 코르셋처럼 몸통을 죄는 스타일도 있어요

디자인이나 내만족으로 입는 수영복들도 있고요

물론 가장 편하고 슝슝 나가는 가벼운 원단에 원피스가 제일 좋지만 강습이 위주인 레벨에서는 내가 입고 편한게 제일 좋은 수영복이에요

• 10. 초보
    '18.6.24 10:08 AM (125.61.xxx.129)

원단이 다르다니! 줄무늬 있고 없고 차이인줄 알았는데 몰랐네요. 감사합니다 ^^