82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 사무실에서 어떤 원피스 입으세요?

... 조회수 : 1,995

사무실에서 거의 하루종일 앉아있는 일하는데요

구김없고 편하면서 단정한 원피스는 어떤걸 사면 될까요

여름원피스는 면하고 린넨이 최고인데

이게 앉아있으면 앞쪽 주름에 엉덩이 앉은대로 모양이 나올거고

퇴근때쯤 전철에서 보면 모양이 너무 아니더라구요

기장길면서 젊잖으면서 구김에 강하고 데일리로 입을수 입을려면

어떤걸 사야 될까요

진한색 얌전한 데님원피스는 어떨까요

여름용으로 데님이 부드럽게 나오는게 있더라구요

검정색 옛날 앤디앤뎁 스타일의 얌전한 일자통원피스 는 어떨까요

아님 지루해보이지만 빈폴원피스 종류? 이건 면이라 하루종일

앉아있으면 구김이 좀 갈거같고요

직장에서 여름원피스 어떤거 입으세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.21 5:05 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

쉬폰이 무난하죠... 지지미도 괜찮고요..
    면백이나 린넨 마는 구김 때문에 직장에서 입기는 좀 그래요

• 2. ..
    '18.6.21 5:09 PM (58.140.xxx.82)

딴소리라서 죄송해여.
    얼마전에 퇴근길에 하얀 린넨 미니원피스 입은 여자분을 봤는데..
    전 아빠 런닝 입고 나온줄 알았네요 ;;;;;;;;;;;
    색도 미색이나 베이지도 아니고 진짜 허여멀건한 색에.. 기장도 짧고.
    너무 애매한 라인이라.. 정말 시선이 안갈수도 없더라는..
    심지어 그 엉덩이 부분은 아코디언 마냥 짜글짜글하게 다 구겨져서 치마 앞부분보다 더 껑충하게 올라가있.... 그 날 이후로 린넨 흰색은 기필코 안입겠다고 다짐. 또 다짐을 했어요.

• 3. 폴리요
    '18.6.21 5:31 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

여름 폴리요.

• 4. 최고
    '18.6.21 5:33 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

린넨도 등급이 있어요
    저도 이번에 알았네요
    바지구입했는데 너무 멀쩡해요
    린넨 98 스판 2
    우선 두툼하구요 스판때문에 너무 편해요
    단 가격이 사악했어요
    앤디옷도 너무 이쁘더라구요

• 5. ..
    '18.6.21 5:37 PM (58.123.xxx.162) - 삭제된댓글

이거 어때요? 프라다 원단이에요.
    여기 옷 출근복으로 많이 샀어요.
    http://benito.co.kr/product/착한가격모던-원피스-2color-주문폭주/...

• 6. .....
    '18.6.21 5:51 PM (115.91.xxx.158) - 삭제된댓글

플리츠플리츠 같은 원단이 최고에요^^