82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리를 몇년동안 안하다가 머리하는데요..

긴머리 조회수 : 1,552
우울감이 너무 심해서 미장원 안다닌지가 몇년 되었네요(저 미혼 싱글인데도.. 흑 ㅠ)

지금 긴머리 산발이고요
가끔 머리가 잘 감긴날은 한쪽으로 머리를 쓸어내려주면 살짝 굽실한게 상태 괜찮아보일때도 있어요 (원래 반곱슬..)
근데 대부분은 귀신머리 산발 같을거예요

이제 일을 해야해서 어쩔수없이 머리손을 봐야하는데요
최소한의 비용으로 머리 괜찮게 하려면 뭘해야할까요?

요즘도 코팅이라는게 있나요?  긴머리가 넘 푸석하네요
아마도 염색, 코팅, 컷, 펌..  이거 다 해야할듯한 상태인데
한꺼번에 이러 다하면 두피 에 정말 안좋겠죠?

저 많은것중 머부터 해야할까요? 
그리고 어디 저렴하면서도 괜찮게 할데 없을까요?

이제 정신좀 차리고.. 다시 외모에  신경 좀 써보려는데 방향좀 잡아주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조언
    '18.6.18 1:03 PM (125.252.xxx.6)

1. 일을 해야 하고 외모에 투자하기로 했고
    오래 머리 안하다가 하는거면 최소한 20-25만원 정도 예산으로
    주변에 컷트 잘한다는 미용실을 수소문해서 가세요
    커트를 잘하면 나머지는 다 기본 이상은 가요

2. 커트, 염색, 파마를 기본으로 하시되
    염색은 적당히 밝은 색
    파마는 웨이브가 강하지 않게 c컬정도의 정리 될수 있는 굵기
    커트 길이는 미용사랑 상담으로

3. 가기 전에 폰으로 맘에 드는 헤어스타일을 5장 정도
    가지고 가세요
    그러면 미용사도 원하는 느낌을
    훨씬 구체적으로 알수 있어요

예뻐지시고 우울증도 떨쳐내시길 바래요

• 2. ...
    '18.6.18 1:04 PM (125.179.xxx.156) - 삭제된댓글

염색이랑 매직파마만 하면 될 거 같아요. 컷트는 같이 해주는 거고.
    염색할 때 코팅효과 나요.
    매직은 머리숱이 없어서 좀 뜨는 게 좋으면 볼륨매직 차분하게 할려면 걍 매직.
    최소한만 하려면 걍 매직만 하는 것도 방법인데 어쨌든 서울보통 미용실 기준해서 8~10만원은 줘야하지 싶어요.
    미용실드가서 현금디씨되냐고 흥정해보세요.
    참 이대앞이 싸대요.

• 3. 원글
    '18.6.18 1:13 PM (221.151.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 e대 미용실 한때 다녔는데요 (이십년 쯤 전에.. ㅎㅎ)
    그 당시 젤 싼데가 꽃샘미용실, 젤 비싼데가 은하미용실 그랬었는데
    이런데 아직도 있나요?
    그때 은하미용실에서 큰맘먹고 커트했었는데 완전 넘 맘에들고 이뻐져서 깜놀했던 기억이 나요

요즘은 이대 앞 어디로 가야할지.. 추천해주실데 있나요?
    은하 미용실. 아직도 있는지 검색이나 해볼까봐요 ㅎ

• 4. 원글
    '18.6.18 1:14 PM (221.151.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 e대 미용실 한때 다녔는데요 (이십년 쯤 전에.. ㅎㅎ)
    그 당시 젤 싼데가 꽃샘미용실, 젤 비싼데가 은하미용실 그랬었는데
    이런데 아직도 있나요?
    그때 은하미용실에서 큰맘먹고 커트했었는데 완전 넘 맘에들고 이뻐져서 깜놀했던 기억이 나요

요즘은 이대 앞 어디로 가야할지.. 추천해주실데 있나요?
    은하 미용실. 아직도 있는지 검색이나 해봐야겠어요

• 5.
    '18.6.18 1:51 PM (210.216.xxx.121)

참고로 반곱슬은 드라이로 머리 말리시면 더 푸석합니다.
    헤어에센스 바르시고 자연 상태로 말리시는게 좋아요.