82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천에서 학군 좋은곳

인천 조회수 : 3,984
송도 빼구요
인천에서 학군 괜찮은곳이 삼산이나 논현동쪽인가요?
인천사는분이 구월동이라는데 인천이 워낙 넓어서 구월동이 시청쪽 맞나요? 힐스테이트인가 그곳이 치맛바람 쎈곳이라는데요
삼산쪽이 과고있고 학군이 더 좋지 않나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.6.21 6:46 PM (124.63.xxx.169)

다 안습.. 그나마 저기인데
    구월동엔 고등학교가 없어서
    너무 힘들어요

• 2. 저두
    '18.6.21 6:47 PM (121.173.xxx.182)

인천시민이지만 학군따질만한 곳이 별로네요.

• 3. 인천은
    '18.6.21 6:50 PM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

송도 빼면 학군 얘기할 곳이 없어요..그나마 송도에서 영재고도 많이 보내고 하는거죠..송도도 중학교까지는 왠만한 서울보다 쎈거지 고등학교는 포스코고 같은 지역자사고 빼고는 일반고는 영 별로..

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.21 6:51 PM (124.63.xxx.169)

그래도 다들 공부 못해서 학생부로 대학가기 수월해요

• 5. ..
    '18.6.21 8:25 PM (58.127.xxx.89)

과고야 광역단위 지원으로 가는 학교인데 삼산에 과고 있다고 해서 그 지역이 학군 좋다고 할 수는 없는 거죠
    그렇게 치면 삼산에 있는 과고보다 영종도에 있는 인천과고가 실력 좋은 아이들이 더 많이 가는 과고인데
    영종도에 인천과고 있다고 해서 학군 좋다고 할 수 있나요?
    영종엔 인천과고 외에도 국제고, 하늘고 다 몰려있는데요

• 6. . . .
    '18.6.21 8:33 PM (121.172.xxx.108)

동춘동이요

• 7. 삼산동
    '18.6.21 9:35 PM (211.108.xxx.4)

진산중이 진산과고 진학률이 꽤 높아요
    문제난이도도 높구요
    인천 학군별로인건 아는데 그나마 인천내에서 괜찮은곳을물어본겁니다

• 8. 없어
    '18.6.22 2:52 PM (223.62.xxx.77)

그나마 삼산6-7단지 굴포초가 낫다고 들었어요 그나마... 굴포초 진산중 진산과학고 이테크 마니타요. 그런데 다닐만한 학원이 별로없고 학원가와 유흥가가 섞여있음.ㅋ 별로임. 내신으로 대학가려면 고등입학을 부개동으로 하먼 좋음. 공부 다들 할수없는 환경아이들이 대다수예요. 별로임.... 아이들을 위해서 매우비추.