82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]'결함 쉬쉬?' 삼성 에어컨에 불만 폭발.

역시... 조회수 : 1,581
http://v.media.daum.net/v/20180620110018504

역쉬 명불허전, 순실전자네요.
에어컨에 비슷한 문제가 있는 분들은 내용을 잘 읽어보세요.

결함있는 제품을 만들어 팔아먹고서는 리콜도 없이 돈 내고 수리하도록 한 것도 모자라 아무 문제 없는 타사들까지 물고들어가며 업계의 일반적인 이슈로 몰고갔군요.

역쉬 도덕과 양심 빼놓으면 시체인 순실전자답군요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '18.6.20 1:42 PM (211.108.xxx.228)

삼성 다운 행동이군

• 2. 옴마야~
    '18.6.20 1:49 PM (121.179.xxx.235)

작년에 에어컨(삼성 설치3년)이 전혀 시원하지 않아서
    서비스 요청했더니
    기사가 와서 실외기에 그것을 교체해야한다고
    그러면서 27~8만원을 이야기해서 그냥 일단 가스만
    충전해달라고 하고 충전비7만원에 충전만 했는데
    그 다음에 엘지것 냉난방기를 설치하면서
    그분들한테 그 이야기를 하면서
    한번 봐달라했더니 그것 이상없다고 해서
    참 이상하다 했는데...

• 3. ..
    '18.6.20 1:49 PM (223.62.xxx.197)

시사저널이네요
    요샌 삼성 기사 나더라도
    무조건 맞네 이러고 안봐요
    침소봉대해서 언론사가 삼성에 광고요구하는 기사처럼 보일때도 있어서요

• 4.
    '18.6.20 1:50 PM (110.70.xxx.123)

우리집 케이스랑 완전 같은데요?
    2013년 구입후 2014년부터 1,2년에 한번꼴로
    가스 충전하고 있거든요
    다행히 돈은 안냈지만ㅡㅡ

• 5. 역시
    '18.6.20 1:55 PM (221.188.xxx.32) - 삭제된댓글

대다나다..순실전자.

• 6. 에어컨 뿐인가요
    '18.6.20 2:11 PM (98.31.xxx.236)

그랑데 건조기 결함 있는거 알고도 광고 해대며 팔아먹은 회사죠.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=01196147958&logNo=221237136320&pr...

• 7. 울동네도
    '18.6.20 2:13 PM (112.150.xxx.63)

무풍에어컨 걸레냄새 난다고 난리더라구요.
    그래서 무풍 살맘 접었네요

• 8. 에휴..
    '18.6.20 2:20 PM (220.124.xxx.112)

아직도 일반인이 삼성가전을 사는건 정말 광고에 속는 무식한 소비에요.
    삼성가전은 삼성계열 직원들이나 자기들이 월급받다보니 할인받고 사는거지 일반인이 왜 그런 구매를...

• 9. ..
    '18.6.20 3:02 PM (211.224.xxx.248)

이건 예전부터 애기가 자자했었어요. 삼성이 원래 에어컨 문제많아서 안팔려서 에어컨 사업 접으려했다 김연아광고덕에 살아났다더라고요. 재네 냉장고도 문제 있어요. 김치냉장고도 그럴것 같고. 아마 차갑게 하는 원천기술에 약간 하자가 있는것 같아요. 세 전자제품 거의 비슷한 역활이잖아요.

• 10. 호호
    '18.6.21 2:45 PM (39.117.xxx.14)

딱 울 집 에어컨이에요. .
    집주인이 달아놓고 한번 쓰지도 못하고 해외발령으로 세놓고 세입자는 에어컨 건들이지도 않아서
    상태가 어쩐지 모르고 있다가
    제가 작년에 승계 받았는데 가스 충전하고 올해 또 안 시원해서 as 부르니까 20만원인데
    5만원에 해주겠다고 해서 고쳤어요. .
    ㅠㅠ 제품불량을 선심 쓰듯 하고있네요.