82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읍읍 따위는 김경수한테 이미 대결이 안되죠

.. 조회수 : 1,471
그러니 엄한 김어준 주진우 엮지말고
읍읍 실체나 더 깊이 알고있음 됩니다
대결구도로 읍읍이를 들이대기는.
자존심 상하게.
이건 뭐 이미 워낙 천지차이 잖아요.
꿈은 원래 달콤해야 제맛이니 꿈만 꾸라고 하세요

덧붙이면,
물도 맑은 물만 계속 마시다가
썩은 물 입에 대면 한 번에 느끼게 되어있잖아요

우리 맑은 정치인만 보고 듣고 해놓으면
썩어 문드러진 정치인은 단 번에 알게 됩니다

저는 그래서 정치인 김경수를 지지합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.16 4:03 PM (218.236.xxx.162)

나의 당선자 김경수 도지사 축하합니다~

• 2. 그 찢읍이
    '18.6.16 4:04 PM (91.115.xxx.47)

전해철한테도 대결이 안되었는데 결과가 어떻게 나왔죠?
    그 과정에 김어준과 주진우의 의심스ㅜ런 행동이 있으니 까이는거죠.

• 3. 암만요.
    '18.6.16 4:06 PM (121.128.xxx.111)

신언서판을 갖춘 거기에 극민을 섬기는 훌륭한 인품을 갖춘 김경수 도지사에게 발 뒷꿈치도 못 따라 오죠.

• 4. 호이
    '18.6.16 4:06 PM (1.237.xxx.67)

막대기가 나가도 당선될 경기도하고 경남을 비교한다는 게 말이나 되나요. TK지역에서 한번이라도 도전해보고 갖다붙여야죠

• 5. ..
    '18.6.16 4:10 PM (218.54.xxx.18)

경기도와 경남은 비교불가.
    제가 부산출신에 외가는 진주, 친가는 경북이라
    어릴때부터 봐왔잖아요
    더이상은 말안해도 아시겠죠?

• 6. 관상부터가 호감 퐁퐁
    '18.6.16 4:14 PM (117.111.xxx.20)

무말랭이와 집현전 선비가 게임이 되나요?

어르신들도 좋아할 온화하고 반듯하신 외모.

• 7. 읍따위를 갖다대는게
    '18.6.16 4:16 PM (122.37.xxx.115)

모욕입니다.조사받으려 다녀야죠. 부부가

• 8.
    '18.6.16 4:28 PM (203.234.xxx.219)

일단 지켜볼거에요. 거기다 힘빼진 않겠지만 ...계속 나오질 않길 바래요.그러면 갈라치기 작전세력은 어준인걸로..

• 9. ...
    '18.6.16 4:30 PM (222.236.xxx.117)

일단 어른들이 좋아하는 인상이 아니지 않나요..?? 문통이 왜 그래도 보수쪽 어른들한테 그래도 이미지 괜찮겠어요.... 어른들은 윗님말씀처럼 온화하고 반듯한 외모 좋아해요.. 읍은 외모부터가 어른들이 좋아할 외모가 아니예요... 경남쪽도...어른들은 경북이랑 별반 다르지 않을것 같은데.... 김경수 외모덕도좀 볼것 같아요... 어른들 입장에서는요...

• 10. 그러니까
    '18.6.16 4:34 PM (91.115.xxx.47)

민주당 경선에서 김경수가 이겨야 우리가 뽑을 수 있는데
    이번 경기도처럼 지들끼리 찢읍이 올려버리면 우린 정동영 시즌 2라구요.
    그래서 찢읍이들이 김경수 죽이려 드루킹 조작도 한거라는데.
    민주당에 추썅같은 것들이 높은 자리 차지하고 있으면
    우린 김경수 뽑을 기회조차 없어진다구요.
    단순히 김경수와 찝읍이의 대결이 아니에요.
    찢읍이가 감히 김경수에 댈만한가요? 빨꼬락 때만치도 못한건데.

• 11. ...
    '18.6.16 4:36 PM (218.155.xxx.92)

특검 아직 남았는데 누가 질투심에 미쳐버릴까봐
    혼자서 전전긍긍 하네요.
    젠틀재인 공지가 마음에 들더라고요.

젠틀재인에 차기 대통령 언급 금지합니다.

문재인 대통령님 임기가
    아직 1425일 남았습니다.

2021년 여름무렵까지는
    언급금지합니다.

• 12. ..
    '18.6.16 4:36 PM (218.54.xxx.18)

그러니, 미리미리 우리가 지금부터
    꿈틀대는 호랑이 잘 지켜야죠

• 13. ..
    '18.6.16 4:38 PM (218.54.xxx.18)

정동영시즌2 안되기 위해서.

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.16 4:40 PM (117.111.xxx.20)

한겨레 인터뷰 읽고 반전이예요. 그냥 좀 스마트한 분인줄 알았는데.

• 15. 걩수흥해라
    '18.6.16 4:41 PM (106.252.xxx.238)

둘의 비교자체가 기분 안좋아요
    우리문프 다음 사랑합니데이♡

• 16. ..
    '18.6.16 4:43 PM (223.62.xxx.93)

김어준이 마이크 잡고 있어요
    게다가 그 마이크는 최소한의 균형점도 없이
    웃으며 넘어가고 농담이라며 지지지들이 쉴드치고요
    그래서 위험한 거에요
    이번에 김어준 믿었던 사람이 읍이찍었어요
    공중파에서조차 나왔는데
    김 주 그들은 침묵으로 비호했어요

• 17. ..
    '18.6.16 4:44 PM (223.62.xxx.93)

게다가 선거끝났는데
    전과4범 일베를 시대정신이라는둥
    김경수는 폄하하고요

• 18. 호이
    '18.6.16 4:45 PM (1.237.xxx.67)

후계구도 대비가 진짜 중요하다고 생각해요. 그래서 찢가락들 몰아내야합니다
    문대통령님 임기동안은 걱정안합니다
    세종이후 조선왕조가 자꾸 떠올라서...할 수 있는건 다 해야해요

• 19. ...
    '18.6.16 5:01 PM (218.236.xxx.162)

김어준 그 바쁜 와중에도 시민의 눈 경북 구미 그리고 경남에 응원다녀왔더군요

• 20. ..
    '18.6.16 5:04 PM (223.62.xxx.49)

시민의눈의 누구 만나러갔을지도 모르죠
    경기도선거때 시민의눈 걱정이라고 했어요

• 21. 김어준, 주진우는
    '18.6.16 5:10 PM (91.115.xxx.47)

양심있으면 정말 선거도 끝났겠다 김부선 말해야 하는거 아닌가요?
    시민의 눈? 그거 김어준이 갔다고 김경수가 당선된건가요?
    응원? 뭘 어떻게 응원했어요?

• 22. 이재명씨는 솔직히 걱정 안돼요.
    '18.6.16 5:11 PM (171.61.xxx.24)

저는 자한당 심판이 먼저라고 생각한 사람입니다.
    그래도 남경필씨 뽑는 분들 입장도 이해됐구요.
    선택의 영역이니까요.

이재명은 그 그릇이나 살아온 인생을 봤을 때
    더 크게되긴 어렵다고 생각해요.
    지금도 본인 그릇보다 크게 됐다고 보고요.

이재명이 재론되지 않도록
    덕망있는 정치인이 부각되면 좋겠습니다.
    전해철의원이 안된 건 인지도때문이었던 듯 해요.
    다행히? 이번에 전해철의원 아깝다는 여론 일면서
    인지도가 쌓이고 있죠.

이재명의혹은 후보공천전에 확 일었으면 어땠을까
    아쉬움이 있습니다.

김경수지사, 이낙연총리 그리고 임종석실장...
    지저분하지 않고 스마트한 인재들 계속 커졌으면 좋겠습니다. 사이다네 뭐네 하면서 나서지 못하게.

• 23. 이재명씨는 솔직히 걱정 안돼요.
    '18.6.16 5:13 PM (42.111.xxx.114)

그리고
    이재명관련 의혹에는
    유권자의 한 사람으로서
    하다못해 댓글이라도 쓰면서
    더이상 못올라가게 힘 보태는 노력 계속하겠습니다.

• 24. ...
    '18.6.16 5:19 PM (218.236.xxx.162)

이번주 다스뵈이다에서
    전과4범을 시대정신이라고 한 것 아닙니다

대통령이 되려면 시대정신이 필요하다는 취지였고
    김대중 대통령 노무현 대통령 문재인 대통령의 시대정신에 관한 이야기도 했죠 심지어 503,716도 시대정신이 있었다

그리고 김경수후보 폄훼아닙니다
    지지자들에게는 안보이지만 애정이 없는 사람들에게는 경력이 일천해보인다 객관적인 평가죠
    그리고 그 단점은 이번 드루킹사태 돌파와 도지사 출마, 당선 그리고 앞으로 도지사 활동으로 충분히 극복해 갈 수 있겠죠

총수 그 바쁜 와중에 시민의 눈 경남까지 응원다녀온 것 고맙더군요

• 25. ...
    '18.6.16 5:32 PM (218.209.xxx.173)

이재명이 고소를 좋아하던데 전 국민 상대로 고소하다간
    그 역풍이 닭그네 이상일 겁니다.
    계속 꼴값 떨어보라 하세요.

• 26. 아니
    '18.6.16 5:40 PM (91.115.xxx.47)

뭔 응원이요?
    경남가서 유세하고 왔어요?
    시민의 눈? 찢읍의 눈으로 감시하러 간건 아니구요?
    응원한단 사람이 당선 후 인터뷰에서 문통 엮으려 ㅈㄹ해요?
    노통 어떻게 탄핵되었는지 뻔히 아는 놈이?

• 27. ...
    '18.6.16 7:44 PM (218.236.xxx.162)

시민의 눈까지 누구랑 엮으려고요?
    하긴 시민의 눈도 어떤자들에게는 눈에 가시겠죠