82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 뻐꾸기 지금 난리났어요....성격급하네~~~

무슨일이니? 조회수 : 3,628

아파트뒤가 산이어서 원래 새들 많고 새들 노래소리..수다소리 듣고 살아요.

오늘은  뻐꾸기 한마리가 난리가 났어요..

어찌나 성격이 급한지..

보통 뻐~꾹.........뻐~꾹 이렇게 천천히 울던데

이 녀석은 뻐꾹뻐꾹뻐꾹 난리가 났어요~

성격이 급한건지 무슨일이 있는건지...

어제는 아파트정문 계단에서 나뭇잎이 떨어지는줄 알았는데

나비더라구요..

까만 나비...

넘 예뻐서 동영상도 촬영했어요.

요 녀석 날아가지도 않고 가만히 이쁘게 있을래

밟히면 어쩌려그러냐고 손짓하며 날아가라하는데도 안날아가더라구요.

어쩜 자태가 그리 곱던지...

사람들의 난기어린 행동에 잡히지말았음 좋겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.18 10:30 AM (117.111.xxx.191)

음성지원 되는데요
    예쁜 뻐꾸기를 발견했남봐요

• 2. 이 아름다운 글에..
    '18.6.18 10:30 AM (220.124.xxx.112)

경기도 떠올리고 들어 온 나는....

근데, 웃기긴 하네요... 뻐꾹뻐꾹뻐꾹...

• 3. ..
    '18.6.18 10:34 AM (203.142.xxx.18)

요즘 어린 새들이 나는 연습하면서 엄마찾느라 시끄러운 것 같아요.
    우리 동네도 아침 일찍부터 온갖 새들이 난리예요.
    작은 생명을 바라보는 원글님의 눈길이 고우세요.

• 4. ....
    '18.6.18 10:36 AM (39.121.xxx.103)

제가 성격급한 뻐꾸기소리에 누워있다 벌떡 일어났어요.
    도대체 어떤 녀석이 이리 성격 급한가싶어서요...
    목표달성했는지 이젠 조용하네요 ㅎㅎ
    쉴새없이 수다떠는 새소리 들으면서 가끔 녀석들은 무슨 얘기를 할까...싶어요.
    내가 2층 베란다에 해바라기씨 뿌려두는데 와서 먹어주면 좋겠어요.

• 5. ....
    '18.6.18 10:38 AM (39.121.xxx.103)

어머! 요즘 아기새들 나는 연습하는거예요?
    미치겠다~~~~상상만해도....아공~~~~
    낙오하는 녀석없이 다들 훨훨 날았으면 좋겠어요.
    뒷산에 가서 응원의 해바라기씨 뿌려주고 올까봐요...
    상상한해도 너무 귀엽고 아름답고 그렇네요.

• 6. 어제 아침 여의도 마리나공원
    '18.6.18 10:55 AM (211.246.xxx.148) - 삭제된댓글

닭가슴살 샌드위치 싸서 남편과 걸어가 아침 먹는데
    풀숲에 아기새들이 지천이에요. 낮은 가지 올라앉았다 다시 풀숲으로 포르르..한참 즐기다 왔네요

• 7. ....
    '18.6.18 10:56 AM (39.121.xxx.103)

꺄~~~~~아기새들 보러 산에 가면 방해되려나요?
    동물들은 정말 사랑이에요~~~~

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:23 AM (182.221.xxx.35)

남의 둥지에 알낳는 새가 뻐꾸기죠?
    용인기숙학원에 있는 아이도 요즈음 뻐꾸기 소리 많이난다고 하더라고요,뒤가 산이라서요.

• 9. ...
    '18.6.18 12:07 PM (121.88.xxx.35)

저도 경기도인줄...ㅎㅎ