82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 민주당 의원들 행보는 어떻게 될까요???

민주당 의원 조회수 : 802

이번 지선으로 문통 힘을 실감했으니

노무현 문재인과 결을 같이 한다.

VS

이번 지선으로 개떡같은 후보 내놔도 민주당이면 찍어주니

반문의 선봉에 서고 계파정치 한다.

어떻게 될까요???

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번이죠
    '18.6.16 3:43 PM (91.115.xxx.47)

그래서 찢읍이는 낙선했어야 해요.

• 2. ...
    '18.6.16 3:46 PM (124.59.xxx.247)

정성호가 어떻게 나오는지 유심히 봐야겠어요.

이자를 담 총선엔 반드시 경선탈락 시켜야 해요.

• 3.
    '18.6.16 3:50 PM (49.167.xxx.131)

읍이 이번선거의 큰 오점

• 4. 문프힘없인 암것도못해
    '18.6.16 3:53 PM (122.37.xxx.115)

1번하다, 2번으로 본색드러냅니다. 지지율 떨어질때쯤.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.16 3:55 PM (220.93.xxx.35)

1번하다, 2번으로 본색드러냅니다. 지지율 떨어질때쯤 222
    그러다 지지율이 생각보다 안떨어지면 떨어뜨릴려고 별짓을 다할겁니다.

• 6. ...
    '18.6.16 3:55 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 분석처럼 민주당 공천 잘못하면 전라도 지역 민주평화당 5석 가져가는 결과 또 반복되겠죠
    문재인 대통령에게 협력여부를 앞으로 제일 큰 판단기준으로 삼을래요

• 7. 까칠마눌
    '18.6.16 3:57 PM (223.38.xxx.156)

분위기가 이대로 간다면(2년은 짧기도하고 길기도 한 시간이죠...) 다음 총선은 지난 대선 분위기로 갈 거예요.
    즉, 민주당 후보이기만 하면 여유있는 당선예정.
    이 말은 곧, 민주당내 공천과정에서 피튀길 거란 얘깁니다.
    후보 결정되고 난 다음엔 당원이 할 수 있는 일이 별로 없어요. (우리 이미 경험했잖아요?)

당내 경선 과정에서부터 노력해야해요.
    지금부터 권당 가입 많이들 해 주시고 당 대표 경선에 총력을 기울여 주세요. 이번엔 긴가민가 하는 사람 안됩니다. 확실하게 우리 사람이다 확인된(ex. 해찬옹) 사람이 당대표되고 공천권 쥐셔야 해요.

민주당에 실망 많으신거 알아요.
    그렇기에 더욱 가열차게!!! 압박 들어가야 합니다.
    동지들이여!!! 힘을 모아줘!!!!!

• 8. lllll
    '18.6.16 4:01 PM (14.39.xxx.191)

당대표 전해철 밀던데요.

• 9. 우리 문파하기 나름
    '18.6.16 4:01 PM (122.46.xxx.56)

당내 적폐 세력이 있어서 그 중심에 이재명있고 배후에 삼성있다고 알려냅시다.
    문프를 지키려면 당내 적폐 몰아내야 하고 이재명 찍어내야 한다고...
    그리고
    민주당 당원 가입하기
    민주당내 적폐 청산을 위해
    권리당원 가입합시다.
    대의원 되면 더 좋구요~
    더민주 웹사이트
    http://theminjoo.kr/main.do
    대의원 되는법
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&page=2&docume...
    권리당원 카페
    http://m.cafe.daum.net/cho050311?

• 10. 이번 당대표선거가 중요
    '18.6.16 4:05 PM (180.224.xxx.155)

찢 묻은것들은 굉장히 괴로울겁니다

• 11. 추미애가
    '18.6.16 4:11 PM (211.215.xxx.107)

당권을 넘어 대권에 도전할 거라고 봅니다.

• 12. ^^
    '18.6.16 4:12 PM (122.34.xxx.116)

지들세상이라고
    자한당 코스프레 할듯.
    제발제발 그래라.

• 13. 추미애가 대권이요??
    '18.6.16 4:25 PM (180.224.xxx.155)

문퐈들 눈에 나서 글렀어요
    그리고 이번에 붙은 이재명이 대권되도록 놔둘까요??ㅎㅎ
    둘사이의 세력싸움도 볼만할겁니다

• 14. 추읍 대권 경쟁 그거라도 봐야
    '18.6.16 4:26 PM (122.46.xxx.56)

맘이 풀릴 것 같군요.

• 15. ..
    '18.6.16 4:31 PM (1.253.xxx.9)

2번이요

• 16. ....
    '18.6.16 4:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

1번으로 가도록 해야죠.

• 17. 무량수
    '18.6.16 4:48 PM (106.252.xxx.238)

국회의원들 읍은 벌써 손절각 아닌가요
    선거에 아마츄어도 아니고
    이번 그래서 당대표가 중요한데
    읍과 주변이 언감생심 다시 생각못하게
    전해철 원칙주의자로 됐으면해요
    다음 총선 올바른 공천을 위해서도요