82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 13명이 제주여행가려고 해요. 아무거나 알려주세요

... 조회수 : 2,754
일단 비행기표는 저가 항공으로..
1. 펜션이 좋겠죠? 추천할 만한 곳이 있나요?
2. 펜션 위치는 어디가 좋을까요?
3. 2박3일 일정은 어떻게 짤까요?
4. 렌탈은 밴이 좋겠죠? 밴2대?
5. 맛있는 음식점도 알려주세요
6. 매해 건강이 안좋아지고 있으셔서 큰맘먹고 효도관광 갑니다.

이렇게 다 모여 여행가는 건 단 한번도 없어서 제 어깨가 무겁네요.
경비는 지금까지 매달 모아오는 것이 있고 모자르면 더 낼 생각입니다. 잘부탁드립니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.20 2:30 PM (175.115.xxx.188)

풀빌라 알아보세요.
    금액은 꽤 되던데..가족끼리 오붓하긴 하죠

• 2. ...
    '18.6.20 2:30 PM (222.111.xxx.182)

여기 물어보실 일이 아니라 여행사에 문의하세요.
    13명이면 단체로 다 맞춤으로 해줍니다.

• 3. ...
    '18.6.20 2:31 PM (106.102.xxx.40)

여행사가 더 경제적이고 나을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.20 2:32 PM (152.99.xxx.38)

여행사 안껴도 되요. 네이버에 제주도 여행 카페 있는데(검색 하심 나와요..) 거기 들어가셔서 물어보면 다들 대답 잘해줘요. 그리고 계획도 막 짜줘요. 그리고 이런건 네이@ 검색을 좀 해보시면 정보가 너무너무 많아서 거르는게 더 힘들정도에요.

• 5. 22236
    '18.6.20 2:33 PM (203.226.xxx.120)

저도 여행사 추천요
    날씨도 더운데 원글님 혼자 동선짜고 다했다가는 욕듣기 쉽고 힘들어요
    연세 있으시면 여러군데 가지 마시고 하루에 두군데 정도가 적당할 것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.20 2:34 PM (152.99.xxx.38)

2박 3일이면 일정이 길지 않기때문에 제주도를 동서남북으로 나누던가 아니면 세로로 나눠서 반 (또는 여유있게 보시려면 1/4)을 포기하셔야 해요. 관광 위주라면(제주가 처음이시면) 주로 중문쪽으로 가는데요 중문을 중심으로 왼쪽으로 돌건지 오른쪼으로 돌건지 아니면 중문만 볼건지를 결정하셔야 해요. 어른들 모시고 가는거면 아무래도 숙소를 중문쪽으로 잡으시는게 낫겠어요. 펜션은 너무너무 많아요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.20 2:36 PM (152.99.xxx.38)

그리고 언제쯤 가시는건지 모르겠는데 만약 한여름에 가시는거면 제주 엄청나게 더워요 진짜 푹푹 쪄요, 어른들 체력 잘 안배하셔야 해요. 너무 많이 다니지 마시고요. 저는 일년에 제주도를 계절마다 가는데 여름엔 그냥 리조트 수영장이나 바닷가에만 있어요. 진짜 너무 더워요

• 8. ...
    '18.6.20 2:37 PM (218.233.xxx.235)

가이드도 붙여서 여행사에 부탁하세요. 같은 풍경을 봐도 설명 들으면서 다니면 좋아요....식당도 좋은데로 예약 다 해 주고 음식 설명도 해 주고 해서 너무 좋았어요...

• 9. 제가
    '18.6.20 2:39 PM (180.70.xxx.84)

아는것만 말씀드리면 스@렌트카가 좀 저렴하면서 친절한거같고 더울때 가실꺼라면 낮엔 숲길다니거나 박물관 해질때 협재해변서 물놀이 하고 노을봄 멋있을꺼같고 민속 오일장도 아침에 가보고 인원이 많으니 식당예약하는곳으로 가시는게 좋을듯요

• 10.
    '18.6.20 2:39 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

4월1일~3일 가족 14명이 제주도 여행 다녀왔어요
    대중고딩빼고 초등 2과 부모님 이모님들
    25 인승 버스에 기사님이 안내 다해주셨어요
    기사님은 인터넷보고 개인적으로 연락했는데
    여행사 반값이었어요

숙소는 함덕 대명리조트 25평을 세개 잡아 두부부씩 썼어요
    밤에 따로 지내니 너무 편했어요
    화장실 2개씩 있어서 씻기도 편했구요

궁금하신거 있으면 답할께요

• 11.
    '18.6.20 2:45 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

식당도 가이드라인이나 금액 메뉴 정도만 기사님에 말하면
    원하는 곳 다 데려다줍니다
    우린 부~~좌 시누님 부부가 비~~싼집만 가자고 하셔서
    잘먹긴 했네요

• 12. ..
    '18.6.20 2:46 PM (218.148.xxx.195)

여행사 가셔서 패키지로 상품 빼달라고 하세요
    그게 나음..

• 13. 하얀눈
    '18.6.20 2:48 PM (182.208.xxx.210)

저희 제주
    7월 11일~14일 / 3박 4일 / 10명 가는데
    여행사 통해서 항공권, 숙박, 렌트까지 예약했습니다.

항공권은 저가 제주항공,
    숙박은 더본호텔(백종원호텔)
    렌트는 뉴카니발 2대

여행사통해 예약했기에 조금의 수수료는 지불하나 손쉽게 예약할수 있었던것 같아요.

• 14. 그린그리미
    '18.6.20 4:10 PM (211.207.xxx.104)

항공권 저가항공
    숙박은 8인가족 (성인6 유아2) 방 2개 있는 리조트
    렌트는 카니발 11인승 빌렸어요

노약자분이 계시면 산책코스는 빼는게 좋고요, 바닷가에 가실땐 주차장에서 바닷가까지 접근이 용이한 곳을 알아보고 가셔야해요. 저희 부모님은 바닷가까지 걸어가는 데도 지쳐서 구경은 제대로 못하셨어요ㅠ
    유명 음식점은 피크 시간을 피해서 가면 그나마 줄 좀 덜 서고요(명진전복 반응 좋았어요)
    에코랜드 기차로 다니니까 관광할 때 덜 힘들고 좋았어요(겉핥기만 하셨지만 그래도 좋으셨대요)

• 15. ...
    '18.6.20 4:22 PM (106.102.xxx.40)

어느 여행사 연락해보면 되나요?
    늘 자유여행으로 다녀서 이쪽으로는 전무해요.
    가면 가이드도 나오나요? 가이드 요금은 따로 지불하고 그분 식사도 저희가 제공하나요?
    아니면 현지분 한분 섭외하면 그분이 알아서 차량과 숙소물색해 주시나요?

• 16. ...
    '18.6.20 4:23 PM (106.102.xxx.40)

가족중엔 공무원. 회사원.대학생 다양해서 여름 성수기외엔 시간 맞추기가 어려웠어요.
    더워서 최대한 덜 움직이고 맛집위주의 여행을 원해요

• 17. ...
    '18.6.20 4:44 PM (222.111.xxx.182)

아무 여행사나 연락하셔도 되요.
    큰 여행사, 작은 여행사 다 해줘요.
    몇군데 기본사항 몇가지만 정하셔서 견적 내오라고 해서 비교해보세요
    항공권도 여행사에서 블록으로 잡아 놓은 것들이 있어서 이렇게 대량으로 구매하는 경우는 개인이 예약하는 것보다 구입하기 편할지도 모르구요.
    렌트만 할건지, 렌트를 하면 두대로 할건지 기사딸린 마이크로 버스로 한대가 나은지 두가지 경우 다 해오라 하심되구요.
    숙소도 조건만 딱 줘서 몇군데 집어오라고 하면 그 가운데서 고르시면 되구요
    가이드도 필요하면 가이드 비용 내면 배정해주고 필요없으면 안하셔도 되구요.
    원글님네 필요에 따라 상담하면 여행사에서 제안을 해서 견적을 내줍니다.

자유여행 스타일로, 항공, 숙박, 차량까지만 의뢰할건지, 식사, 관광 포함 일정까지 의뢰할건지도 원글님네 편리에 따라서 의뢰하면 됩니다. 그에 따른 수수료만 여행사에 추가 지급하면 되구요.

관광 일정까지 의뢰하더라도 원하는 코스, 원하는 음식점 있으면 미리 알려주면 그쪽에서 알아서 섞어서 일정 짜올 거예요. 일정 의뢰는 필요 없으면 그냥 항공, 숙박, 차량만 의뢰해도 알아서 견적 내와요.

• 18. ...
    '18.6.20 5:16 PM (59.15.xxx.10)

얼마전에 16명의 식구가 한 차로 이동하고 싶어 기사딸린 마이크로 버스를 렌트했어요.
    계약 할때는 일정 조율 하자고 해놓고는 제주도의자연 보다는 제주내륙의 인공적인, 입장료가 비싼(인원이 많으니 입장료를 무시못함)곳만 데리고 다 니고요
    제주도 해변가는 가보지도 못했고요
    인당 5만원짜리 회정식 먹으러 가자고 하더니 2만원도 안될 허접한데를...ㅠ
    다들 60~80대인 분들이 많아서 말타러 안간다고 했다고 화내고요
    바다쪽 자연을 보고 싶다고 했더니 기사분이 차운행 안하겠다고 내리라고..ㅠㅠ
    계약할때는 분명히 대략적인거라 만나서 조율하면 된다고 했거든요
    제주도가서 바다는 공항 데려다줄때 용머리해안 잠시 내려준게 바다 즐긴게 다에요.
    기사딸린 렌트 하시면 저희같은 경우도 있으니 잘 알아보시고,
    관광코스랑 음식점등은 님이 공부 좀 하셔서 잘 조율해서 확실하게 계약하세요

• 19. 쿵푸팬더
    '18.6.20 8:08 PM (121.188.xxx.61)

저는 82쿡 오랜 눈팅하는 사람인데요 어쩌다 2년전 제주(함덕)에 와서 집짓고 살다 최근에 독채펜션으로 임대주고 있어요~ ㅎ 나름 대놓고 광고긴한데 저희집 한번 구경해 보세요~^^
    http://blog.naver.com/soree1

2박 3일은 길지 않은 기간이고 어르신들이 함께이니 여러군데 돌지마시고 동서남북중에 한두군데만 다네세요~^^ 아이들이 있으면 해변에서 수영 할 수 있는 일정을 넣으시구여~ 맛난 곳은 함덕 버드나무칼국수, 성산에 전복돌솥밥 돌섬,봉개 봉개족탕, 고기국수 한면가 괜찮더라구요 ^^

• 20. ...윗님 고맙습니다..
    '18.6.21 12:22 AM (125.177.xxx.172)

윗님 연락드릴께요

• 21. 숙소
    '19.2.27 11:06 PM (1.241.xxx.7)

찾고있는데 감사해요