82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수많은 수험생 영양제 중에 가장 효과 좋은건 뭐였나요?

영양제 조회수 : 3,667
임팩타민 하루 한 알과 아이패스 먹고 있는데
학교에서도 계속 졸립다고 하네요.
밥만 먹으면 눕는 습관 있구요.
틈만나면 누우려고만 하네요ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.19 6:05 AM (175.208.xxx.15)

젤 좋은건 공진단이구요.
    그건 너무 기력 떨어져할때 응급이라면 평소에는 삐콤씨가 짱입니다. 졸음에는 비타민비군이 필요한거라.

• 2. 영양제보다는
    '18.6.19 6:28 AM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

사실 몸이 가볍고 눈이 잘보여야 하니까..블루베리 갈아주고, 야식 샐러드만 주는게 좋은것 같아요.

• 3. 글루콤
    '18.6.19 6:44 AM (125.177.xxx.11)

한달 정도 먹고 있는데
    고등 아이가 효과 있다고 하네요.
    밤 11시를 못 넘기고 졸기 시작했던 아이였는데
    요즘은 밤 1시까지는 잘 버텨요.
    글루콤은 단백질 아미노산하고 비타민 B군 복합제제예요.

• 4. dlfjs
    '18.6.19 8:01 AM (125.177.xxx.43)

한약이나 랑거가 좋았어요
    앧,ㄹ마다 효과가 달라요
    우리애 보니 고등되면 공부인해도 스트레스로 피곤해 하대요
    그러니 공부 많이 하는 애들은 어떨지

• 5. ....
    '18.6.19 8:12 AM (119.192.xxx.181)

비타민디, 비콤플렉스는 기본이구요
    그리고 아세틸 카르니틴이 집중력을 올려준다는 논문 결과가 있네요.
    내가 경험해보아도 여러가지로 좋습니다. 한알씩 하루1-3알 먹으면 되구요
    기본 아미노산이니까 부작용도 별로 없습니다.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15039515
    구글번역으로 보세요.

엘-카르니틴이 가격이 많이 비싸지도 않고...무엇보다 다이어트에도 좋아요. 지방분해에 도움을 주고
    미토콘트리아에 작용해서 피곤함을 잡아주거든요. 구매평도 읽어보세요.

https://kr.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Acetyl-L-Carnitine-500-mg-120-Veggie-Cap...

• 6. 지금은
    '18.6.19 8:31 AM (119.192.xxx.181)

통관 가능해요. 알파리포산도 통관 가능하게 되었네요.
    둘다 다이어트할때 미토콘트리아에 작용해서 훨씬 편하게 하죠.

• 7. ....
    '18.6.19 9:00 AM (119.192.xxx.181)

http://blog.koreadaily.com/view/myhome.html?fod_style=B&med_usrid=healingworl...
    도 참조해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.19 9:30 AM (223.62.xxx.14)

저희애는 엑세라민 비 먹이는데 효과 있대요. 확실히 덜 피곤하대요.

• 9. 비싸서 그렇치...........
    '18.6.19 10:13 AM (121.135.xxx.57)

공진단
    글루콤
    홍삼
    임팩타민 순서 였던거 같아요.