82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이브 잘 하는 가수 누굴까요

... 조회수 : 1,208
이틀전 누구나 다 아는 가수가 공연한다길래 공짜고 해서 가봤는데 생각보다 감동이 없었네요
다른 가수도 몇번 가봤는데 
몇년전 정동하가 부른 if i 만한 감동은 없더라구요
유튜브로 듣는거보다 훨씬 좋았어요
라이브 들음 정말 좋다 잘한다 싶은 가수는 누군지 궁금하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:02 AM (49.142.xxx.181)

에일리요..

• 2. ..
    '18.6.18 11:05 AM (221.142.xxx.120)

이승환이요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:14 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

나얼이요
    정엽 콘서트 갔다가 두시간 내내 들은 정엽노래보다 게스트로 나온 나얼 노래가 더 좋았어요

• 4. ....
    '18.6.18 11:20 AM (121.140.xxx.220)

나훈아 선생이요!!!!
    노래 잘 부른다는 것은 익히 알고 있었지만...
    작년 올해 전국콘서트 올콘 중인데....
    생각보다 훨씬, 정말이지 노래를 너무나 잘 부르십니다 ㅠㅠ
    노래 잘 부르시지...입담 돼지...춤도 한 사위 추시지...게다가 장년의 섹시미까지
    와 정말이지 이리 빠질지 몰랐습니다...
    이번 달은 콘서트가 없고 다음 달은 토요일마다 콘서트가 있는데
    어제 창원ktx 예매하고 천안.고양은 차 끌고 가고 양산은 울산까지 ktx 타고 갈려구요..
    7월말 큐슈 하나비 축제 볼려고 예약했던 항공권까지 취소했네요.

• 5. 이승환이요
    '18.6.18 11:21 AM (125.180.xxx.52)

정말 끝내줍니다

• 6. 저도
    '18.6.18 11:33 AM (211.114.xxx.19)

이승환이요. 다음 주 인천공연 티켓이 아주 조금 남아있을 거예요

• 7. ....
    '18.6.18 12:06 PM (220.125.xxx.40)

김범수요!

• 8. 박효신
    '18.6.18 12:08 PM (39.7.xxx.224)

박효신!!!!!!

• 9. 박효신
    '18.6.18 12:09 PM (39.7.xxx.224)

김나박이 중에 전 박효신!!!!성량이 성악창법 안써도 성악가들보다 풍성

• 10. 김건모
    '18.6.18 12:19 PM (139.192.xxx.177)

홍경만큼 입재담 재미있고요

• 11. ..
    '18.6.18 12:47 PM (96.245.xxx.225)

박효신 김범수 이소라 김조한 들어봤는데 다 좋았어요..

• 12. loveahm
    '18.6.18 1:20 PM (1.220.xxx.156)

김범수.. 예전에 여러가수나오는 콘서트에 갔는데.. 닥치고 김범수였어요.. 딸아이랑 둘이 역시 가수는 노래다(딴거 다 필요없다) 얘기했어요^^

• 13. ...
    '18.6.18 2:18 PM (221.151.xxx.109)

박정현

• 14. ...
    '18.6.18 4:32 PM (211.177.xxx.245)

이승환이요! 그 작은 체구에서 발성이 어찌나 좋은지 진짜 최고예요~
    씨디보다 더 잘 불러요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.18 5:05 PM (222.239.xxx.44)

정동하 쓰려고 들어왔더니 원글님이 쓰셨네요 ㅎㅎ
    몇년동안 팬질하며 nnn번 라이브 들었는데 매번 감동입니다.

• 16. 라이브 좋아
    '18.6.18 5:08 PM (121.167.xxx.134)

박효신, 그냥 cd에요.
    김종서, 전성기 좀 지나갈 때... 소극장 콘서트, 아주 흥겨워요. 앵콜 안하는 이유를 길게 설명하고 진짜 안했어요. ㅎㅎ
    조용필, 갑자기 표 생겨서 갔는데.... 엄청나게 몰입하고 왔어요. 역시 가왕
    성시경, 잘해요. 힘들이지 않고 술술 불러요.
    이승철, 나 노래 엄청 잘하지??? 이런 자신감이 흘러 넘쳐요. 근데 사람이 별루라...
    이소라, 그 감성... 푹 빠져있다 보니 시간이 휘리릭...
    최고는 김광석, 역시 소극장 콘서트였는데, 전 별 관심 없다가 선배가 같이 가자 해서 별 생각 없이 가서 젤 앞줄에서 불편한 자세로 봤는데... 10분 지나니까 뭐가 불편한지 내가 아는 노래인지 하나도 중요하지 않고 그냥 몰입!!! 그 뒤로 CD 몽땅 구매해서 전곡 외우다시피 했었어요.

• 17. ..
    '18.6.18 7:01 PM (211.228.xxx.146)

이승환..은 라이브로 들어야 .. cd보다 더 좋아요

• 18. 정동하는
    '18.6.19 12:21 AM (39.7.xxx.60)

건들건들하는 모습만 생각나요