82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장에서 김어준 뼈때리는 장진영

ㅇㅇ 조회수 : 5,406
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1078734&s_no=1078734...
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지꺼져
    '18.6.18 10:29 AM (180.70.xxx.241)

김어준이 이렇게 오만한 사람인줄 이제야 알았네요ㅠㅠ

• 2. 글쎄요
    '18.6.18 10:31 AM (115.140.xxx.191)

김어준 뼈 안아팠을 걸요.

그리고 저 경우는 이재명 아닌 상대 후보에게 저런 상황이 발생해도
    뉴스공장에서 관련자를 부르거나 인터뷰하지는 않았을거 같아요.
    저는 그렇게 보고요,
    김어준은 이재명 손절했다고 봅니다.

• 3. 222222
    '18.6.18 10:32 AM (59.187.xxx.54)

윗님 이제라도 아신게 어딘가요?
    힘을 모아야죠

• 4. 오랜지꺼져
    '18.6.18 10:33 AM (180.70.xxx.241)

제가 왜 오만하다고 했냐면 저 글에는 없지만 마지막에 뉴스사안에 대해서는 직접 선택하겠다고 해서요 (정확한 워딩은 아님니지만 비슷한 뜻으로 얘기했음)

• 5. 속 보이긴 하네요
    '18.6.18 10:35 AM (222.109.xxx.252)

이재명 관련이 어마어마하게 핫했지ㅎ
    장진영이 뭔 말을 했는지 이제 알았는데

• 6. ....
    '18.6.18 10:36 AM (1.237.xxx.189)

전체풀에서 44분쯤에서 들으면 바로 나오네요

• 7. ㅎㅎ
    '18.6.18 10:37 AM (110.70.xxx.100)

안철수까면 십알단이라고 주장했던 그가 이제는 안철수를 제일 많이 까죠. 장진영을 부른 이유도 안철수 까려는 것이었어요.

• 8. ..
    '18.6.18 10:39 AM (1.224.xxx.53)

선택적 기사 선택
    선택적 인터뷰
    선택적 정의

조중동도 저런 소리는 대놓고 안해요

• 9. ..
    '18.6.18 10:40 AM (219.250.xxx.25)

선택적 정의론자였네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.18 10:41 AM (110.70.xxx.58)

시원하긴하네요
    김어준아.민주시민을 작전세력들로 몰다니요

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.18 10:41 AM (220.93.xxx.35)

장진영 부른건 패착이네요.

• 12. ....
    '18.6.18 10:46 AM (59.15.xxx.145)

장진영이 깁어준 뼈를 때렸다구요?
    내가 거기에 꽂힐 줄알았어요.ㅎㅎ
    이젠 장진영도 님들 편이네요.
    찌질한 애들 모아놓으니 좋으시겠어요!
    님들~말은 바로해야지
    김총수한테 깐족거린거지 그게 뼈를 때린겁니까?
    그사람 의도적으로 김총수 공격해보자 벼르고 나왔던데,
    82랑 트위터랑 그런거 보나봐요. ㅎㅎㅎㅎ
    김영환이 그 당 소속이죠?
    그 당은 좀처럼 쓸만한 사람이 없어요.
    다 찌질해~ 그러나 밤이당이 됐지!
    님들 오늘 행복하겠어요.
    물고 뜯고 즐길 꺼리가 생겨서!!!
    축하드려요.

• 13. 삼성만물설
    '18.6.18 10:49 AM (175.223.xxx.148)

찌질은 선택적정의론자 추종하는 사람들이고요~~♡

• 14. ....
    '18.6.18 10:50 AM (1.237.xxx.189)

장진영이 맞는말했는데 왜 흥분
    저렇게라도 말해주니 속 쉬원하네
    선택해서 보도한다잖아요
    선.택.해.서
    이말 안들려요?

• 15. ..
    '18.6.18 10:51 AM (218.54.xxx.18)

어지간히도 엮어보려고 염병들을하네
    지겹다 진짜.

• 16. ddd
    '18.6.18 10:52 AM (203.236.xxx.205)

김어준을 엮을 수만 있다면 똥내나는 노끈도 마다치 않는구나ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '18.6.18 10:55 AM (218.236.xxx.162)

이런 글 올라올 줄 알았어요~

• 18.
    '18.6.18 10:55 AM (221.139.xxx.110)

미친 똥파리들

• 19. 우리도
    '18.6.18 10:56 AM (151.227.xxx.105)

선택해서 잘 가려가며 들어야죠.
    정치적으로 사망한지 오래된 안철수 한번 더 조롱하는게 지금 무슨 의미가 있나요?
    정작 핫한건 선택적으로 피하면서.

• 20. ㅇㅇ
    '18.6.18 10:58 AM (220.93.xxx.35)

선택해서 잘 가려가며 들어야죠.
    정치적으로 사망한지 오래된 안철수 한번 더 조롱하는게 지금 무슨 의미가 있나요?
    정작 핫한건 선택적으로 피하면서. 2222

• 21. 자한당팔이.삼성팔이.갈라치기팔이
    '18.6.18 10:58 AM (175.223.xxx.144)

이글을 오렌지 분들과 김어준 맹신하는 분들이 싫어합니다

• 22. 선택
    '18.6.18 10:58 AM (58.122.xxx.137)

선택해서 보도한다는 말 들려요.
    그래서?
    김어준이 말하면 다 진실이고 그것만 따라가는 멍청이들이나 그 말이 그렇게 대단하게 들리나봐요?

• 23. 네 축하감사드려요
    '18.6.18 10:59 AM (61.105.xxx.166)

선택요정이라...ㅎㅎㅎ
    5살 어쭈니...

• 24. 들어보세요
    '18.6.18 11:00 AM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

https://youtu.be/NdblKCyHLeA?t=32m15s

이 링크 누르면 바로 저 부분부터 시작돼요

• 25. ..
    '18.6.18 11:01 AM (61.80.xxx.205)

시원하긴하네.

• 26. ..
    '18.6.18 11:03 AM (218.54.xxx.18)

지금 안철수는 대통령병에 걸린사람인데
    그 야망을 내려놓으려 미국갔다고 생각해요?
    안철수는 문프의 탄탄한 지지층을 얼마나 부러워하는지
    말안해도 알잖아요
    지금 문프지지층과 민주당을 무너뜨리려는
    와해작전이라구요
    문프가 여당없이 어찌 일하나요?
    지지자들은 이제 민주당이 뻘짓안하는지나
    지켜보면 되구요
    이 와해시키려는 작전세력에 말려들면 안됩니다

• 27. 엮기는
    '18.6.18 11:03 AM (61.105.xxx.166)

본인이 더 엮어서 이제는 풀지도 못해
    가위로 자르기 전에는

• 28. 전체적으로 들었는데요
    '18.6.18 11:03 AM (218.156.xxx.23)

중요한 이야기하러나와서 왜저러나 싶었어요.
    바른당 망에 가까운 삼등의 이유를 알겠다 생각들었네요.

• 29. 참고로
    '18.6.18 11:06 AM (218.236.xxx.162)

그 앞에 1~2부에는 삼성바이오 (뉴스공장에서만 선택적으로 들을 수 있는) 뉴스도 나옵니다

• 30. ...
    '18.6.18 11:09 AM (110.70.xxx.218)

님들 !!!
    뉴스제작진이 회의해서
    이슈 선택하고 출연자 정하고 하는겁니다.
    님들이겐 선택적이 이젠 조롱어가 됐죠?
    선택적 취사선택을 하시는 님들!!
    김어준 진짜 미치게 싫죠!!
    어떻하죠!!
    그래봐야 아무 영향 안받아요.
    아무리 해도 끄덕없어요!

• 31. ..
    '18.6.18 11:09 AM (125.177.xxx.32)

김어준을 엮을 수만 있다면 똥내나는 노끈도 마다치 않는구나ㅎㅎㅎ2222222222

• 32. 뭐든걸려라
    '18.6.18 11:10 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

김어준 이미지만 나쁘게 할수 있다면 인가봄

• 33. ㅋㅋ
    '18.6.18 11:12 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

장진영이 깁어준 뼈를 때렸다구요?
    내가 거기에 꽂힐 줄알았어요.ㅎㅎ
    이젠 장진영도 님들 편이네요.
    찌질한 애들 모아놓으니 좋으시겠어요!
    님들~말은 바로해야지
    김총수한테 깐족거린거지 그게 뼈를 때린겁니까?
    그사람 의도적으로 김총수 공격해보자 벼르고 나왔던데,
    82랑 트위터랑 그런거 보나봐요. ㅎㅎㅎㅎ
    김영환이 그 당 소속이죠?222

• 34. 깐죽의 최고봉은
    '18.6.18 11:13 AM (61.105.xxx.166)

털보 아닌가요?ㅎㅎㅎ

• 35. 장진영
    '18.6.18 11:13 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

완전 철수와 놀아난 자인데
    왠 갑자기 찬양
    오늘 방송도 아무 의미 없는 말장난 이더만

• 36. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:14 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

다 들어본 사람이면 이니 글 못쓰지

• 37. 과연
    '18.6.18 11:14 AM (151.227.xxx.105)

아무 영향이 없을지는 두고봐야죠.

그렇게 똑똑하고 잘났는데 우리 같은 작전세력이나 유령들의 돈이 무슨 필요가 있을까 싶어 저는 플랜다스에 묻어 둔 돈부터 빼려고요. 총수가 직접 하는 건 아니지만 총수가 스피커 노릇을 하는 조직이니까요.

• 38. 이니이니
    '18.6.18 11:15 AM (223.39.xxx.251)

오렌지들이 김어준 쉴드 얼마나치는데요...

• 39. ㅗㅗ
    '18.6.18 11:21 AM (211.172.xxx.154)

장진영 정신 못차리네 ㅊㅊ

• 40. 요즘 안원구청장님
    '18.6.18 11:22 AM (61.105.xxx.166)

안 부르시네요...
    이제 필요가 없나...

• 41. ㆍㆍ
    '18.6.18 11:23 AM (49.165.xxx.129)

입은 삐뚤어져도 말은 바로 합시다.
    장진영이 우리 편이 된게아니라
    장진영 하태경 같은 인간에게도 비웃음을 당하는 총수가 원망스러운겁니다.
    왜요? 이재명 따위가 무어라고
    우리 같이 힘들때 같은 곳을 보고 힘이 되어주던 사람들을 고급알바로 내몰고ㅜㅜ
    총수 너 괜찮니?
    지금도 늦지않았다. 얼른 손절해라.

• 42. ....
    '18.6.18 11:27 AM (211.246.xxx.136)

진짜 작심하고 나온 듯 ㅠㅠ

장진영 하태경 같은 인간에게도 비웃음을 당하는 총수가 원망스러운겁니다.
    우리 같이 힘들때 같은 곳을 보고 힘이 되어주던 사람들을 고급알바로 내몰고ㅜㅜ
    총수 너 괜찮니?
    지금도 늦지않았다. 얼른 손절해라. 22222

• 43. 무조건
    '18.6.18 11:27 AM (175.199.xxx.173)

불러줘서 고맙다 해도 부족하죠.

• 44. 재명 끌어내려
    '18.6.18 11:27 AM (14.45.xxx.16)

어준팬이지만 욕쟁이건은 진심 실망이예요
    사실 장의원말이 맞잖아요
    둘이 거의 싸울각이던데ᆢ

혜경궁ㆍ부선궁ㆍ437억ㆍ정신병원입원건ㆍ형수욕설등등
    한번도 발언한적 없어요
    지선다음날 도지사인터뷰 거의다 했는데
    제일 핫한 욕쟁이만 뺏더군요
    서로 사적으로 잘아니 낯뜨거워서 그런게 아닐지

그러나 어쩌겠어요
    욕쟁이건만 빼면 우리편에선 최고인걸요~
    어준총수,,
    중립을 지켜주시지요
    너~~무 욕쟁이편드는거 표시나요!!

• 45. ..
    '18.6.18 11:31 AM (59.15.xxx.145) - 삭제된댓글

위에 님!!
    이재명 따위가 뭐라고 총수가 그사람을 언급해야합니까?
    그를 아끼는 마음으로 저쪽에 그냥 놔두세요
    우리끼리 해결하자구요.
    우리 다 성인이잖아요.
    총수가 언제 다 전부 알바라고 했습니까
    님처럼 섭섭하고 서운한 마음 가지신 분도 있죠.
    나 욕하면 다 알바라고 한거 아니잖아요.
    님도 지금 게시판 돌아가는거 보면 이거 뭔가 판이 이상한데~ 싶지 않나요?
    총수는 자잘한 일 말고 큰일 하게 냅둡시다.
    그게 아끼는 방법입니다.
    우리가 해줄 수 있는 일은 그것뿐이잖아요.

• 46. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:38 AM (39.7.xxx.66)

맹신도와 오렌지들 무섭다
    예산 22조.1300만 도지사가 자잘한 일이라니
    ㄷㄷㄷ

• 47. ……
    '18.6.18 11:38 AM (14.39.xxx.191)

이재명 몰아내는 것도 작은 일 아닌데요? 좌우적폐가 달라붙었다구요.

• 48. ..
    '18.6.18 11:39 AM (59.15.xxx.145)

플랜다스의 계는 카페가 있습니다.
    거기에 문의하세요.

• 49. 어떻게
    '18.6.18 11:43 AM (222.109.xxx.252)

원글과 댓글이 찬양으로 보일까..
    안물안궁인 바미당 얘길 핫하다며 냉큼 불러서 저딴 소리나 들어놓고
    도대체 뭐가 큰일일까요 ㅠ

• 50. 아 정겨워라
    '18.6.18 11:45 AM (112.153.xxx.164)

김어준을 쉴드칠 수만 있다면 문파를 똥파리라 부르는 손꾸락들과도 한편 먹는구나
    작전세력이 되었다가 삼성알바가 되엇다가 똥파리가 되었다가... 김어준의 한마디에 의해 오늘도 변신하는 오소리들!

• 51. ...
    '18.6.18 11:48 AM (125.176.xxx.90)

김어준이 이제 조롱의 대상이 되고 있어요
    스스로 자초한 일임.
    김경수를 경력이 미천한 자로 폄하해서 각인시키려 하고
    이재명은 시대정신으로 과대포장해서 유통시키려 하고.
    두번재 댓글 보고 바로 내려서 댓글 쓰는데
    뭐 이재명을 포기 했다구요?
    천만에요 시대정신이라 했다는 데서 완전 돌았구나 했어요
    미천한 역사의식 미천한 개념의 밑천이 드러나는 순간 이었어요
    그 얄팍함으로 비판하는 일개의 사람들을 삼성으로 엮어서 본인은
    미꾸라지처럼 빠져나가려고 졸렬한 짓을 해요?

• 52. 허허
    '18.6.18 11:57 AM (223.62.xxx.204)

진보는 분열해서망한다더니.
    참 말만들어내기싶죠~~잉~~
    당신들이 이렇게 하고싶은말 맘껏 할수있는것도
    저분들덕임.
    장진영따위나 빠는분들.

• 53. ..
    '18.6.18 11:59 AM (125.176.xxx.90)

김어준이 민주당원들을 작전세력 삼성알바로 몬 순간이
    진보분열 시키는 순간 이엇죠

• 54. ..
    '18.6.18 12:01 PM (59.15.xxx.145)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나는 문통을 지키는 김총수가 든든하고 좋아요.
    이재명은 안물안궁!

• 55. ㅇㅇ
    '18.6.18 12:01 PM (39.7.xxx.251)

진보를 분열시키는 것 읍이와 추종세력들

• 56. ㅌㅡㅡㅌ
    '18.6.18 12:04 PM (110.14.xxx.83) - 삭제된댓글

이그 도대체 뭐가 중한지도 모르고
    김어준이나 까고 ㅉㅉ
    교묘하게 앞뒤 의미 자르고
    워딩만 가져와 여론몰이하는 사람들에게 휘들리는
    사람들 정신차세요

• 57. ㅡㅡㅡㄴ
    '18.6.18 12:05 PM (110.14.xxx.83)

이그 도대체 뭐가 중한지도 모르고
    김어준이나 까고 ㅉㅉ
    교묘하게 앞뒤 의미 자르고
    워딩만 가져와 여론몰이하는 사람들에게 휘들리는
    사람들 정신차리세요

• 58.
    '18.6.18 12:08 PM (76.216.xxx.40)

알바들이 다 튀어나왔구나
    누가 조롱의 대상이 되는지....
    앞뒤말 다 자르고 아무말이나 입으로 뱉어 버리면 그게 전부 사실이 된다고 생각하는 무지는 어디서 나오는지 모르겠네요
    지금 뉴스공장 청취율이 김어준 위상을 말해줍니다
    온 세상이 물고 뜯는 불륜을 굳이 김어준이 청취율 1위 프로그램에서 말할 필요가 있을까요
    총수는 늘 거악과 싸웁니다

• 59. ...
    '18.6.18 12:09 PM (58.233.xxx.150)

기가막혀서
    원글이나 장진영같은 것들이 감히 씹을 사람은 아닌데...
    똥같은 글 끌고 와바야 원글만 등신 되는 거예요.

• 60. 58.233.xxx.150
    '18.6.18 12:12 PM (14.39.xxx.191)

너님이 등신이겠지. 뇌는 털보에게 맡겨논 등신.

• 61. ...
    '18.6.18 12:13 PM (110.70.xxx.218)

바미당 관계자들도 몰려왔나?
    바미당바미당바미당!!!!

• 62. ....
    '18.6.18 12:15 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

82에서 불쾌감을 주거나 그런 표현하면 안되지 않나요?
    점잖게 이 악물고 싸우는데
    막 상스런 표현을 하네요!
    관리자님!!

• 63. ㅇㅇ
    '18.6.18 12:18 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

감히 씹을 사람이 아녀요? ㅋ
    인정하는 사람은 봤어도 숭배하는 사람은 처음 봄 ㅋㅋ

• 64. 아구아구
    '18.6.18 12:26 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

너나 잘 하세요! 웃겨~~ㅋ

• 65. 김영미
    '18.6.18 12:33 PM (14.58.xxx.250) - 삭제된댓글

장진영이 누군지도 잘 모르고 저 발언으로 우리편이라고 생각도 안하지만
    저렇게 까발려주니 고맙네요.
    언론에서 이재명 의혹에 관한 거 방송만 했다면 아마 이재명 도지사는 없었겠지요
    그렇다고 민주당이 망하는 것도 아니고 자한당이 부활할 것도 아니구요
    왜 뉴스공장이나 김엄마 팟캐에서는 이재명에 관한 얘기는 언급하지 않을까 늘 궁금했거든요.
    말하지 않는 게 권력이라는 김총수 말도 생각나구요.
    이번 일로 실망이긴 하지만 그래도 나꼼수멤버에겐 아직은 미련이 남네요.
    장진영도 뉴스공장에서 인터뷰 잘하면 인지도 팍팍 올릴 수 있었을텐데 .
    그거 포기하고 김부선 이재명 언급해 준 거 고맙네요.

• 66. ...
    '18.6.18 12:38 PM (206.189.xxx.144) - 삭제된댓글

들어보니
    뼈 처맞고 발끈해서 속마음 얘기했네요
    어떤 이슈를 어떻게 선택해서 어떻게 말할지는 우리가 결정할 테니까
    너네는 그냥 들려주는 대로 처듣기나 해
    정말 오만하네요
    이러니 이재명 문제 다뤄 달라고 그렇게 애원하는 사람들을 서슴없이 공작세력 취급하며 후려치기 했지
    한때지만 널 믿었던 내가 등신이다
    지금 그 영향력 누가 준 건데
    이런 인간은 불매해서 본때를 보여줘야 함

• 67. 실망
    '18.6.18 12:44 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

김어준은 절대 변하지 않을거라 생각했는데 저의 착각이었네요.
    아니면 변한게 아니라 원래 이런 사람이었는데 털보가 거악과 싸운다는 착각이 제 눈을 감춘걸까요?

갈라치기라는 분들, 김어준이 시민들에게 작전세력이라고 해서 손가락들이 시민들을 작전세력으로 몰고갔던게 갈라치기입니다.

• 68. ....
    '18.6.18 12:44 PM (110.70.xxx.218)

장치인은 숨소리도 전략적으로 내쉬는 사람 많죠!
    지난 대선때 뉴스공장 다자토론에 나와서
    문통 아드님 얘기로 뒷목 잡게 하던 자!
    안철수의 스피커!!

• 69. 실망
    '18.6.18 12:44 PM (223.39.xxx.221)

김어준은 절대 변하지 않을거라 생각했는데 저의 착각이었네요. 
    아니면 변한게 아니라 원래 이런 사람이었는데 털보가 거악과 싸운다는 착각이 제 눈을 가린걸까요?

갈라치기라는 분들, 김어준이 시민들에게 작전세력이라고 해서 손가락들이 시민들을 작전세력으로 몰고갔던게 갈라치기입니다.

• 70. 김영미
    '18.6.18 12:45 PM (14.58.xxx.250)

장진영이 누군지도 잘 모르고 저 발언으로 우리편이라고 생각도 안하지만
    저렇게 까발려주니 고맙네요.
    언론에서 이재명 의혹에 관한 거 방송만 했다면 아마 이재명 도지사는 없었겠지요
    그렇다고 민주당이 망하는 것도 아니고 자한당이 부활할 것도 아니구요
    왜 뉴스공장이나 김엄마 팟캐에서는 이재명에 관한 얘기는 언급하지 않을까 늘 궁금했거든요.
    말하지 않는 게 권력이라는 김총수 말도 생각나구요.
    이번 일로 실망이긴 하지만 그래도 나꼼수멤버에겐 아직은 미련이 남네요.
    장진영도 뉴스공장에서 인터뷰 잘하면 인지도 팍팍 올릴 수 있었을텐데 .
    그거 포기하고 김부선 주진우 언급해 준 거 감사하네요.

• 71. 으이그
    '18.6.18 12:48 PM (159.89.xxx.49) - 삭제된댓글

바미당 따위에게 조롱이나 당하고... 이제는 한심하다 못해 불쌍할 지경이다

• 72. 미췬
    '18.6.18 12:49 PM (122.35.xxx.177)

김어준을 엮을 수만 있다면 똥내나는 노끈도 마다치 않는구나ㅎㅎㅎ22222222222

• 73. 미췬
    '18.6.18 12:50 PM (122.35.xxx.177)

어쩌다 자한당 바미당에 엮여서 똥된장을 구분못하게됐나.

• 74. 공감요
    '18.6.18 12:50 PM (211.243.xxx.62)

김어준이 이제 조롱의 대상이 되고 있어요
    스스로 자초한 일임.
    김경수를 경력이 미천한 자로 폄하해서 각인시키려 하고
    이재명은 시대정신으로 과대포장해서 유통시키려 하고.
    두번재 댓글 보고 바로 내려서 댓글 쓰는데
    뭐 이재명을 포기 했다구요?
    천만에요 시대정신이라 했다는 데서 완전 돌았구나 했어요
    미천한 역사의식 미천한 개념의 밑천이 드러나는 순간 이었어요
    그 얄팍함으로 비판하는 일개의 사람들을 삼성으로 엮어서 본인은
    미꾸라지처럼 빠져나가려고 졸렬한 짓을 해요? 22222222222222222222222222

--------------------

이제 김어준 맛 갔어요.

이런 여론이 조성되면 뉴스공장도 곧 그만두게 될걸요.

• 75. 미췬
    '18.6.18 12:52 PM (122.35.xxx.177)

이렇게 쉬우니 자한당에 맨날 당하지 이젠 바미당까지 똥파리들을 갖고 노네
    김부선은 정치적으로 이용말라고 헛소리하던데 부선패밀리들은 어찌 생각해요

• 76. 삼성만능?
    '18.6.18 12:55 PM (211.243.xxx.62)

삼성 만능설 만들어서 이재명 낙선시키자는 사람을 작전세력으로 몰다니.
    오만해졌어, 그만 내리막길 달 때 됐지.

권불십년.
    가치를 지킬 줄 알아야지, 이제 때 됐어요.

• 77. ㅇㅇ
    '18.6.18 1:03 PM (39.7.xxx.7)

장씨로 인해 본심 갑툭...

취사선택할 거래.김어준이
    ㅋㅋㅋ
    자기가 그리 욕하던 언론인들과 같아져버렸어
    ㅠㅠ

• 78. marco
    '18.6.18 1:14 PM (14.37.xxx.183)

선택적 채널변경하시면 됩니다.

마음에 들지 않는 방송을 최고로 엿먹이는 것은

채널을 바꾸는 것입니다.

• 79. ㅎㅎ
    '18.6.18 1:16 PM (58.120.xxx.6)

조롱 꺼리야 친일매국독재자일당과 바미당들이지.
    불매하고 해보셔
    나도 선거 후에 청원 동의 했는데 청원은 얼마갔나

• 80. 안들으면
    '18.6.18 1:18 PM (58.120.xxx.6)

돼는데 뼉따귀하나 건질까 귀를 쫑긋 세우고 듣나봐

• 81. ....
    '18.6.18 1:24 PM (110.70.xxx.218)

그러게요~
    안 들으면 될걸
    선택적으로 들으면서 저러나 몰라~
    듣는 사람이 많을수록 김총수 위상은 더 올라가는데!!
    장작 김총수 본인은 보지도 않는 곳에서 댓글몰이하는지
    이상해

• 82. ㅎㅎ
    '18.6.18 1:25 PM (223.62.xxx.202)

김어준화안내고실실웃으면서넘어가니다행
    나라면 소리쳤을건데..첫댓글이하댓글10개가 고정적으로 분위기잡네요
    삼성알바가 82에고정적으로있나보네요

• 83. 김총수 화이팅
    '18.6.18 1:26 PM (125.183.xxx.190)

기껏 초대해주니 비아냥이나 해대구
    그것이 냉철한 비판으로 보이나요

이 사태를 지켜보면서 어준총수도 다 정리를 했겠죠
    좀 기다리라니까 그새를 못참고들 못잡아먹어 안달일까

• 84. ..
    '18.6.18 1:27 PM (59.15.xxx.145)

손님이라 예의를 갖춰준 거죠.
    우리 김총수 참을성도 많아
    다스뵈이다였으면 넌 듁었어!!

• 85. ...
    '18.6.18 1:30 PM (118.38.xxx.29)

총수 너 괜찮니?
    -----------------------------------------------------

• 86. 어이쿠
    '18.6.18 1:37 PM (115.140.xxx.166)

어디서 이렇게 더러운 바퀴벌레들이 끝도 없이 기어 나오나..

• 87. 여기 예의 찾는분 또 계시네
    '18.6.18 1:48 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이랑 똑같은 예의를 찾는거는 뭐지...

• 88. 일을 키우는 중
    '18.6.18 1:51 PM (219.250.xxx.25)

실수했으면 인정하고 다음에 더 잘해서 만회하면 되는데 일을 키우네요.

김어준과 나꼼수 팬들이 본인들의 잘못을 덮으려고 오히려 시민들을 작전세력, 삼성 알바로 몰고가는 중인데 어디까지 갈지 보자구요.

작전세력- 삼성알바- 갈라치기 김어준이 시민을 또 무슨 세력으로 몰아갈라나?

• 89. 그래요 삼성알바라고
    '18.6.18 1:54 PM (61.105.xxx.166)

생각하는게 마음이 편하면 그렇게 생각하고 불러요 ㅎㅎㅎ

읍읍이가 그랬죠
    돼지 눈에는 돼지가
    부처 눈에는 부처가 보인다고...

• 90. ...
    '18.6.18 1:56 PM (218.236.xxx.162)

다시 들으니 총수 웃으며 답변 잘만 했어요~
    김어준 응원합니다 쫄지마!

• 91. ....
    '18.6.18 1:57 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

예의라는 말이 거슬리세요?
    본인이 알바 아니면 아니거지,
    굳~~~이 나 알바아냐하는 님도 이상해요

• 92. ...
    '18.6.18 1:59 PM (110.70.xxx.218)

본인이 알바 아니면 그걸로 된거지
    굳이 나 알바아냐 하는 님들도 이상해요.
    누가 알바들 손들어봐 했나?

• 93. 그러게요
    '18.6.18 2:08 PM (218.236.xxx.162)

김어준이 일반 시민들을 모두 알바로 몰았나요? 전혀 그렇게 안들었는데 차암 이상합니다

• 94. 그럼 알바 소리는
    '18.6.18 2:08 PM (61.105.xxx.166)

왜 해요? 읍읍이.털보관해 얘기하면 다 알바라고 하는데...

• 95. 오수정이다
    '18.6.18 2:12 PM (112.149.xxx.187)

김어준 응원합니다 쫄지마2222222222222222222222222

• 96. ...
    '18.6.18 2:14 PM (218.145.xxx.123) - 삭제된댓글

정당한 비판이면 누가 뭐랍니까?
    억지주장 부리며 뗑깡부리니까 그런 소리 듣지!
    억울하시면 경우에 맞는 얘기만 하심됩니다

• 97. ...
    '18.6.18 2:16 PM (218.145.xxx.123)

61.105님~
    정당한 비판을 하면 누가 뭐랍니까!
    억지주장을 하고 땡깡을 부리고
    프레임씌워서
    조롱하고 몰려 다니니까 얼척이 없어서 그러는거죠!
    이재명은 안물안궁222

• 98. 김총수 다스뵈이다
    '18.6.18 3:08 PM (121.173.xxx.20)

들으니 너무너무 역시나 짱. 우리 문님 늘 응원해주시고 마지막 멘트 노대통령없는 노무현시대가 왔다! 우왕 너무 좋아요.

• 99. ghg
    '18.6.18 3:21 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

어준이 속 보였지뭘 아니라고 쉴드를ㅋ
    쉴드치다가 본인들 멘탈 흔들리니까 적당히들 하세요.

• 100. ..
    '18.6.18 4:05 PM (218.145.xxx.123)

뭘 맨날 쉴드타령은!
    적당히 하고 있어요. 걱정마세요~~~~

• 101. 조금 기다려요?
    '18.6.18 4:23 PM (151.227.xxx.105)

도지사 임기 끝날 때까지요?

• 102. ..
    '18.6.18 6:25 PM (61.73.xxx.9)

답변 잘 받아쳤는데
    아무 일도 아닌 걸
    이리도 까대는군요
    눈물겹다

• 103. 김어준 멘트
    '18.6.18 7:04 PM (211.206.xxx.50)

"어떤 이슈를 어떻게 선택해서 어떻게 말할지는 저희가 알아서 할테니깐요, 그거는..."

• 104. 갈잎의노래
    '18.6.18 10:03 PM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

김어준 응원합니다 쫄지마33333333

• 105. 답변잘하긴 개뿔
    '18.6.19 12:36 AM (39.7.xxx.60)

참 자한당스런 답변이네

• 106. ....
    '18.6.19 12:40 AM (39.7.xxx.68)

윗님은 바미당?