82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 아버지 종아리 붓기, 문의했는데요.

.. 조회수 : 2,475

새벽에 80대 아버지가 신장 문제 없는데

종아리, 발등 붓는다고 쓴 글인데요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2584396&page=1&searchType=sear...

댓글에 적었듯 고혈압약 드시고

몇 년째 수면제 반알씩을 드시더라고요.

이것도 연관이 있을까요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원을
    '18.6.19 3:00 PM (122.38.xxx.224)

가셔야지..짐작만해서는 안됩니다.

• 2. ...
    '18.6.19 3:04 PM (119.69.xxx.115)

병원을 가세요

• 3. 원글
    '18.6.19 3:07 PM (125.178.xxx.222)

이번주 목요일 예약해놨다고 얘기하시더라고요.

• 4. 울 시아버지
    '18.6.19 3:08 PM (120.136.xxx.240)

그런증상으로 병원가니 혈액순환이 안돼서 그렇답니다.
    흉부외과 다니시는데 혈액을 묽게 해주는약 처방해주네요
    얼른 병원 모시고 가보세요

• 5. 샤방이
    '18.6.19 3:13 PM (211.198.xxx.20)

네. 윗글에 혈압 묽게 해 즌다는것이 이뇨제쪽 고혈압 약이예요. 그거 용량을 줄이니 붓기가 가라앉는데 반복입니다

• 6. 해파린...
    '18.6.19 3:16 PM (122.38.xxx.224)

혈전 가능성이ㅜ

• 7. ...
    '18.6.19 3:26 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저희 시아버지 혈전이였어요

• 8. 원글
    '18.6.19 3:29 PM (125.178.xxx.222)

혈전이면 일상생활은 어떠신가요.
    약으로 치료하고 계시나요.

• 9. 췌장
    '18.6.19 3:33 PM (121.170.xxx.122)

췌장에 문제생겼을지도 몰라요. 병원 가보시길...,

• 10. 혈전은
    '18.6.19 3:38 PM (122.38.xxx.224)

위험한거예요. 혈액을 타고 돌다가 혈관을 막으면 돌아가실 수도 있어요. 뇌혈관이 막히면ㅜㅜㅜ

• 11. 아침에도
    '18.6.19 3:39 PM (122.38.xxx.224)

폐에 혈전이 있을 가능성 있다고 누가 말씀하셨는데..

• 12. 저희
    '18.6.19 3:49 PM (211.48.xxx.170)

시아버지도 고혈압약, 혈전약 드시는데 최근에 발이 많이 부었거든요.
    병원에서 약 부작용이라고 해서 약 바꾸고 나니 이상 없으세요.
    제 기억엔 고혈압약이 문제였던 거 같은데 제가 모시고 병원 간 게 아니라 고혈압약인지 혈전약인지 기억이 가물가물하네요.

• 13. ...
    '18.6.19 4:17 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

혈압약 중에 한 계열중에(노바스크류) 부작용으로 발목부종이 생기는 약이 있어요.
    아니면 심부전 증상 동반된 경우 발등 붓고 종아리 붓고 등등 부종증상 가능하구요.
    목요일에 병원 가신다니 별일 아니시길....

• 14. 폴리샤스
    '18.6.19 4:38 PM (180.64.xxx.13)

저희 아버지도 그래서 종합병원 심장내과에서 정맥류 진단 받았어요. 혈전이 다리에 생겨서 혈액순환이 안되어서 그렇대요.
    일반 하지정맥류 수술이 아니라서 그런지 양쪽 다리 수술비가 400 가까이 되었습니다

• 15. 원글
    '18.6.19 5:03 PM (125.178.xxx.222)

목요일 병원에서 뭐라할지 겁나네요.
    감사합니다.

• 16. mango
    '18.6.19 5:17 PM (211.209.xxx.139)

혈압약 때문일것 같아요
    가실때 드시는 약 꼭 가져가세요
    엄마도 약을 바꾸니 괜찮아졌어요

• 17. 혈압약드시냐고 물어봤던이
    '18.6.19 11:01 PM (119.198.xxx.212)

칼슘채널블럭계열 혈압약,대표적으로 노바스크 드시는분들중에 발등붓는경우 있어요.진료보실때 말씀드려보세요