82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림 잘하게 되는 방법이 있나요?

사이렌 조회수 : 2,239
원래 살림에 관심없고
주변정리도 잘 못해요
일도 쌓아놓다가 하구요

집안정리 중인데 제가 봐도 너무 한심하네요
그나마 요리하는거 싫어하지않고 한번 정리하면 정리는 잘하긴하는데
너무 게으르네요

항상 바쁘게만 살아서 살림을 배워본적없는데
다들 살림배워서 잘하는건 아닐텐데 싶기도하구요

살림도 배울수있는 방법이 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림하기
    '18.6.19 6:39 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

귀찮아서 관리해야하는 물건을 들이지 않아요.
    정리하기 싫으니 늘어놓을만큼 가지지 않구요.
    미니멀이 그런 측면에서는 좋은듯해요.
    선택과 집중ㅎ

• 2. 라디오
    '18.6.19 6:42 PM (183.109.xxx.87)

맘에 드는 라디오 틀어놓고 움직여보세요
    정리 잘하시는분이면 배울필요없고 움직이기만하면 되잖아요
    제가 딱 그랬는데 요즘 라디오 틀어놓고 움직이니 힘든지도 모르고
    재밌게 매일 매일 움직이며 미니멀리즘 실천중입니다
    몇년전엔 페인트칠에 간단한 타일작업 하면서 손수 인테리어했는데 그때도 라디오 들으면서 하니 시간 감각도 생기고 좋더라구요
    저는 98.1듣는데 디제이들이 쓸데없이 말 많이 안하고 제 취향 노래들이 나와서 좋아요

• 3. ..
    '18.6.19 6:42 PM (112.158.xxx.179)

저는 요리 살림 수납 뭐 이런 책들을 재밌어서봤어요

• 4. 저는
    '18.6.19 6:50 PM (116.123.xxx.229)

여기 82쿡 주인장 책에서 한귀절 얻은 팁이 있어요.
    오래전에 읽어서 정확한 문장은 하나도 생각 안나지만..

숭늉가지러 부엌에 가면 행주까지도 같이 가져온다? 뭐 그랬을거예요.
    부엌에 갈때는 갖다 놓을게 또 있나 생각하고 가서도 같이 가져올게 있나 생각하고..

내가 집에서 움직이는 동선따라 할 일 들이 보이는지 찬찬히 살피고 생각하게 돼요.

• 5. 하다보니 늘어요.
    '18.6.19 7:06 PM (58.231.xxx.66)

관심이 없으니 안하게되고 안하다보니 늘지를 않는거죠.
    무엇이든 관심을 가지고 생각하면 다 알게 된답니다..ㅎㅎ

요즘 인터넷검색만 해봐도 그 풍부한 정보며 물건들이 넘쳐나는데요. 예전처럼 음식 뭐 하나 하기위해서는 책방 나가서 그 음식의 레시피 들어있는 요리책 안사잖아요...그냥 검색하면 몇십개가 좌라락 뜨는데요...

• 6. ㅌㅌ
    '18.6.19 7:31 PM (1.177.xxx.166)

자리에서 일어날때 빈손으로 안일어나요
    손에 꼭 뭐하나 집어서 치우고 휴지통에 넣고..

• 7. 음.
    '18.6.19 8:09 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

살림에 관심을 두어야죠..
    남들의 살림에도 관심을 갖고 살림책도 보면서 배우고요..
    관심이 있어야 정보도 찾아보게되고 습득도 되요.
    관심없으면 아무리 알려줘도 안되더라구요.