82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽패키지 여행 그렇게 힘든가요?

패키지 조회수 : 6,555

유럽 10일 4개국 가려고하는데요

4개국이나 가게되면 버스를 엄청 많이많이 타나요??

휴..가기도 전부터 이래 걱정이 많아서 큰일이네요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.18 3:19 PM (60.99.xxx.128)

서유럽 가시나요? 팜플렛에 버스로 이동이라고
    적혀있어면 버스로 이동이니 거의 버스로 찍는 여행이
    실거에요.

• 2. 버스
    '18.6.18 3:20 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

나라와 나라를 버스로 이동한다는 게
    많은 시간을 요하지요.
    차에서 이야기 듣다
    나중에는 지쳐서 차에서 안내리는 사람도 있어요.
    뒤에 아가씨들 깨우라고 해도 다녀들 오시라고 하고 자는 사람들도 있구요. ㅎㅎ
    힘들어도 한 번은 겪어볼만 하다고 생각합니다.
    그래도 관광지 코앞까지 대중교통 이용하지 않고 우왕좌왕 하지 않아도
    데려다 주잖아요.

• 3. 그게
    '18.6.18 3:21 PM (211.201.xxx.67)

좀비싼걸로가면
    떼제베도 타고
    중간에 비행기로 이동하고
    그럼 좀 낫더라구요.

• 4. 하루에
    '18.6.18 3:25 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

서울에서 부산보다 더 멀게 이동해요
    그 나라사람들이 생각하기에 얼마나 웃기겠어요
    찍고가고 찍고가고

• 5.
    '18.6.18 3:27 PM (27.35.xxx.162)

패키지는 관광.
    여행은 아니죠

• 6. 힘들거같아요
    '18.6.18 3:29 PM (122.42.xxx.5)

장거리 이동이 젤로 힘들테고
    계속 짐 쌌다 풀렀다 하는것고 은근 힘들지않나요

• 7. ...
    '18.6.18 3:35 PM (125.177.xxx.43)

두세시간 이동하고 30분 ㅡ 한시간 구경하고 이동
    하루 몇군데
    새벽에 출발 8,9시 호텔
    강행군이긴해요 매일 짐싸고 풀고 이동도 힘들고요
    자유여행도 빡세게 다니면 힘든건 마찬가지고 자유여행 안되면 선택의 여지가 없죠

• 8. 엄청 힘듬
    '18.6.18 3:36 PM (59.6.xxx.30)

그건 여행이 아니고...찍고 타고 찍고 타는 관광이에요
    버스 오래 타는거 고역입니다. 금방 지쳐요
    관광도 아니고 고역이에요 돈내고 하는 고역요 ㅎㅎ

• 9. .....
    '18.6.18 3:36 PM (39.121.xxx.103)

70대 노인분들도 건강하신 분들은 잘 따라 다니세요.
    걱정할 정도 절대 아니예요.
    버스는 많이 타지만 미리 걱정하실 정도는 아닙니다.

• 10. .........
    '18.6.18 3:39 PM (112.221.xxx.67)

애도 괜찮을까요?
    7세에요ㅠ.ㅠ

• 11. ...
    '18.6.18 3:41 PM (121.165.xxx.164)

전 좋았어요, 버스이동중 차창밖 풍경 보는것도 힐링이었고, 또 쉬기도 하고, 가이드가 역사이야기 해주고
    내려서 구경하고 설명듣고, 행복했던 기억이네요 ^^

• 12. gg
    '18.6.18 3:42 PM (121.165.xxx.193)

여러곳 둘러 볼려면 이동거리도 있으니 짧게 구경하는거 다 알고 패키지 가는거죠
    개인이 가도 이동거리에 시간,체력 많이 필요해요
    전 힘안들이고 이동해줘서 패키지도 좋아해요
    한도시에 며칠 있는거 아님 자유여행도 힘들어요
    시차에 적응도 안됀 상태에서 여행해서 그렇지 다닐만해요
    시차 적응이 젤 문제예요
    되도록이면 오후에 도착해서 숙소로 가서 쉬고 다음날 부터 진행하는 상품 고르세요

• 13. ...
    '18.6.18 3:45 PM (222.111.xxx.182)

아이고, 7살...
    무슨 재미로 따라다녀야 하나....
    디즈니랜드 가는 패키지는 없을긴데...

• 14. 일단
    '18.6.18 3:46 PM (125.128.xxx.189) - 삭제된댓글

집안 일을 안 해도 되잖아요.
    피곤해도 호텔 들어와서 씻고 자고
    끼니 때마다 먹을 거 주고, 데려가는대로 따라 가면 되고..
    그러니 피곤해도 다닐만해요.

• 15. 피제이
    '18.6.18 3:52 PM (175.223.xxx.199)

유럽 팩키지는 안가봤지만 댓글처럼 저런 방식이라면 7살한테는 학대나 마찬가지일것같아요

• 16. .......
    '18.6.18 3:55 PM (175.223.xxx.204)

애늠 못가요
    10일에 4개국면
    입출국 .시간빼면
    대충 8일간 4개국 다닌다쳐도
    못해요.
    그리고 7살짜릴데리고 왜 유럽을 패키지로 가세요ㅜㅜ

• 17. ㄱㄴㄷ
    '18.6.18 3:56 PM (117.53.xxx.53)

요즘 부모님 세대분들 워낙 젊게 사시고, 등산 같은 유산소 근력운동 꾸준히 하시는 분들도 많아서요.
    체력 좋은 70대 분들은 잘 따라 다니시는데요.
    패키지라도 애들은 데리고 다니기 아주 많이 힘들 거에요.
    어려서 멀미 하고, 체력 후달려서 못 걷고, 설명도 못 알아 들으니 지루하거든요.

• 18. ....
    '18.6.18 3:58 PM (39.121.xxx.103)

7세 아이 ㅠㅠ
    함께 패키지투어하시는 분들이 좀 힘드실듯요.
    일단 여행가지전에 아이 단도리 철저하게 하셔요..
    징징거리지않도록요...
    패키지에 아이끼여있어 여행 망치는 팀들 좀 있어요.
    그 나이데리고는 좀 민폐인데...
    부모님이 잘 하셔야할거에요.

• 19. 일단
    '18.6.18 4:00 PM (125.128.xxx.189) - 삭제된댓글

7세 아이에게는 고욕이겠네요.

• 20. ...
    '18.6.18 4:03 PM (121.165.xxx.164)

위에 좋았다고 글쓴이 인데,
    7세 아이있다면 말립니다. 아이가 특유의 낙천적인 성격이 있지 않는 이상
    40명되는 낯선 어른들 사이에서 불안하고, 하루종일 버스타고 뭔지도 모르는데 걷고 보라고하고
    아이들은 1시간 버스 타는것도 힘들어 할텐데 기본3-4시간도 있어요
    아이 입장에서는 고역일듯 합니다. 어머님도 아이 케어하느라 여행 제대로 못하고요
    아이가 울며 보채기라도 하면 단체여행객들도 불편할거고요

• 21. ......
    '18.6.18 4:04 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

아이들은 더 힘들어해요
    어른들은 그 비용과 시간을 들여서 왔으니
    그게 아까워서라도 하나라도 더 보려고 하는데
    아이들은 그저 어른들 따라다니는 거잖아요
    이동시간이 워낙 길어서
    초등생들도 힘들어하더라구요

• 22. ....
    '18.6.18 4:04 PM (119.69.xxx.115)

7세는 그냥 계속 서울부산 매일버스만 타는 느낌안거라 의미없어요. 그냥 동남아 워터파크호텔이 나을거에요. 초등고학년들 중학생 본인들이 원해서 가는 것 아니면 진짜 핸드폰만 합니다.

• 23. ..........
    '18.6.18 4:07 PM (112.221.xxx.67)

흐미 어쩌죠잉

74세 아버지때문에 패키지 택했는데
    아이두고 가자고 하니 남편이 난리쳐서요ㅠ.ㅠ
    남편과 애를 두고 아빠랑 둘이가려고 했더니 그것또한 난리에요

남편이 문제네요ㅠ.ㅠ

• 24. ...
    '18.6.18 4:13 PM (121.165.xxx.164)

아이구야, 74세 아버님이랑 7세 자녀, 님의 고생길이 눈에 훤히 보여요 ㅠㅠ

• 25. 74세 아버지
    '18.6.18 4:22 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

한명도 보살피기 힘든데 7세 아이;;;;
    저라면 아버지만 보호자 딸려서 보내고 안가요.
    여행가이드 알바 구하시고 가지마세요.

• 26. 4개국 너무 많아요
    '18.6.18 4:25 PM (221.141.xxx.42)

나라와 나라가는거 기본 8시간이예요. 가까운 도시대 도시면 3~4시간이지만 ...

어느때는 6시~7시 출발도 있고요

스케쥴표보면 이동시간 출발시간 나와요 홈피 들어가서 스케줄표 펼치고 구글맵 들어가 보세요

7살짜리면 중간에 아프기도 하더라고요 스페인 패키지갔을때 그만한 아이가 있었는데 여행말미쯤 열나고 아파서 호텔에만 있었어요 그엄마 같이 온 고객들한테 미안해하고요

암튼 잘 생각해보세요. 그리고 이동이 덜한 여행프로그램도 생각해보시고요

• 27. .....
    '18.6.18 4:26 PM (39.121.xxx.103)

원글님...남편 시간될때 가까운 곳으로 아버지 모시고 온가족이 갔다오시는게
    낫지않을까...싶네요.

• 28. 피제이
    '18.6.18 4:28 PM (175.223.xxx.199)

7살 애기가 불쌍해요 제발 가지 마세요.
    우리애가 멀미를 잘해서 자꾸 감정이입이 되네요

• 29.
    '18.6.18 4:30 PM (211.246.xxx.124)

거의 버스만 타다 오는거라고 생각하심 돼요.
    피곤하니까 버스에서 내 자고요.

• 30. 에궁
    '18.6.18 4:34 PM (119.207.xxx.200) - 삭제된댓글

아버님이랑 유럽여행 질문하셨던분인거같은데 이미 결정하신거라면 그냥 다녀오세요. 걱정은 끝이없는거고 정답은 없는거잖아요. 아버님 많이 기대하고계실텐데 안갈수는 없잖아요. 최대한 즐겁게 ! 화이팅!!

• 31. 초1
    '18.6.18 4:45 PM (211.215.xxx.198)

초1이던 제아이는 잘 따라다니긴 했는데요
    그돈들였는데 별 기억나는것도 없고
    뭣보다 그때사진보면 힘들어 죽겠는 표정이어서
    지금보면 미안터라구요...
    애는 맡기고 다녀오심 어떨까요

• 32. .......
    '18.6.18 4:45 PM (112.221.xxx.67)

네..저번에도 올렸어요 저도 너무 갈팡질팡해서요ㅠ.ㅠ
    아빠평생 또 언제가보냐고 하세요 더 늙기전에 가셔야해요ㅠ.ㅠ
    남편이랑 애가 빠져주면 딱일까요?
    남편이 애를 장모님한테 맡길수가없다고..엄마가 좀 안전불감증이거든요
    저도 괜히 엄마가 보다가 사고날까봐 두렵기도 해요

• 33. ㅁㄴㅇ
    '18.6.18 4:46 PM (84.191.xxx.66)

좀 나이 많은 분들이면 괜찮으신데
    젊은 사람들은 이동 시간이 아까울 거에요;;

60대이상부터 생각해보시는 게 좋으실 듯......

• 34. .......
    '18.6.18 4:46 PM (112.221.xxx.67)

그렇다고 남편보고 빠지라니 여행이 본인 최대낙이라 그럴수없대요

• 35. 간단
    '18.6.18 4:53 PM (114.94.xxx.62)

남편이 장인어른 모시고 다녀오면 되겠네요. 본인 최대의 낙이라니

• 36. ..
    '18.6.18 5:05 PM (175.118.xxx.15)

흐억!! 절대 말리고 싶네요. 말이 7살이지 만으로 5.6세 아가인데...일단 장거리 비행만으로 애기 지치고요. 저희 애 8살때 미국갔는데 비행기 11시간 타서 병났어요 ㅠ 2박 3일 꼼짝못했답니다. 애 아플 일도 생각해보셔야 해요

• 37. 김정숙
    '18.6.18 5:12 PM (211.246.xxx.117)

서유럽 패키지 새벽 5시 출발한적도 있어요 이태리 여행때 아침 점심 저녁 스파게티면에 케첩 뿌린듯한 덜익은 스파게티 ᆢ 70세 넘은 아버지 아주 힘드실듯 해요
    우리는 중등 대학 여자애둘 데리고 패키지 갔는데 계속 간식 아이으크림 맥주 커피 휴게소 들릴때마다 사먹었어요 여행사에서 주는밥 형편없어요

• 38. 아이고
    '18.6.18 5:27 PM (213.245.xxx.242)

힘드네요.일곱살 아이만 챙기면서 다녀도 벅찬데요. 어른까지 챙기려면 부부끼리도 신경곤두서서 다툴 일 많을 지 몰라요.
    10일 3개국 코스는 없나요 그것도 사실 힘들텐데요
    미국,유럽은 자유로 가족들과 자주 다녀 여행도사인 여동생이 동남아 패키지로 다녀온 후에 애들이랑 패키지 넘 힘들어서 패키지 여행 못가겠다고요.아이들이 초등이라 여행중에 제 시간에 일어나 차다고 이동하고 그와중에 먹거리도 사실 .. 가족 상의 잘 해 보세요.

• 39. ㅇㅇ
    '18.6.18 5:48 PM (1.243.xxx.148)

꼭 가셔야 한다면 패키지 급을 업그레이드 하세요.
    일정 빡빡하지않은걸루...
    값은 비싸도 유럽스케치는 나쁜평이 없더라구요.

• 40. ...
    '18.6.18 5:49 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

단체관광 내내 아이는 부부가 번갈아 계속 안고 업고 돌아다닐 각오 하셔야 해요.
    70세 넘어섰으면 아무리 건강하다 해도 오시는 길에라도 앓을 확룰 이 높고요.
    애 돌보느라 설명 못듣고 안처지게 쫓아다니느라 힘 다 빼고, 어르신은 어르신대로 애 위주라고 불만 쌓입니다.
    무사히 다녀오는 것만으로 다행이라 생각해야 할 여행입니다. 식사도 아이들 별로 맛없어해요.
    혹시나 꼭 아이 데리고 가실 요량이면 계약 전에 성인식사 말고 아이메뉴로 조정 가능한지 요구라도 해보시길....

• 41. ..
    '18.6.18 5:57 PM (222.107.xxx.5)

저 유럽 패키지 갔을 때
    팀에 노인분 몇 분 계셨어요.
    제일 연장인 분은 칠순 여행 오신 할아버지~
    잘 드시고 잘 다니셨어요.
    혼자 오셨는데 얼마나 적극적이신지
    젊은 애들보다 낫다고 생각했어요.

• 42. ..
    '18.6.18 5:58 PM (222.107.xxx.5) - 삭제된댓글

그런데 4개국이면 런던 포함인 거죠?
    저같으면 런던은 빼고 3개국 상품 알아볼래요.

• 43. ..
    '18.6.18 5:59 PM (222.107.xxx.5)

그런데 4개국이면 런던 포함인 거죠?
    저같으면 런던은 빼고 3개국 상품 알아볼래요.
    패키지 가는데 부모님 두분이 가시면 안되나요?
    엄마 못미더워서 애 못맡기고 데려가야 하고....
    그냥 부모님 두분이 못가시는 이유라도?

• 44. ...
    '18.6.18 5:59 PM (125.184.xxx.92)

단체관광 내내 아이는 부부가 번갈아 계속 안고 업고 돌아다닐 각오 하셔야 해요.
    70세 넘어섰으면 아무리 건강하다 해도 오시는 길에라도 앓을 확률이 높고요.
    애 돌보느라 부부는 설명같은건 거의 못들으면서도 안처지게 쫓아다니느라 힘 다 빼고,
    어지간히 너그러운 분 아니면 어르신은 어르신대로 애 위주라고 불만 쌓입니다.
    무사히 다녀오는 것만으로 다행이라 생각해야 할 여행입니다. 식사도 아이들 별로 맛없어해요.
    혹시나 꼭 아이 데리고 가실 요량이면 계약 전에 성인식사 말고 아이메뉴로 조정 가능한지 요구라도 해보시길....

• 45. ..
    '18.6.18 6:17 PM (223.62.xxx.153)

아마 님이 제일 고생하실거예요. 애 챙기고 부모님 챙기느라ㅜ. 특급 아니면 유럽여행 식사 엄청 부실해요. 숙소야 씻고 자는거밖에 안하니..룸컨디션은 재껴두고. 매일 호텔 옮기니 짐싸는것도 일이고..비행시간 일단 길어서 질리구요. 컵밥등 식사 잘 챙겨가시구요. 이동시간 길어요. 특히 나라에서 나라 넘어갈때 4.5시간 기본. 멀미약이나 주전부리 잘 챙겨가세요

• 46. ..
    '18.6.18 6:49 PM (1.227.xxx.227)

아버님과 아이 다힘들어요 허리 아작날수있어요 일단 비행12시간에 새벽출발해서 버스로 네다섯시간 이동많구요 애는 사실 기억도못하고 고생만 직사게하는거에요 일본이나 대만 아님 동남아정도가 좋으실듯해요 유럽못가보면또어때요 세계테마기행이랑 걸어서세계속으로 맨날맨날 세계여행 보야주는데요 ㅠ

• 47. ..
    '18.6.18 6:51 PM (1.227.xxx.227)

열흘이면 아버님과 남편 아이 모두 식사로 고생도 하실수있어요 병안나게 조심하시구요 솔직히 말리고싶습니다만~

• 48. ...
    '18.6.18 8:18 PM (180.70.xxx.99)

74세는 건강하시면 괜찮아요
    7살이 문제이지요
    소변땜에 난리예요
    친구가 8세 딸 데리고 갔다가
    화장실 따라다닌 기억밖에 없데요
    유럽은 화장실이 잘 없어서
    밖에까지 길게 줄 서 있다네요
    애가 한 번 쉬 때문에 고생하더니
    버스만 내리면 소변보러가서
    친구는 관광지 입장 패스하고
    애따라 화장실만..ㅠ
    대변도 여행 내내 못봐서
    나중에는 애가 배아파서 울면서 다녔데요
    인천공항 내려서 출국장 화장실에서 큰 일 보고
    다시는 유럽은 안간다고 하더라네요

• 49. 7살은 뭔죄로..
    '18.6.18 8:39 PM (118.220.xxx.22)

7살은 뭔 죄래요.. 비행시간도 너무 길고, 아이가 좋아할 만한 요소가 하나도 없어요. 그 나이 아이들은 그저 물놀이 하는 곳이 최고입니다. 윗분처럼 화장실 한번 다녀오면 주어진 시간 다 끝나요. 전 초 4 아들 있는데..최소 5학년이상 될 때, 상황 봐서 자유여행으로 갈거에요. 관심 있는 나라 3-4개국, 한달 일정으로요. 왜 친정 엄마는 안가시고, 친덩 아빠만 가시는 상황인가요? 아빠 친구분이나 형제분들이랑 보내드리세요. 가면 원글님도 고생 바가지로 하십니다. 아빠가 꼬장꼬장한 분이시면 더 힘드실거에요.

• 50. 999999
    '18.6.18 8:57 PM (180.230.xxx.43)

아 많은댓글들 감사합니다
    역시 7세 힘들겠군요 ㅠㅠ
    엄마는 여행을 싫어하세요 티비서 다 나오는데 왜 힘들게가서보냐고 ㅜ

• 51. 70세 할머니
    '18.6.18 10:13 PM (14.34.xxx.25)

나라면 공짜라도 그런여행 안가요 사실 돈내고 고생하러가는거지요

• 52. 7세도 잘다니는 애도 있어요
    '18.6.18 10:28 PM (175.223.xxx.13)

넘 걱정 많이하지말고 다녀오세요
    울애들 7살때부터 미국 유럽 호주등 장거리 패키지 함께 다녔는데 잘다녔어요.
    미리 주의사항 잘 얘기해주고 다른 팀원에게 민폐안주게 조심하겠다고 각오하심됩니다.

7~80대 부모님 모시고 여행 여러번 다녔는데요.
    건강하신분은 비타민이나 홍삼등 챙기고 잘챙겨드리면 잘다니십니다.

단 시차나 계절적요인등으로 피로감이 클수는 있겠죠.
    원글님은 효도관광간다 생각하고 가셔야할거예요!

• 53. ...ㅇ
    '18.6.18 11:18 PM (59.15.xxx.145)

아이가 엄마 말 잘 듣는 아이면 괜찮아요.
    아침 일찍 일어나고,일정은 야경투어하는 일정 없으면
    늦게 끝나지 않아요.
    요즘 70대도 젊으시니까 마인드가 젊은 분이면 잘 다니세요.
    그런데 어머니가 여행을 즐기는 분이 아니면
    님이 힘드실거예요.
    매일 짐끌렀다 쌌다하는 것도 같이 할 사람이 필요한데,,,
    좀 피곤하긴 해도 나름 재미는 있던데요.