82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백색비강증? 백반증? 일까요??

... 조회수 : 2,779

이제 9살된 여아인데
요번달부터 코 주변과 눈주변에 옅게 하얗게 되는게 보이는데요...
걱정이네요 ㅠㅠ

시어머님이 백반증이 잇어서 유전일까싶고요.
아이가 시댁을 닯은 편이긴한데..
이렇게 어려서 부터 생기나요?? ㅠㅠ
아이가 상처받을까 너무 고민되는데요
인터넷보니 백색비강증 같기도 한데요...

조금. 옅게라도
관리 방법잇으면 공유해주세요 ㅠㅠㅠ 흑
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.6.22 4:33 PM (14.33.xxx.242)

작.아 는 무한도전에서 작은아이들 모임있어서 그건데..
    그당시 멤버였거든요.

• 2. ...
    '18.6.22 4:33 PM (223.38.xxx.100)

지애비도 한남이구만~
    암튼 메갈은 여성들 욕먹이려는 인간들 집합체같아요.
    남자 일베처럼~
    한국남자 키작은거 가지고 저러나본데
    코르셋이고 화장이고 타령은 하면서 남자키는
    또 엄청 중요한가봐요?
    한심한 종자들.

• 3. .....
    '18.6.22 4:37 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

일단 동네 피부과를 가보세요
    우드램프로 비춰보면 금방 백반증인지 아닌지 알수있어요
    백반증이면 큰병원가라고 할거에요.
    백반증은 부위가 점점 커져요. 처음 발견했을때 치료시작하면 아이들은 금방없어져요

• 4.
    '18.6.22 4:38 PM (125.191.xxx.148)

윗님 치료가 가능한가요?? ㅠㅠ 에고 예쁜얼굴에 그러니 걱정만 한가득이네요 ㅠㅠ

• 5. ....
    '18.6.22 4:40 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

제 아이도 얼굴에 크게 생겼었는데 지금은 아무도 알아차리지 못할정도로 없어졌어요
    하루라도 빨리, 부위가 작을때 시작하는게 좋구요
    일단은 동네피부과에서 백반증인지부터 확인해보세요

• 6. 윗님
    '18.6.22 4:53 PM (125.191.xxx.148)

조언정말감사합니다~!! 연고처방? 이런거 해주나요? 아오 잘됫음좋겟어요 ㅜㅠ

• 7. ...
    '18.6.22 5:19 PM (39.7.xxx.109)

연고처방 해주구요
    일찍 치료하면 효과가 좋다고 하고
    상처로부터 시작이 된다고 조심하라고 하더군요
    저희애는 처음부터 광역시 대학병원 피부과로 갔어요

• 8.
    '18.6.22 5:36 PM (106.102.xxx.66)

윗님,
    상처.. 라는 얘기는 얼굴에 상처나면 거기서 부터 시작이란건가요?? 아 대학병원가야하나봐요 ㅠㅠ 일산근처면 혹시 추천해주세요 ㅠㅠ

• 9. ....
    '18.6.22 5:52 PM (112.168.xxx.205)

가족력 가능성은 있지만 꼭 유전되는건 아니라고 했어요. 일단 동네 피부과가서 진찰받아보고 큰병원가서 치료해야하면 의뢰서받아서 가세요. 미리 걱정하지 마시구요.
    초등학생인 제아이친구가 대학병원 치료받으러다니는데 연고도 바르고 레이저치료같은것도 꾸준히 받던데 많이 줄어들었어요. 그아이는 피부가 하얀편이라 잘 티는 안나는데 여름되면 살이 타니까 좀 보여요. 그래서 살 안타게 엄청 신경써주더라구요.

• 10. 피부
    '18.6.22 6:00 PM (125.191.xxx.148)

안그래도 건조한피부에 조금 까만편이라ㅠㅠ
    근데 식구들은 모르겟데요 저는 그늘아래 서면 살짝보여서요 ㅠㅠ

• 11. 피부
    '18.6.22 6:07 PM (125.191.xxx.148)

안타게 조심해야갯어요 조언감사드려요~^^