82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 못자서 너무 힘들고 슬퍼요

후아아 조회수 : 3,941
한 2주째 새벽 세네시에 깨어서 다시 잠들질 못해요 취침시각은 한 열두시 한 시정도인데도요... ㅠㅠ 잠귀도 되게 밝아서 진짜 작은 소리에도 잘깨고... 부모님과 같이 사는데 부모님은 5시전에 일어나시거든요. 부모님 취침시간이 한 8 9시 정도에요... 그럼 문여는 소리 이런거에 일어나서 잠도 못자고... 그 전에 두세시에 모기 소리에 한번 일어나면 아예 출근때까지 못 자요. 아참, 카페인은 그 좋아하던 커피도 끊었습니다... 커피가 24시간 영향 미칠수도 있다는 글 여기서 보고나서부터요.

이렇게 잠 못자면 하루종일 피곤할 때가 많고... 회사에서 하루종일 정신이 뿌연 안개속에 있는 느낌.....

그리고 잠못자면서 침대에 누워있는 시간들... 그 때 불안하고 무섭고 나 잠 못자고 있다고 누구랑 얘기하고 싶고... 우울기질도 항상 있고 예민하고 한 건 있긴한데... 그래도 항상 잘 못자고 그런건 아녔거든요. 매일같이 울고 하면서도 밤잠은 문제없던 때도 있었는데;;; 아놬 답답하네요~ 잠들라구 좀!!!ㅠㅠㅠ

* 많은 조언 감사합니다. 참 항상 챙겨먹는건 비타민D 2000Ui 짜리, 오메가3, 전신효소, 부종 막는 센시아... 이렇게 챙겨먹고 있습니다. 이렇게 먹어도 잠 못자서 피곤하고하니까 코피 엄청 나더라고요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기전에
    '18.6.18 5:50 AM (211.36.xxx.129)

동네한바퀴 돌던지
    요가동닥으로
    몸을 풀어보세요

가법게 포도주 한잔도 괜찮고요

• 2. 커피홍차 끊기
    '18.6.18 5:58 AM (121.175.xxx.200)

한시간 정도의 땀나는 운동, 반신욕, 영어원서 읽기 추천합니다.

• 3. ...
    '18.6.18 7:03 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

낮에 햇빛 쬐면 확실히 잠들기 쉬워요.
    또 잠 안와도 눈감고 가만히 누워있으면 자는거와 같은 효과를 낸다니 잠 안와도 걱정말고 누워있으세요.
    전자파 수면에 영향주니 자기 한시간전부터 폰.컴.티비는 끄시고 특히 자다깨서도 잠안온다고 폰 절대보면 안되요.
    시간이 궁금하면 자명종 무소음을 사시던지 아예 폰은 꺼두고 방에는 가져가지 마세요.
    숙면 바랍니다.

• 4. 조언들 감사합니다....
    '18.6.18 7:15 AM (112.184.xxx.62)

감사합니다... 운동은 격하게 땀 날만큼 하기는 조금 어려운 상황입니다. 몸의 부정렬이 심해 일정거리이상 걷기 힘든 정도에, 섬유근통 진단도 받았거든요.... 야외 운동이 좋은 건 아는데 참 아쉬워요

전자파 조언도 감사해요 그런데 그런건 있더라구요...잠못자고 우울하고 그럴때 .... 그 시간대 연락받아주는 사람에게 핸드폰으로 연락해서 이런저런 얘기하고 그러면 심리적으로 좀 숨이 쉬어지는 것 같고... 그러고 나면 스르르 잠이오고.... ㅠㅠ....그럴때도 있었어요....

• 5. 햇빛이
    '18.6.18 7:17 AM (203.228.xxx.72)

최고.
    귀마개도 추천.

• 6. nake
    '18.6.18 7:28 AM (59.28.xxx.164)

체리 먹어봐요

• 7. 그냥
    '18.6.18 7:32 AM (124.54.xxx.150)

가만히 앉아계시더라도 낮에 일정시간 햇빛쐬시구요
    저도 잠이 안ㄴ들어서 고생하는데 그래도 요즘 수면음악인가? 그 왜 물소리 빗소리 들려주는거요 그거 들으며 자니 그나마 잠이 들더라구요 원글님도 한번 해보세요 그리고 중간에 깼을때 절대 인터넷하지마시고 차라리 책을 읽으세요

• 8. 전에
    '18.6.18 7:58 AM (125.178.xxx.221)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2561811&page=13

어느 분이 올리셨던 잠에 도움주는 백색소음 링크에요.
    꿀잠 주무시기를....^^

• 9. .....
    '18.6.18 8:00 AM (175.117.xxx.200)

우울증이나 불안장애나 이런 것들이 수면장애가 같이 옵니다.
    누구랑 얘길 하면 심리적으로 숨이 쉬어져서 잠이 온다고 표현하시니 더더욱 우울증이 있으신 듯 하네요..
    정신과 진료 받아보시고
    수면장애 관련 약을 좀 처방받아보세요..

• 10. 하아
    '18.6.18 8:30 AM (112.161.xxx.165)

제가 그래요.
    우울증 불안장애 다 잇어요. 병원 다ㅕ도 잘 안 낫네요

• 11. 아 맞아요
    '18.6.18 9:11 AM (124.54.xxx.150)

백색소음 asmr... 그냥 듣고 있어도 좋더라구요 그소리 들으면 바다에도 가고싶고 계곡에도 가고싶고 ㅎㅎ

• 12. 버드나무
    '18.6.18 9:21 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

칼슘 마그네슘 비타민D 혼합영양제를 일단 드세요

불안장애 시니. 마음이 답답하시면 상담을 받아보시고
    기질적 문제라 생각되시면 정신과 치료를 받으세요

• 13. 82
    '18.6.18 9:30 AM (218.153.xxx.152)

저녁에 멜라토닌 드세보세요
    수면주기를 조절해줍니다

• 14. ...
    '18.6.18 11:12 AM (222.239.xxx.231)

낮에 햇빛 받으며 걷기와 더우면 나무아래길이나
    자기전 대추즙 드셔보세요

• 15. ㅣㅣㅣ
    '18.6.18 2:49 PM (112.187.xxx.82)

수면장애..

• 16. 오수
    '18.6.18 3:51 PM (112.149.xxx.187)

대추랑 민들레 뿌리 달여드세요...