82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금만 힘들어도 헉헉대고 숨 고르기가 힘든데

폐활량 조회수 : 2,028
이거 문제 있는거죠
운동부족일까요
한방병원에선 운동도 무리하게 하지말고살살 걷는 산책하라구요
선천적으로 호흡기가 약한거 같긴한데 그래도 엘베 잡으려
잠깐 뛴것도 헥헥대니 창피해요
어떻게 호흡을 정상으로 올릴수 있을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.19 8:57 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

빈혈이 있어도 숨이 빨리 찬다고 하더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:57 AM (220.93.xxx.35)

꾸준히 걷기죠.

• 3. 병이있지않으면
    '18.6.19 8:58 AM (125.180.xxx.52)

이건 순전히 운동부족이예요
    무조건 시간정해서 하루 1시간만 걷기운동해도 좋아져요
    병이있어도 1시간걷기운동은 병에도 좋아요

• 4. 그런데
    '18.6.19 9:00 AM (125.180.xxx.52)

빈혈이 심하면 숨차서 계단도 못올라가요
    빈혈검사하고 빈혈이아니면 무조건 1시간씩 걸으세요

• 5. 매일 조금씩 심장에 좋은 운동
    '18.6.19 9:06 AM (68.129.xxx.197)

수영, 줄넘기, 달리기
    길게 하지 마시고 숨찰정도까지 하고 쉬고 또 하고 식으로 늘리세요.
    폐활량 중요합니다.

• 6. 검진에서
    '18.6.19 9:09 AM (175.120.xxx.181)

빈혈이 있다고 나왔는데 약 처방도 해야겠네요
    운동도 병행하구요

• 7.
    '18.6.19 9:09 AM (175.117.xxx.158)

쇠고기 매일 묵고 걷기요

• 8. ..
    '18.6.19 9:11 AM (220.83.xxx.39)

빈혈 무시하지마시고 약 꼭 챙겨드세요.

• 9.
    '18.6.19 9:11 AM (121.167.xxx.212)

건강검진 해보세요
    심장에 이상이 있어도 숨이 차요

• 10. 음..
    '18.6.19 9:17 AM (14.34.xxx.180)

계단오르기 - 조금씩 층수를 높여가세요.
    걷기 - 빠르게 걷다고 보통으로 걷다가 빠르게 걷다고 보통으로 걷다가

이런식으로 심장을 조금씩 자극하다보면 헉헉거리는것이 훨~덜할겁니다.

• 11. .........
    '18.6.19 9:20 AM (211.250.xxx.45)

친정엄마는 혈압탓이었어요

혈압도 체크해보세요

• 12. ...
    '18.6.19 9:26 AM (175.121.xxx.86)

갑상선 기능도 살펴보세요. 항진증이면 심폐에 무리가요. 간단한 혈액검사로 알 수 있어요.

• 13. 저랑
    '18.6.19 9:49 AM (121.129.xxx.242)

증상이 똑같으시네요. 저 그래서 심장 검사, 폐검사, 갑상선 검사 등 다 했잖아요.
    그런데 이유가 철분부족이더라고요.
    저도 평소에 빈혈이 있어서

• 14. ...
    '18.6.19 10:07 AM (119.192.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 계단 5칸 올라갈때마다 헉헉대고 잠시 쉬어야 또 올라갈수 있었서
    살찌고 운동부족이라 생각했는데
    빈혈 수치가 너무 낮았어요.
    치료받고 계속 약먹고 계단 날라다녀요.
    덧붙여서 밤에 30분도 못자는 심한 불면증도 있었는데 없어졌어요.

• 15. ...
    '18.6.19 10:10 AM (119.192.xxx.75)

저도 계단 5칸 올라갈때마다 헉헉대고 잠시 쉬어야 또 올라갈수 있었서
    살찌고 운동부족이라 생각했는데
    빈혈 수치가 너무 낮았어요.
    치료받고 계속 약먹고 계단 날라다녀요.
    덧붙여서 밤에 30분도 못자는 심한 불면증도 있었는데 없어졌어요.

큰 대학병원 혈액종양내과 가셔서 검사하시고 치료받으세요.
    철분주사 정기적으로 맞고 빈혈약 꾸준히 드셔야해요.

• 16. 운동부족
    '18.6.19 10:47 AM (118.223.xxx.155)

맞아요
    매일 걸으니 좀 나아지더라구요