82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 비례도 표 안줬어요.

다짐한대로 조회수 : 1,941

이전에는 정의당 좋아해서

왔다갔다했는데요

이번엔 뒤도 안보고 날려버렸어요..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.16 4:01 PM (58.239.xxx.29)

저도 맨날 남편이랑 비례는 줬는데.. 이번엔 안줬음
    남편도....
    앞으로도 줄일 없음

• 2. 저도요
    '18.6.16 4:01 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

앞으론 안줍니다

• 3. lllll
    '18.6.16 4:02 PM (14.39.xxx.191)

이중당적으로 민주당 경선때 이읍읍 찍은 것들이에요. 자한당 담으로 극혐.

• 4. 이니이니
    '18.6.16 4:02 PM (223.39.xxx.176)

저도요... 근데 이번 정의당많이나온거 깜놀..

• 5. 정의당은
    '18.6.16 4:08 PM (91.115.xxx.47)

아웃입니다! 국물도 없어.

• 6. marco
    '18.6.16 4:22 PM (14.37.xxx.183)

원래 안주신분들이 준 것처럼 위장하고 있습니다.

여기는 정의당 안찍은 사람만 있는데

현실을 어떻게 된겁니까?

견제할 세력이 꼭 필요합니다.

• 7. 그러나
    '18.6.16 4:25 PM (110.70.xxx.203)

현실은 사상 최대 비례표를 받았죠.
    전 다른당 찍었습니다만 진짜 일당 정치를 원하는게 아니면 너무 즐거워 마십시오.

• 8. 말코씨
    '18.6.16 4:26 PM (180.224.xxx.155)

위장했다는 증거는??
    증거없이 막 던지는게 정으당스러우시네
    이제 유시민도 없으니 뭘로 장사할래??ㅎㅎ

• 9. ...
    '18.6.16 4:26 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

전 민주당에 비례표는 물론이고 시장, 구청장, 시의원, 구의원 모든 표를 다 안줬어요
    교육감만 진보 후보 찍고...
    우리 지역은 정의당이 시장 후보만 냈길래 시장, 비례 빼고 나머지는 그냥 무효표 만들어 버렸어요
    예전같으면 정의당이 후보 내지 않은 부분은 민주당 찍었을텐데 이제 그러고 싶지 않더라구요
    기권도 의사 표시니까 후회 없어요
    앞으로도 무효표를 만들면 만들었지 민주당애 표 줄일은 없을겁니다

• 10. ...
    '18.6.16 4:29 PM (223.62.xxx.229)

저번에 개헌표결때 우르르 나가버린거 괘씸해서
    비례도 표 준적 없지만 앞으로도 찍을일 없어요

• 11. 호이
    '18.6.16 4:30 PM (1.237.xxx.67)

유시민후보에게 양보하고 심상정씨 사퇴한 선거때부터 정의당비례줬지만
    대선토론때 심상정씨 보고 이제 비례 안줍니다

• 12. ...
    '18.6.16 4:32 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도요....

• 13. 잘 하셨어요.
    '18.6.16 4:32 PM (1.255.xxx.102)

전 사실 이전에도 정의당에 비례 안 줬었는데,
    늘 미안했거든요.

근데, 이번엔 미안함 1도 없이 안 줬습니다.
    앞으로도 그럴 거예요.

• 14. 자기들도
    '18.6.16 4:32 PM (116.123.xxx.240)

자기 후보 안찍는 사람들인데
    왜 호구가 되겠어요

2004년 민노당 시절부터 비례표라도 먹고 살라고 준게 원통. 저 말코 말하는 게 그동안 저 사람들의 본심이죠.
    뒤에서 얼마나 비웃었을까.

• 15. 쓸개코
    '18.6.16 4:34 PM (218.148.xxx.27)

저도 안줬는데요. 저번 선거까지는 ㄴ나눠줬어요.
    마르코님이 뭔데 위장이니 뭐니 합니까.
    마르코님은 위장 정의당원이세요?

• 16. dd
    '18.6.16 4:38 PM (220.93.xxx.35)

어디서 그러더군요. 정의당에서 주장하는거 민주당에서 똑같이 하는거다
    그런데 왜 같은 의견인 정의당과 표를 나누어야 하는냐고 그냥 민주당에 돌립니다.

• 17. 그쪽은 볼일도 없어요
    '18.6.16 4:40 PM (122.37.xxx.115)

대놓고 잿뿌리는 족속들인데
    망설일필요도 없더만요. 안주면 그만이요.

• 18. 정의당에 표줘야 상식적이라고
    '18.6.16 4:42 PM (151.227.xxx.105)

글도 썼죠 말코가.
    퍽이나.

맨날 이재명 쉴드치며,
    도덕성을 갖춘 후보 원한다고 피토하는 사람들한테 빈정대고 다니느라 바쁘지,
    정의당 후보나 정책을 알리려 애쓰는 건 한번도 못봤네요.

말코 저 인간 때문에 망설이지 않고 정의당은 외면했습니다.

• 19. 어차피
    '18.6.16 4:44 PM (14.35.xxx.20)

야당은 있어야 하는 존재.
    그럼 자유당, 미래당, 평화당, 정의당 중 누가 야당 되는게 낫습니까?

• 20. 저도
    '18.6.16 4:47 PM (175.211.xxx.84)

저번에 개헌표결때 우르르 나가버린거 괘씸해서 표 안 줬습니다. 2222

참고로, 전 예전에 프로젝트 하던 곳 근처에 방 얻어 살 때 심상정에게 표를 준 적 있습니다.
    즈엉이 당이 앞으로도 지금처럼 돈 없는 자한당과 다름 없는 행태를 보인다면, 제 평생 다시는 이 당 안 찍습니다.

• 21. 말코메렁
    '18.6.16 4:49 PM (112.184.xxx.17)

정의당은 영원히 아웃

• 22. 입진보극혐
    '18.6.16 5:32 PM (211.36.xxx.22)

저번에 개헌표결때 우르르 나가버린거 괘씸해서
    비례도 표 준적 없지만 앞으로도 찍을일 없어요22222

• 23. ...
    '18.6.16 5:44 PM (220.120.xxx.158)

표 맡겨둔 거처럼 구는 말코땜에 망설일 필요도 없게 됐어요

• 24. ...
    '18.6.16 5:52 PM (175.223.xxx.177)

말코씨.
    저는 지난 총선부터 진보정당에 표 안줘요.
    그 전까지는 단 한번도 빼놓지 않고 비례표를 주었는데... 표 하나만 빠지는 것이 아니고 4표가 빠집니다.
    이게 민중들의 민심입니다.

• 25. 저도 이번에
    '18.6.16 5:55 PM (182.225.xxx.13)

안찍었어요. 그리고 마르코는 지난번에도 다른글에 그런식으로 댓글 달았었죠.
    님이 하는게 지금 정의당 욕 더 먹이는거예요.
    저는 진심 정의당원 맞으신지 궁금하네요.
    이번빼고 모두 정의당으로 비례줬고, 후원도 했어요.
    유시민작가와 노회찬 의원님 때문에 그나마 여태까지 준거였고,
    이번 이후로는 안찍을거예요. 표가 많이 나왔다니 걱정 안해도 되겠네요.

• 26. ...
    '18.6.16 5:58 PM (119.64.xxx.92)

비례 10% 나온게 민중들의 민심이죠.
    곧 할매될 사람들이 모인 게시판에서 떠들어봤자.
    나도 할매급인데 왜 정의당 찍어준거냐 ㅎㅎㅎ

• 27. ....
    '18.6.16 6:04 PM (175.223.xxx.177)

말코씨.
    당신들의 일천만 노동자와 그 가족들은 어디에 있나요?
    이 질문에 부끄러움은 느끼나요?

• 28. marco때매 더싫음
    '18.6.16 6:17 PM (122.38.xxx.145)

여기 지난선거에 비례는 정의당찍은사람 많아요
    그래도 같이 커야지하고
    근데 하는꼬라지보니 책임질일은 1도 안하고
    생색내고싶어하고 발목잡아 쓰러트릴짓 하고
    말만 나불나불 실제 공약했던건 나몰라라하고
    지긋지긋해서 안뽑았네요
    아직 현실파악이 그리 안되나요?

하긴 그러니 여기 눌러붙어서 읍읍이 쉴드치고
    헛소리하고있지

• 29. marco
    '18.6.16 6:18 PM (39.120.xxx.232)

불가사의한 일이 세상에는 많기는 하군요...

• 30. ㅇㅇ
    '18.6.16 6:26 PM (175.223.xxx.117)

정의당 지지자들도 마찬가지일거에요
    민주당 1위가 공고하니 일부러 민주당에 표 몰아줄 필요 없고 각자 소신껏 투표하면 되니..
    자한당이 망하면서 진짜 내가 원하는 정당에 투표할 수 있게 돼서 좋은거죠. 민주당 지지자든 정의당 지지자든

• 31. ....
    '18.6.16 6:27 PM (175.223.xxx.177)

그 불가사의한 일 중 제일 큰 불가사의가
    민중들로 부터 외면받는 진보정당입니다.
    당신들이 입에 달고 사는 민중은 어디에 있나요?
    부끄러운 줄 모르죠?

• 32. 저도
    '18.6.16 6:38 PM (121.175.xxx.27) - 삭제된댓글

이전에는 비례는 항상 정의당 찍었는데 이번에는 안찍었어요. 지금처럼이라면 앞으로도 줄 일 없을 듯 하네요.

• 33. ddddd
    '18.6.16 6:48 PM (121.160.xxx.150)

정의당 개헌안과 정부의 개헌안이 90% 비슷하다.
    하지만 자유당이 반대해서 통과 못할 게 뻔하니 정의당도 반대하겠당

늬들은 원내교섭 단체가 못 될 게 뻔하니 늬들에게 투표하지 않겠다.

• 34. 제이드
    '18.6.16 8:02 PM (218.48.xxx.92)

저도 이번부터는 비례 안줬어요..
    비례뿐 아니라 전 단체장 말고는 기초의원들은 늘 정의당에 투표 했었어요
    앞으로는 그런짓 절대 안 하려구요..
    그나저나 유시민님 탈당해서 너무 좋으네요~

• 35. 흥칫뽕
    '18.6.16 8:41 PM (125.190.xxx.243)

남편한테도 주지 마라고 했어요~~
    앞으론 볼일 없어요.

• 36. ㅇㅇ
    '18.6.17 12:51 AM (124.61.xxx.247)

저희 가족도 이번부터 정의당은 아웃입니다.메갈들당이니 메갈들이 대거 찍어줬겠죠.