82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인 모셔보신 분들요

어머니 조회수 : 2,337
83세이시고요. 혈압이 좀 높고 혈당 수치가 정상보다
약간 높은 단계이시긴 하지만 대체로 잘드시고 건강하시거든요.

요실금있는데 약드시면서 좋아졌고요.
한 달 정도 간격을 두고 한동안 변실금을 보이시고 설사를 하다가
괜찮다가를 반복하시는데요.
혹시 이런 증상 겪어본 분들 있으실까요? 
어떻게 하셨는지요? 반복되는 거라서 그냥 넘겼는데, 혹시 무슨 질병의 징조는 아닌가 싶어서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내과
    '18.6.18 5:58 AM (116.41.xxx.209)

내과 모시고 가세요
    저희 아버진 과민성대장이라 유산균 드세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.18 7:34 AM (183.100.xxx.81) - 삭제된댓글

저희 시어머니 83세 이신데 그러는지 꽤
    오래됐어요
    그때문은 아니지만 병원에 여러번 장기입원하고 계실때도 안고쳐지던데요.
    좀 덜하다 또 그러다 반복이예요.
    변비인것 때문도 있는것 같아요.
    또끼똥과 설사를 번갈아 반복할때도 있고...

• 3.
    '18.6.18 7:58 AM (121.167.xxx.212)

대장의 기능이 떨어져서 그래요
    변실금은 항문의 기능이고요
    변실금은 수술 이외엔 방법 없고요
    주치의에게 설사약 변비약 처방 받아 집에서 상비하고 있다가 설사 나면 드리고 변비나면 드리고 해요
    설사나면 흰죽 하루정도 드시고 음식물 조심하면 돼요
    그래도 설사가 이틀이상 지속되면 병원 모시고 가세요
    탈수 올수도 있어요
    변비도 약 드시면 해결 되는데 그래도 안 돼면 관장약 사다가 관장 시켜 드리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609323 건강하고 삶의 의지 강한 나이 많은 홀부모님 1 ㅊㄴ 23:33:06 44
1609322 마트에서 산 상추에 흙이 묻어 있네요 2 dd 23:32:14 54
1609321 작업실에 큰오이.네개 2 ..... 23:26:18 159
1609320 최화정 눈 앞트임 너무 심하게 했네요 6 ... 23:19:32 939
1609319 치매이실까요? 1 ㅠㅠ 23:19:22 327
1609318 용산 이촌동서 4대 추돌..70대 운전자 급발진 주장 8 .. 23:09:51 1,546
1609317 두유제조기 두유 또는 죽 ㅎㅎ 가장 맛있는건 뭔가요? 6 23:07:50 508
1609316 콩팥에 큰 돌이 있어서 수술해야하면, 비뇨기과로 가야하나요? 3 궁금 23:07:11 305
1609315 럭비선수가 또 여친 강간미수 및 폭행했네요. 3 보셨나요 23:03:17 955
1609314 소프라노홍혜경 리사이틀 후기 7.3.예술의전당오페라극장 2 오페라덕후 .. 23:02:54 316
1609313 김치 안먹는데 김치볶음밥할때 필요하면 11 ㅇㅇ 23:02:05 682
1609312 곽튜브 여행 영상보는데.. 5 여행자 22:57:59 1,180
1609311 히트텍 3겹 입으면 엄청 따뜻할까요 6 ㄴㄷ 22:57:14 610
1609310 아파트 리모델링하기 좋은 계절 5 태백산 22:49:46 913
1609309 중국이 강바오 통제한거 맞네요 20 아니라더니 22:47:28 2,348
1609308 요가 수업료 좀 봐주세요 4 수업 22:47:22 505
1609307 진료과를 어디로가야할까요 2 진료과 22:43:56 279
1609306 대구는 오늘비한번도안왓어요 2 대구 22:43:52 404
1609305 무스버거 베개 베개 22:41:11 141
1609304 서유럽 패키지 가격 2 ... 22:40:34 953
1609303 필라테스 정말 좋은 운동이네요. 17 ... 22:38:42 2,336
1609302 창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ 4 방안 22:36:47 666
1609301 유럽 (독일,오스트리아) 일주일 일정에 3 하아… 22:34:04 475
1609300 공사장에서 중국인 밑에서 일한대요 13 ... 22:33:48 1,793
1609299 요리꿈나무 2 초3 22:32:56 179