82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 남학생 앞으로 10센치 클수 있을까요?

아직 170 이 안돼요
그냥 10센치만 더 커주면 크지도 작지도 않은
중간은 될거 같은데
키워 보신 분들 어떤가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.19 5:37 PM (222.237.xxx.88)

중3에 자고나면 크는 애도 있어요.
    잘 먹이고 잘 재우고 운동도 시키세요.

• 2. ....
    '18.6.19 5:37 PM (122.34.xxx.61)

어떻게 178이 중간입니까..
    174가 평균이어요

• 3.
    '18.6.19 5:39 PM (49.167.xxx.131)

180이 크지도 작지도않은 중간이라는건가요. ㅋ 아빠엄마둘중하나 닮아요

• 4. 원글
    '18.6.19 5:42 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

에구 170 안됩니다요
    167이에용

• 5. 에혀
    '18.6.19 5:45 PM (1.237.xxx.189)

이런글 보면 178도 작다고 기함하며 180도 이제 크지 않을꺼라는둥 말하는 애 엄마들 보면 진짜 한심

• 6.
    '18.6.19 5:45 PM (175.117.xxx.158)

매일 쇠고기ㆍ줄넘기ㆍ우유

• 7. 원글
    '18.6.19 5:46 PM (58.234.xxx.57)

에구 170 안됩니다요
    167이에용
    사실 잘 안먹는 아이라 10센치는 그냥 맥시멈이죠 ㅋ

• 8. 저희집
    '18.6.19 5:50 PM (182.209.xxx.142)

중3도 170이 안되네요 잘멕이고 잘재우고 싶은데
    살찐다고 잘먹지도 않고 잠도 매일 2시에 자요
    5센티라도 더 크면 좋겠어요

• 9. 성장판검사
    '18.6.19 6:06 PM (183.98.xxx.142)

해보셨어요?
    우리애 하도 아물아물 쪼금씩밖에 안자라서
    중3때 병원가서 성장판 찍어봤는데
    거의 닫혔다고
    요즘 남아들 거의 중3까지 성장하면
    그 담부터 폭풍성장은 없다고 보면 된다는
    창천벽력같은 소릴 들었여어요
    의사 말이 안맞기를 바랬지만
    그 후로 딱 3센티 크더군요
    지금 172예요
    그래도 비율 좋아서 괜찮아요 뭐 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '18.6.19 6:14 PM (58.234.xxx.57)

헉 그렇군요 ㅠ
    성장판 검사 받아봐야겠네요
    혼자 야무진 꿈 꾸었나봐요
    170 넘어주면 감사해야겠네요 ㅎ

• 11. 크죠
    '18.6.19 6:17 PM (61.84.xxx.134)

왜안커요?
    남아들은 고딩때 더 커요

• 12. ..
    '18.6.19 6:36 PM (117.111.xxx.107)

성장판 거의 닫혔다고 했는데 6cm 더 큰 경우 봤어요.

• 13. 남동생
    '18.6.19 6:57 PM (223.52.xxx.166)

군대에 가서도 키컸어요 지금 38인데 180이구요 전에는 길가보면 멀리서도 머리하나 더 있어서 금방 알아봤어요 우리중1아들도 삼춘닮아서 늦게 크면 더 좋겠어요 지금 160에 64키로정도로 뚠뚠이에요 키 걱정은 살짝 되네요

• 14. ..
    '18.6.19 7:27 PM (124.50.xxx.42)

저는 중3때부터 3년간 30센티컸어요
    남자애들은 20대초반까지도 크던데

• 15. 남고 선생입니다
    '18.6.19 7:43 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

남고 애들 180넘는 아이는 3~5명 사이에요.
    제가 1~3학년 문이과 다 들어가고
    최근 5년간 관찰한 것만 보면 그래요^^

그리고 이제 성장 완료된 애들은
    감으로 알겠더라구요.

중학생~고1정도는
    마르면서 체모가 고운직선이거나 거의 없는데
    고2 넘어가면
    살이 확 찌면서 다부지게 어깨벌어지고
    체모가 구불구불 굵어지는 현상이 나타나고
    급기야 아저씨 같아져요 ㅎㅎ

제 눈에는 철딱서니 없는 등치큰 애기들이지만
    제 친구들은 애들 단체사진 보면
    아저씨 같이 생겼다고 손사레를 ㅜㅜ

암튼 다시 본론으로 돌아와서^^
    똑같이 먹는데도
    급성장 이후 살이 투실거리기 시작하면
    확실히 더디커요.

어깨벌어지고
    종아리털이 성인남자처럼 되어버리면
    진짜 별로 안크더라고요.
    .
    .
    .
    일례로 20년 전에
    전교에서 제일 작은 단짝 남고 애 둘
    1명은 어깨벌어진 작고 다부진 남자애
    1명은 가늘가늘 초딩같은 남자애

1학년 여름방학 끝나고
    그 초딩같던 애가 키가 10센티 커서 왔더라구요

그 이후로 계속 커서 180 넘겼어요
    작지만 다부졌던 남자애는 그대로 160초반..

둘이 사이 안좋아졌어요...ㅜㅜ

• 16. ...
    '18.6.19 7:49 PM (125.177.xxx.43)

케바케라
    성장판 검사 간단히 해보세요 대충 맞더군요
    160 예상했는데 한약 먹고 운동하고 163 이에요

• 17. ....
    '18.6.19 7:51 PM (116.34.xxx.185)

제가 몇몇분들처럼 본인때 얘기하시는분들말 듣고있다 후회했어요
    ..
    요즘 아이들은 2차 성징이 예전에 비해 빨리 시작되고 성장도 빨리 끝나는거 맞아요..큰애 20살인데 큰애 친구들중 중학교때 안크다 고등가서 컸다는 케이스 거의 못봤구요. 대부분 중3때에서 1~2센티 크고 말더군여... 제아들도 ㅠㅠ..
    간혹 고등때도 키가 큰 애들은 중학교때도 쭉 성장이 눈에 띄게 보이던 아이들이었어요. 180이던 아이가 183이 되고 그런경우요.

그냥 두지 마시고 성장판 사진 찍어보시고 남은기간 잘먹이고 재워주세요~~

• 18. ...
    '18.6.19 7:52 PM (125.177.xxx.43)

근데 윗님 우리애 학교 남자애들보면 280 명정도 되는 중에 180넘는아이들 10프로는 넘어요
    아주 작은애들도 10프로 정도고요

• 19. 원글
    '18.6.19 7:55 PM (223.62.xxx.233)

오~
    우리애가 엄청 말라서 가늘가늘해요
    그래도 희망이 좀 있네요 ㅎ

• 20. 남고선생님입니다
    '18.6.19 7:57 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

고등 한반 30명정원이에요.
    그중 3~5명...

10%가 3명^^

• 21. 남고선생님입니다
    '18.6.19 7:58 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

그중 180cm이상이 3~5명...

10%는 3명^^

• 22. 남고선생님입니다
    '18.6.19 8:00 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

그중 180cm이상이 3~5명...

10%는 3명^^

결국 님 의견과 같은 거죠?^^

• 23. ㅎㅎ
    '18.6.19 8:18 PM (116.34.xxx.185)

지금 중3인 아이반도 남자 18명 중 180넘는아이 2~3명 정도예요. 비슷한비율이네요^^

• 24. ...
    '18.6.19 8:25 PM (210.178.xxx.192)

예전에는 군대에서도 컸다는데 요즘은 그냥 중2때까지 폭풍성장 중3때부터 서서히 멈추다가 고1때 마무리되는듯요. 여자애들은 대부분 중2때 끝나구요. 사춘기가 빨라져서 그런가봐요. 아직 중3이고 남자아이므로 희망이 있네요. 적어도 170은 넘을거 같아요.

• 25. ....
    '18.6.20 1:37 AM (180.70.xxx.244)

노량진 인근 헬스장 오랬동안 다녔습니다.
    20대 남자 애들 보통 170-174 정도이고 170 이하도 많습니다.
    180 이상 드물구요 170 후반도 그리 많지는 않습니다.
    20대 여자애들 160 전후가 거의 70% 입니다.그 이상이 5%
    158 이하가 25% 입니다.