82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중에게 씹어먹을 먹잇감은 꼭 필요한가보네요..

.. 조회수 : 946
꼭 누군가 악마를 만들고
욕하고 조롱하며
본인들은 정의로운듯 착각에 빠지지만
과연 본인들은 어떠한 삶을 살았는지. .

이제 새누리도 자멸의 길은 걷고
북한도 평화의 길을 원하니
마음속 분노를 정의감인척 포장하며
물어 뜯을 대상을 찾아 다니는 사람들..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '18.6.16 4:33 PM (122.35.xxx.170)

지금 그 대상이 누구라고 보시나요?
    월드컵 한국 국가대표팀?ㅋ

• 2. ...
    '18.6.16 4:33 PM (211.177.xxx.63)

원글이는 지금 누굴 씹고 계신지 아시죠?

• 3. ㅠㅠ
    '18.6.16 4:33 PM (125.176.xxx.13)

표현이 너무 과격하셔서 읽기 거북하네요

같은 말이라도 좋은 표현부탁드려요

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.16 4:33 PM (125.178.xxx.212)

또....부지런하십니다. 그냥 혼자 사랑하세요... 안말려요...

• 5. 저기요..
    '18.6.16 4:34 PM (211.215.xxx.107)

아직 불안한 요소가 많이 남아 있는 상황에서
    정치가들에 대한 견제와 감시를 통해 민주주의를 실현하겠다는 사람들이 대다수예요.

개중에는 원글님이 지적하는 종류의 사람들도 당연히 있겠지만 그게 다가 아닙니다.

• 6. 게시판에
    '18.6.16 4:34 PM (106.252.xxx.238)

고운말을 씁니다

• 7. 그건...
    '18.6.16 4:34 PM (116.226.xxx.56)

바로 너너너!!!~~~~

• 8. 그래도
    '18.6.16 4:35 PM (91.115.xxx.47)

우린 전과없어요.
    전과 4범은 도대체 인생을 어떻게 살아온거야?

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.16 4:40 PM (220.93.xxx.35)

원래 퇴출됐어야하는데 하도 변장을 잘하고 있어서 몰랐거나
    알아도 우리편이라 눈감았을뿐 이젠 그래선 안돼죠.
    진짜 우린 전과자도 아니고 고소고발을 세금으론 안하죠.

• 10. 말투가
    '18.6.16 4:43 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

변방 스톼일네요.
    변두리였던가요?

• 11. 늑대와치타
    '18.6.16 4:49 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

아 그래서 원글님은 이젠 대중을 씹는군요. 대단하심.

• 12. ....
    '18.6.16 4:51 PM (175.211.xxx.84)

그가 비토 당하는 이유가
    대중에게 증오의 대상이 필요해서라고 보십니까,
    아니면 인간들 사이에 버젓이 자리 잡으려 하는 악마를 경계하려는 행동이라 보십니까?
    전 100% 후자라고 봅니다.

• 13. ....
    '18.6.16 5:04 PM (211.36.xxx.248)

멀쩡한 우리를 인사돌 취급

• 14. ...
    '18.6.16 5:09 PM (223.39.xxx.193)

혼자 고고한 척 하지마요
    우리가 왜이렇게 진저리 치는지 모르는거면 검색이라도 해서 배우고.. 알고서도 그런거면 그냥 조용히 입닥치고 있어요

• 15. 택도 없는 양비론
    '18.6.16 5:11 PM (118.33.xxx.112)

우리는 그렇게 안삽니다만은?
    나는 그 사람이 한 짓을 단 허나도 안했어요.
    불륜도 안했고, 올케에게 쌍욕도 안했고, 음주운전도 안했고......
    어휴....
    다 쓰려니 내 손가락티 더러워지는거 같아서 더는 못쓰겠네.
    어쨌든 그 사람이 욕먹고 있는 그런 짓을 나는 하나도 안했어요!!!
    이 정도면 욕해도 되는거죠?

• 16. ....
    '18.6.16 5:22 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

원글님이 올린 글로 원글님에게 씹히는 중인 사람들도 똑같이 아픕니다.
    대중을 악마로 만드시는군요

• 17. ..
    '18.6.16 5:26 PM (121.190.xxx.236)

법이 존재하는 이유는 법이 없는 세상을 만들기 위해서라는 말을 아시나요?
    옳지 않은 길을 가는 사람을 비판하는 이유는 그런 비판 조차 할 필요가 없는 세상을 만들기 위해서 입니다..
    서울 공항 근처에 사는 저는 예전에 대통령 탄 비행기가 나는 소리도 싫었습니다..1년 전 부턴 서울공항에 비행기가 뜨면 혼자 너무 좋아 나가서 손 흔들다 들어 옵니다.
    매일 뉴스 보면서 재수없어 꺼버려 하던 제가 이젠 뉴스를 유투브에서 찾아 봅니다.
    옳지 않은 일은 비판하는 걸 누군가를 씹어 먹는다고 하시면 생각하시나요?
    결국 그 사람의 개돼지가 됩니다.

• 18. ..
    '18.6.16 7:35 PM (58.236.xxx.166)

이제는 불교정신을 내세워서 본인이 지지하는 사람을 보호하고 원글이도 여기에 본인 지지자 반대한다고 비판하는데,마찬가지네요.
    새누리 자멸,남북 평화내세워서~
    악마는 그사람 스스로 살아가면서 만든 본린 정체성 아닌가요? 그동안 살아온 과정과 그 흔적들이 그사람의 정체성인 것입니다.