82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 고양이로소이다 140쪽....

tree1 조회수 : 2,174
까지 읽엇네요
제가 근육이 빠져서
앉아서
책을 못 읽어요
ㅎㅎㅎㅎ
근육을 올려야 읽을수 잇어서
140쪽까지 읽엇어요
ㅋㅋㅋㅋ
아주 천천히 나가고 잇네요

그런데
진짜 재미잇어요
너무 웃기고요
주로 허접잡담이에요
그게 웃겨요

ㅋㅋㅌㅌ
이책에서
진짜 나쓰메의 진수를 보앗다 할까

어떤 유리구슬로
사람을 들여다보는거 같은 나쓰메 특유의 통찰력의 진수
ㅋㅋㅋ

아 내가 얼마나 평소에
쓰잘게기없는
허접소리로 시간을 보내는지를 알수 잇는

인류 종족의 어리석음과 하찮음이
절실히 느껴져서
시간을 잘보내야겟다 싶고요

고양이가 너무 똑똑
롤모델로 삼고 싶은
고양이
단순 영롱
한 사상 체계
ㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅌ
고양이가 인생의 정수가 뭔지
보여주는

저 고양처럼 살고 싶네요
그런 마인드요

진짜똑똑하더라구요

나쓰메의 목소리 대변자 고양이
아마도 이 고양이가
나쓰메의 가치 같네요
ㅎㅎㅎㅍ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.16 4:35 PM (14.63.xxx.252)

나도 책 좋아하지만 님. 밖에 나가서 놀으셈 날씨 좋음

• 2. ...
    '18.6.16 4:36 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

출판사마다 다른 페이지

140쪽이 뭔 의미가 있나요?

혹시 일본원서 초판본 보시는 거면 몰라도

• 3. 지난 번에는
    '18.6.16 4:36 PM (211.215.xxx.107)

마음에서 나쓰메의 진수를 보았다고 하시지 않았어요???

그리고 근육 키우시려면
    단백질 챙겨드시고 계단오르내리기 해 보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.16 4:36 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

조만간 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ

• 5. 그거 살짝표절임.
    '18.6.16 4:38 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그럼에도 나름의 재미와 통찰은 있지만.

그리고 원글님 너무 책마다 감동받는건 책을 잘 이해해서가 아닌것 같아요.
    나의 생각도 기르세요.
    많이 읽으셨으니 깊게 생각하는 버릇도 들이시고요.
    뭐라하는게아니라요.

• 6. ..
    '18.6.16 4:39 PM (175.223.xxx.74)

그정도면 이제 제자의 연애사 정도 나오죠?^^
    저는 초반에 에피가 너무 재밌어서 중간부턴 그저그랬어요.. ㅋ

• 7. ..
    '18.6.16 4:41 PM (175.223.xxx.74)

? 211.223 님 그 작품 표절이에요?
    이럴수가.. 저도 너무 좋아하는 작품인데..
    어떤 소설을 표절한거죠?

• 8. 댓글 쑤세미
    '18.6.16 4:42 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

위에 댓글들 뭉쳐 쑤세미 만들고 싶네요 ㅎㅎ

• 9. 늑대와치타
    '18.6.16 4:47 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

또 또 나댄다...

• 10. 그거 살짝표절임
    '18.6.16 4:47 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

독일소설 표절이요.
    형식은 완전히. 내용도 어느정도는.

수코양이무어의인생관 이라는 책이 있어요. 개인적으로는 이책이 좀 더 훌륭하다고 평가합니다.

• 11. .....
    '18.6.16 4:48 PM (223.33.xxx.22)

175.223님
    에른스트 호프만의 수고양이 무어의 인생관

• 12. .....
    '18.6.16 4:50 PM (223.33.xxx.22)

댓글들이 뭘 잘못했다고 수세미를 만들어요???
    조언을 해줘도 들은체만체하는 원글 잘못이지.

• 13. ..
    '18.6.16 4:51 PM (175.223.xxx.74)

그렇구나..ㅜ 전혀 몰랐어요..
    수고양이 무어의 인생관. 그거 읽어보고 싶네요.

• 14. 참내
    '18.6.16 5:07 PM (121.131.xxx.222)

고정닉인데 싫으면 그냥 지나치세요.
    또 나낸다니 어이없네요.
    댁에게 그 말 돌리고싶네요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.6.16 8:57 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

진중권씨의 고로 나는 존재하는 고양이
    이책도 같이 읽어보심도 좋겠네요.
    루비집사가 되고서 내신 책이라 미학자의 관점에서 재미를 주는 책입니다 ㅎㅎㅎ