82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난민은 난민촌을 만들어서 관리해야 하는거 아닌지요

.... 조회수 : 821

일 시키려면 단체로 가고 오고 귀사, 귀가 체크하고요.

정치적 망명이라니, 그들의 안전을 위해서도 단체 관리해야죠.

왜 자유롭게 활보하도록 하나요.

테러범인지 조사해야죠.

탈북자처럼 안기부에서 몇 달 조사하면서 안정성 확보한 다음에 자유롭게 다니게 하는 거죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.22 2:03 PM (223.62.xxx.249)

그러게요
    탈북자들도 몇달조사 받는데 저들은 귀인대접이네요

• 2. ..
    '18.6.22 2:12 PM (222.237.xxx.88)

그랬다가는 잠재적 범죄자 취급으로
    국제 인권 위원회에 제소될걸요.

• 3. ....
    '18.6.22 2:14 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

다른 나라에도 난민촌 있어요. 의식주 해결해주는데 오히려 인권 위해주는 거죠.
    왜 패배의식임? 좀 당당해집시다. 눈치 그만 봐요.

• 4. ....
    '18.6.22 2:15 PM (221.139.xxx.166)

다른 나라에도 난민촌 있어요. 의식주 해결해주는데 오히려 인권 위해주는 거죠.
    길거리에 떠돌든 굶든 놔두는 것보다 인간적인 해결이죠.
    왜 패배의식? 좀 당당해집시다. 눈치 그만 봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.22 2:20 PM (39.115.xxx.223)

난민촌 있어야죠.
    이러다가 우리나라도 테러에서 안전하지 않을 수도 있어요

• 6. ....
    '18.6.22 2:25 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

난민들 다 신안에 던져줘야함.
    신안주민들이 관리 철저히 할텐데.
    아름다운 제주도는 아니죠.

• 7. ....
    '18.6.22 2:28 PM (221.139.xxx.166)

제주도는 자국민인 한국인도 정착하고 싶어도 못하는 관광지로 제주특별자치도인데
    난민들을 정착시키는 건 이치에 맞지 않아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.6.22 2:29 PM (203.251.xxx.119)

난민촌 만들어야죠
    난민들 인권만 찾다가 정작 우리국민만 손해봅니다

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.22 2:43 PM (39.115.xxx.223)

유럽도 못사는 주변나라 사람들이 난민도 아니면서 여권 버리고 위장해서
    난민신청 많이 한다더군요. 그리고는 정착 못해서 소매치기하고 갈취하고
    사기쳐서 삥뜯고 그러죠
    점점 우리나라도 오염될까봐 두려워요.