82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 수학학원 진도 어떤지봐주요?

초5 조회수 : 1,139
저희 지역에서 유명하고 들어가기 어려운 대형수학학원입니다. 일년에 영재고 과고 특목고 백명씩 보내는 학원이에요.(테스트가 어려워서 수학을 잘하는 아이들만 입학시키는곳입니다.)
아이는 낮은반이라 진도가 느린편입니다.
다음달부터 5학년2학기 응용과 최고수준같이 진행하고
사고력수업도 있습니다.
커리큘럼으로는 12월에 6학년1학기 응용과 5학년2학기 최고수준 끝날 예정입니다.
이 학원 자체가 워낙 꼼꼼하게 가르치고 같은 문제들을 거의 세번이상 다시풀기 시킵니다. 문제풀이과정도
선생님 풀이와 거의 똑같게 풀도록 하고 오답풀이도 여러번 시킵니다.
문제는 진도가 느리고 아이가 힘들어해요. 선생님들이 무섭게 공부 시키는 분위기이고 사고력문제들도 까다롭고요.
저는 큰아이가 수학선행이 늦어져서 걱정과 고민이 많은데 작은아이도 늦어질까봐 우려되네요.
현재 다니는 학원을 계속 다니며 선행이 늦더라도 꼼꼼하고 천천히 할것인가 진도를 조금더 빠르게 나가는 학원으로 옮길것인가 고민입니다.
어차피 내년2월에는 타지역으로 이사예정이라 올해12월이나 1월까지만 다니고 그만둘 예정이나 7월부터 6개월간만이라도 학원을 옮겨 조금이라도 선행을 더 나가는게 나을지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '18.6.18 6:58 PM (223.39.xxx.203)

아이가 지금 몇학년인데요?

• 2. 원글
    '18.6.18 7:11 PM (182.209.xxx.142)

초등5학년입니다.

• 3. 보통 3개월
    '18.6.18 7:27 PM (49.171.xxx.38)

한학기 단원 3개월 단위로 선행나가던데... 진도로 말하면 타이트 하지는 않네요. 세번이상 다시 풀게 하는 이유는 아이가 틀린 문제를 완벽히 이해 못해서 인 것 같고, 대부분 이렇게 안봐주는 곳이 더 많아요. 꼼꼼하고 진도 빨리 나가려면 과외만이 답이구요. 5학년인데 저진도면 선행이라 하지도 못하는거구요.

• 4. 맞아요
    '18.6.18 7:55 PM (182.209.xxx.142)

선행이라고 말할수도 없죠. 세번이상 다시풀기는 학생 전원이 다 그렇게 하고 있어요 물론 아이가 완벽하게 문제를 푸는것도 아닌건 맞고요.
    총등이라 아직 과외는 생각 못해봤네요. 과외아니고는 현재학원을 유지해야야하는건지...

• 5. ...
    '18.6.18 8:46 PM (223.131.xxx.192)

좀 느린거 아닌가요? 아이가 지겨울듯 해서요..학원은 안다녔지만 저희 아이도 5학년이라 응용 심화해도 저렇게 느린가요?

• 6. 느린편인듯요
    '18.6.18 9:15 PM (182.209.xxx.142)

한학기당 6개월동안(현행응용과심화)나가고 선행은 없었네요