82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 먹은 맛없는과자 뭐있으세요?

살면서 먹은 맛없는고 조회수 : 4,698
전크라운에서 나온 딸기파이요
10개들어있는 한 박스를 시도때도없이 1000원에 팔길래 왜저리 파게싸나해서 먹어보니
진짜 저질과자라는생각이들더군요. 초코렛에서 화학적인 냄새가나고 딸기 마시메로우는 인공향이 폴폴
진짜 그렇게맛없는과자는 처음
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.17 7:45 PM (221.162.xxx.22)

생각해보니, 맛없는게 없었어요ㅜㅜ

• 2. ....
    '18.6.17 7:47 PM (39.121.xxx.103)

제크..산도...허니버터등등등등 많아요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.6.17 7:47 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

첫댓글 웃겨요

• 4.
    '18.6.17 7:48 PM (49.164.xxx.229)

샤브레요
    달고 퍽퍽하고 누가 줘도 안 먹어요

• 5. 첫댓글은
    '18.6.17 7:49 PM (221.162.xxx.22)

웃긴게 아니라 슬픈거죠. 당췌 난 맛없는게 뭘까. 아무리 생각해봐도 없어요

• 6. 크라운 산도
    '18.6.17 7:53 PM (112.161.xxx.190)

크림이 치약 맛이 나요. 저만 그랬는지...;; 뽀또는 맛있던데.

• 7. 레이디
    '18.6.17 7:54 PM (223.62.xxx.51)

맛동산
    사브레

• 8. 과자가
    '18.6.17 7:54 PM (220.70.xxx.204)

맛없는것도 있나요? ㅋ

• 9. 어제
    '18.6.17 7:56 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

트레이더* 에서 와사비 과자 봉지에 몇개씩 담겨있는거 샀는데
    너무 맛없어요 한봉지가아니고 열봉지쯤 되나봐요 ㅠ
    와사비에 치즈맛이 들어간 과자인데 이거 뭔가요?
    진짜 맛없어서 클났네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:56 PM (211.36.xxx.42)

저도 사브레, 너무 달고 크기만 해요
    제크랑 허니버터도ㅜㅜ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.6.17 8:01 PM (124.50.xxx.3)

저도 맛없는 과자는 없는 것 같은데

• 12. ..,
    '18.6.17 8:01 PM (220.75.xxx.29)

샌드종류 모두 다요... 걍 목이 콱 막히는 거 같아요. 저 닭가슴살만 먹는 여자인데 과자는 취향이 다른 문제인가봐요.

• 13. 사브레
    '18.6.17 8:05 PM (124.49.xxx.61)

고소미
    빠다코코넛.

첫댓글웃엇네요 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.17 8:12 PM (211.36.xxx.197)

노브랜드 라면과자도 추가요
    처음에는 배고파서 너무 맛나게 먹었는데
    재구매해보니 소금소태가 따로없는듯.

• 15. ㅇㅅㅎ
    '18.6.17 8:12 PM (112.150.xxx.63)

저도 사브레 싫어했었어요. 설탕맛만 많이 나는거 같은게 별로였거든요.
    파인애플 크림들은 롯데샌드도 싸구려맛이라 싫어했는데..
    전 콘칩도 별로...

• 16. 마가레트
    '18.6.17 8:21 PM (124.49.xxx.61)

이것도 며칠굶으면 먹을듯..

• 17. 저는 뭐...
    '18.6.17 8:24 PM (210.113.xxx.87)

하다못해 퍽퍽한 건빵도 맛있는 여자라서
    이런 질문에 한~참 생각했는데....... 없네요ㅋ
    몸에 안좋아서 안먹지 맛없어서 안먹나요?

억지로 뽑는다면 참 크래커 정도..??

• 18. 코스트코
    '18.6.17 8:24 PM (182.209.xxx.72) - 삭제된댓글

코스트코에서 파는 과자들중에 사료처럼 양 많은 과자요

• 19.
    '18.6.17 8:27 PM (180.224.xxx.210)

저 과자 별로 안 좋아해서(건조한 음식 자체를 안 좋아하는데다 엄청난 첨가물때문에요) 내 돈 주고 잘 안 사먹는 사람인데요.

하지만...
    원글 비롯 댓글에 나온 과자들 중 맛없다 생각 들었던 건 없는 듯 싶어요. ㅠㅠ

굳이 하나 고르자면 고소미 정도?

• 20. ᆞᆞᆞ
    '18.6.17 8:42 PM (112.144.xxx.32)

사브레, 콘칩, 나쵸?

• 21. 나는
    '18.6.17 8:47 PM (222.114.xxx.36)

샤브레 좋은데..전 와사비맛나는거 다 맛없어요.

• 22. lil
    '18.6.17 8:52 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

샤브레 커피 얼른 찍어 먹으면 좀 먹어요 ^^

• 23. jhlove
    '18.6.17 9:05 PM (59.25.xxx.152)

와사비에 치즈들어간거진짜 맛없어요
    저 과자 진짜 좋아하거든요
    과자 걱정해보기 처음이에요
    걱정하다 결국 못먹고 버렸어요 ㅠㅜ

• 24. 소울리스
    '18.6.17 9:15 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

옛날 어릴때 먹었던 사브레요
    서걱서걱 거리는 식감이 너무 싫었어요
    빠다코코넛도 식감때문에 싫어했어요
    고소미 맛동산도 싫어했고요
    전 식감이랑 과자나 빵에 깨 넣은 걸 싫어했어요
    좋아 했던 과자는 꿀꽈배기 버터링쿠키 같은거요
    젤 싫은 과자는 역시 사브레요

• 25.
    '18.6.17 9:16 PM (116.120.xxx.165)

술안주로 오징어땅콩 좋아하는데 와사비맛이 나와서 맥주랑 먹어봤는데 완전 우웩이였어요

와사비맛 이라기보단 소금맛,,,,ㅜㅠ

• 26. ..
    '18.6.17 9:18 PM (223.38.xxx.156)

쁘레첼 ..프리즐? 고리모양의 동그란 외국 과자...느끼하고 짜서 맥주 없이 먹기는 고역이에요

• 27. 제가 비주류였군요
    '18.6.17 9:32 PM (175.223.xxx.19)

제크 고소미 애정하는데ㅎㅎ
    비주류였어ㅠ

• 28. ...
    '18.6.17 9:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 어릴때 샤브레 너무 싫었어요.
    근데 나이 들어 먹어 보니 오잉?
    맛있어요ㅠㅠ

• 29.
    '18.6.17 10:02 PM (175.193.xxx.162)

전 어릴 때 아빠가 퇴근길에 사브레 사다 주셔서 지금도 좋아해요.

• 30. 꼬북칩 시나몬맛
    '18.6.17 10:18 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

전 여기서 꼬북칩 시나몬 맛있다고 하길래 일부러 찾아서 사서 한입먹고는 도저히 못먹겠어서 버렸어요.
    시나몬 좋아하는데 이건 들쩍지끈하고 대체 무슨 시나몬맛이라고 해을까 싶은 그런맛.
    그냥 꼬북칩이 맛있어서 잘 먹었었는데 그때부터 꼬북칩보면 시나몬 맛이 떠올라서 이젠 안먹어요.
    꼬북칩식감 완전 좋았는데 시나몬맛 생각나면 웩~
    역시 사람입맛은 각양각색임을 실감했어요.

• 31. 저는
    '18.6.17 10:27 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

미국과자들이 대체로 맛이 없더군요
    그래서 미국사람들이 우리나라 과자를 좋아하는건지

• 32. ㄹㄹ
    '18.6.17 10:30 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

오징어땅콩
    우마이봉
    하비스트

• 33. 11111
    '18.6.17 11:08 PM (180.70.xxx.55)

어렸을때 먹었던 비29 (이게 이름이 맞나모르겄는데..) 지금생각해보면 카레맛이었던거같은데 당시엔 어찌나 맛없던지...

• 34. 쓸개코
    '18.6.17 11:15 PM (14.53.xxx.222)

지에스편의점 간장치킨맛 스낵 맛없어요. 검은봉지..
    너무 달고 짜고.. 옥수수가루로 만든듯한데 그게 묵직하니 리치한 맛이 아니라 가볍게 날리는..
    구멍 많이 뚫린것같은 식감이에요.
    다이어트 중 오랜만에 사서 먹는데 먹다 많이 남겼어요.

• 35. ㅇㅇ
    '18.6.17 11:24 PM (118.37.xxx.72)

애플쨈 쿠키요

• 36. 뜨레
    '18.6.18 12:12 AM (49.164.xxx.151)

타코야끼스낵이요

• 37.
    '18.6.18 12:26 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

초코하임에서 봄에 나온 하임블라썸?인가 벚꽃그림 그려지고 분홍색 포장
    행사하는거라 두상자 묶음으로 샀건만ᆢ
    너무 맛없어서 도저히ᆢ

• 38.
    '18.6.18 12:37 AM (222.109.xxx.71) - 삭제된댓글

쓸개코님 저도요! 저도 그거 먹었는데 정말 맛없었어요
    이름은 그럴싸 하더만.

그리고 위에 위엣님, 타꼬야끼스낵 저도 맛없었어요.

• 39.
    '18.6.18 12:38 AM (222.109.xxx.71)

쓸개코님 저도요! 저도 그거 먹었는데 정말 맛없었어요
    이름은 그럴싸 하더만.

그리고 위에 위엣님, 타꼬야끼스낵 저도 맛없었어요. 포장은 그럴싸 하고 타꼬야기와 스넥의 조합이 맛있을것 같지만 어떠헤 그렇게 맛없게 만들수가있는지..더군다나 양도 엄청적어요

• 40. ..
    '18.6.18 12:47 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

딸기파이 담았다 다시 뺐는데.. 굿 초이스였군요 ㅎㅎ

• 41. 쓸개코
    '18.6.18 12:57 AM (14.53.xxx.222)

원글님도 드셔보셨군요.ㅎ 지금도 모니터 옆에 널부러져 있는데 그냥 버리려고요^^;

저 사브레 좋아하는데..^^ 사브레 카카오 닙스 새로 나온거 있던데 그것도 괜찮거든요.
    사브레 싫어하는 분들이 꽤 되네요.

참 그리고 82에서 추천받은 꽃게랑 와사비 맛..
    뭐 그리 아주 맛없진 않은데.. 이거 먹으면 혀가 너무 자극되면서 입천장이 다 까지네요 ㅎㅎ

• 42. 쓸개코
    '18.6.18 12:58 AM (14.53.xxx.222)

타꼬야끼스낵은 상품명만 봐도 맛없을것 같아 안사봤어요.ㅎㅎㅎ

• 43. 쓸개코
    '18.6.18 12:59 AM (14.53.xxx.222)

치킨맛.. 피자맛 이런건 아예 살 생각 안해요. 과자에서 치킷맛이 나봤자 ㅎ 피자맛이 나봤자 ㅎㅎ