82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 식용목적 도살 '동물보호법 위반' 첫 판결…개농장 주인 벌금

snowmelt 조회수 : 413

https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1004810595
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마 다행이지만
    '18.6.20 3:27 PM (223.38.xxx.179)

형량 좀 높여라. 제발.

• 2. 의미있는 판결이네요
    '18.6.20 3:30 PM (59.6.xxx.30)

개 고양이 식용 종식 청원 부탁드립니다
    http://www1.president.go.kr/petitions/272632

• 3. 앞으로
    '18.6.20 3:37 PM (59.6.xxx.30)

저 판례를 근거로 '정당한 사유없이 죽음에 이르게 하는 행위'로 개도살 신고하면 되겠어요

• 4. snowmelt
    '18.6.20 3:42 PM (125.181.xxx.34)

청원 참여했습니다. 공유해 주셔서 고맙습니다.

• 5. 강진여고생 피의자 의심자
    '18.6.20 3:42 PM (121.173.xxx.20)

개농장하며 도살도 하고 보신탕 판다는데...무서워라.

• 6. dd
    '18.6.20 3:46 PM (211.178.xxx.85) - 삭제된댓글

조금씩 나아지고 있는가요? 제발 생명권 존중법 좀... 강화해주세요

• 7. 누리심쿵
    '18.6.20 3:50 PM (106.250.xxx.62)

모기 파리도 아니고
    심장이 살아 숨쉬는 생명을 아무렇지도 않게 죽일수 있다는건
    비슷한 사람도 언제든 그렇게 할 준비가 된 사람이라는 이야기..
    연쇄살인마들 싸이코패스도 처음 시작은 개구리->고양이 개->사람순으로 진화하는게 기정사실이라고 해요
    그래서 선진국들은 이미 유치원때부터 동물의 생명도 소중하고 보호해줘야 할 대상으로
    조기교육을 의무적으로 시행합니다
    그토록 많은 학대자 살해자들중 유죄판결이 처음이라고 하니 그게 더 놀라울따름이네요

• 8. 유후
    '18.6.20 5:07 PM (183.103.xxx.129)

모든 범죄자들 형량 늘리는 건 물론이고
    면상 신상정보 신문 뉴스 인터넷 등에 다 공개하는
    법안이 마련되었으면 좋겠어요

• 9. 너무 잘됐네요
    '18.6.20 6:39 PM (116.121.xxx.93)

이번에 여학생 사라진 사건도 그 아버지 친구란 자가 개농장 했다면서요 이수정 프로파일러는 개농장을 수사해야 한다고 했다자나요 끔찍해요 개 농장 하는 것들 치고 제대로 된 사람은 없는 것 같아요