82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선다방을 보면 소개팅에서 까이는 이유를 알거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,051
케이스 1
스펙 좋고 외모도 괜찮은 녀인데 넘 솔직하고 끊임없이 말해서 남자가 부담스러워함.
처음엔 호감 있었는데.

케이스 2.
마찬가지로 스펙좋고 외모도 좋은 남인데 연애경험이 없는건지 처음부터 끝까지 공감만 하고 나도나도 시전만 하다가 까임 ㅠ
모든걸 다 운명으로 엮는 느낌?
여자왈 진심이 느껴지지 않았다고. 제 3자가 봐도 그럼.

케이스 3.
처음만나서 떨리는건 당연하겠지만 두시간내내 떨다가만 가서 안타깝게 까이는 남녀들도 있었음 ㅠ

전 두세번 밖에 못봤는데 보다보면 필이 막..
안타깝기도 하고 은근 재밌는 프로더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.18 12:45 PM (175.223.xxx.91)

선다방 정도면 승률이 엄청 높은 거죠.
    그도 그럴 것이 일반인들이 각오를 가지고 나왓을거고
    그러다보니 어지간하면 만나보자 이런 마음일테니..

사람들이 제발
    소개팅 상대가 너의 수준이니 제발 눈을 낮춰라 이 말 좀 안했으면 좋겠어요.
    그리고 매력이 넘쳐도 까일 수 있다는 것도 좀 알았으면..

일반 소개팅은 누군가 좋아하면서 그 마음 잊어보려고
    나오는 사람도 아주 많거든요. 그럼 김태희가 나와도 잘 되기 어려워요.

• 2. .....
    '18.6.18 1:16 PM (14.39.xxx.18)

워낙에 짝짓기 프로 안좋아해서 안보지만 어느 커뮤니티에 전남친 나왔는데(것도 헤어진지 얼마 안됐다고) 아주 착한 척하는데 구역질난다는 글 있더라구요. 소개팅이 워낙 자기 자신을 속이는 자리이기는 하지만 그걸 전국민에게 중개하는 방송을 보고 싶지는 않네요.

• 3.
    '18.6.18 1:16 PM (202.30.xxx.227)

스마트폰 말고는 들고 파는게 아무 것도 없는 애가..
    선다방이나 하트시그널 같은 데이트 프로그램 보면서,

남자들 혹은 여자들의 대화내용이나 상대에 대만 매너들을 보면서..
    나도 저렇게 되면 좋겠다...싶어..

발전(이라 쓰고 개과천선급이라고. ㅠㅠ)적인 방향으로 나갈 수도 있을까요? ㅠㅠ

• 4. dddd
    '18.6.18 1:50 PM (211.196.xxx.207)

애 있는 이혼도 아니고 사귀다가 헤어지는 게
    독수공방 몇 달 지켜야 새 연애 할 수 있는 자격 생기는 건가요? 그 애 생각 참 구식이네
    헤어진 상대 좋게 말하는 경우가 있나, 자기 눈에만 못돼게 보인 걸 수도 있거늘
    소개팅 상대가 네 수준이다는 진리 맞죠.
    애초에 소개팅이 자기가 가진 풀 안에서 들어오는 거잖아요.
    매력이 있다 없다는 수준과 다른 문제에요.

• 5. 아무리
    '18.6.18 1:50 PM (220.126.xxx.56)

스펙이니 말솜씨니 뭐니 갈고 닦아봤자
    첫인상에 성적인 매력없으면 땡이예요
    남녀 모두 보통은 아무에게나 성적인 매력 느끼진 않잖아요?
    자신의 외모가 취향인 사람을 만나면 되는겁니다 저는 그냥 간단명료하게 생각해요
    까인다고 상처받을것도 없고요 그런건 그냥 핑계일뿐