82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 아짐 기억에 남는 드라마

.. 조회수 : 2,491

슬기로운 감빵생활

시그널

나의 아저씨

여명의 눈동자

토지

이 드라마들은 다시 또 보고싶어요

TV 문학관 일부도요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈글엄마
    '18.6.22 4:58 PM (222.101.xxx.208)

TV 문학관 길위의날들이 생각나네요 어느 장기수가 어머니 만나러 가는 내용이었던거같아요

• 2. 노랑
    '18.6.22 5:00 PM (121.151.xxx.105)

TV 문학관 다시 보고 싶네요
    삼포가는 길도 보고 싶고

• 3. 45
    '18.6.22 5:04 PM (211.194.xxx.56)

저는 마당깊은 집을 꼭 한번 다시 보고 싶어요.
    tv문학관 정말 좋았죠.. 베스트셀러극장도요.

• 4. 노랑
    '18.6.22 5:07 PM (121.151.xxx.105)

마당깊은 집도 좋지요
    늙으니 책은 눈에 안 들어 오고
    드라마라도 좋은 작품 보고 싶어요ㅠ ㅠ

• 5. 쭈글엄마
    '18.6.22 5:10 PM (218.238.xxx.70)

님, 저거 기억하는 분이 또 있으셨네요.
    저도 저거 너무 인상깊게 봐서 제목도 정확히 기억해요..
    화면이 너무 예뻤어서 기억나요.
    왜 감옥에 갔는지도 이유도 없는 말이 적은 드라마였던 거 같은데, 화면으로 기억하는 드라마...

• 6. 쭈글엄마
    '18.6.22 5:14 PM (222.101.xxx.208)

네 기억하시는분 계셔 반가워요

• 7.
    '18.6.22 5:16 PM (223.62.xxx.216)

시그널
    오해영
    하얀거탑
    브레인

• 8. 쭈글엄마님
    '18.6.22 5:20 PM (218.238.xxx.70)

얘기나온 김에 검색해봤더니 유투브에 영상이 떴네요.
    설명보니 우수작이긴 우수작이네요
    밤에 오랫만에 다시 봐야겠어요

======================
    이탈리아 TV 드라마 대상및 세계 유수의 많은 상을 받은 작품입니다.
    10년만의 외출, 3일 동안 귀휴를 받은 장기수가 고향으로 어머니를 찾아가는 여정. 어쩌면 무의미하게 지나치는 영상들이 참으로 아름답고 애틋하게 다가오는 명작입니다.
    ============================
    https://www.youtube.com/watch?v=5GFDONdV0eg

• 9. 쭈글엄마
    '18.6.22 5:21 PM (222.101.xxx.208)

어머 감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.22 6:30 PM (110.12.xxx.36)

저는 아들과 딸 사랑과 진실 다시보고싶어요...

• 11. 장미
    '18.6.22 7:36 PM (118.221.xxx.161)

비밀의숲 ᆢ 커피프린스 ᆢ 나의아저씨 ~ 제 인생 드라마예요

• 12. ..
    '18.6.22 10:50 PM (121.190.xxx.131)

저는.노희경 작가의 굿바이 솔로.

• 13. 저는
    '18.6.22 11:01 PM (122.34.xxx.249)

우리가.정말 사랑했을까
    크리스마스에.눈이.올까요
    서울 1945

그리고 무슨.꽃이름인지..
    제목이.가물
    이영애.나오는 드라마였어요
    뭐더라 비단꽃 향기 ?