82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝머신 대여해 볼려고 하는데요...

... 조회수 : 862
아파트 13층이고 낮에만 할려고 해요.
소음매트 깔아준다고 하고요, 전 뛰진 않고
경사높여 걷기만 하려고 해요..
그래도 소음이 밑에층으로 들릴까요?
대여해 보시거나 사용하시는 분
정보 좀 알려주세요. 
그리고 어디서 대여하는 게 괜찮을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.22 4:32 PM (59.17.xxx.120)

꽤 오래되어서 정보를 드릴순 없지만(10년전에 빌렷던거 같아요) 베란다 있는집이었고 베란다에 설치 했어요 매트 다 깔아주었는데.... 1달만 렌트 하세요 ㅎㅎ 3개월이 저렴해서 3개월햇는데 보름탔나.... 1달 있다가 개월 못채우고 반납햇어요 역시나 잘 안타게 되더라구요...

• 2. 그러니까
    '18.6.22 4:35 PM (221.151.xxx.188)

층간소음보다 더 신경쓰셔야할것이
    빨랫대가 되지 않게 하는거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저 역시 불굴의 의지로 시작했는데
    지금 빨래 걸어져있네요 아흐..

• 3. 저도
    '18.6.22 5:01 PM (110.70.xxx.132)

대여비가 저렴한거에 혹해서 3개월 대여했는데 10번도 안했어요.
    매트깔아도 윙~하고 울림이 있어요.
    잘 생각해보시고 결정하세요.
    대여기간보다 일찍 반납할 경우 어느정도 환불가능해요.

• 4. dd
    '18.6.22 5:06 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 러닝머신 운동한지 15년정도 됐는데
    고장 안나니 잘 사용하고 있어요
    위아래로 맞벌이해서 낮에 아무도없는지라
    부담없이 운동해요
    그래도 매트 두꺼운거 깔아놓았고
    안나가고 집에서 운동할수 있어 너무 좋아요

• 5. ...
    '18.6.22 5:43 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

아....
    오늘 쓸만한 런닝머신 폐가전공사에 보냈는데. 하루만 먼저 올라시지

• 6. 원글
    '18.6.22 6:02 PM (124.50.xxx.215)

전 열심히 할 자신은 있는데 소음이 가장 신경쓰이네요...답변 주셔 감사합니다~

• 7. ...
    '18.6.22 8:31 PM (125.186.xxx.152)

대여비 외에 왕복 운송비가 꽤 비싸요.
    한달 빌리면 배보다 배꼽이 더 클거에요.
    저흰 일층이라 층간소음 걱정은 안했어요.
    3개월 빌려서 잘 타길래
    반납하고 백만원 넘는거 샀는데
    그 담엔 안 타게 되더라구요..ㅠㅠ