82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“20대 여성들, 성정치혁명으로 세상을 바꾸고 있다”

oo 조회수 : 613

Q : 페미니즘에 대해서 남자들의 세 가지 주장이 있다. 여자도 군대 가라, 남자가 역차별당하고 있다, 남자의 성욕은 억제 불능이다.

A : “여성들은 일단 억압적 군사문화 자체를 반대한다. 여자도 군대 갈 수 있지만, 그에 앞서 군대 문화 개선이 필요하다. 군인권, 군대 성폭력 문제는 도외시하고 군대가 힘드니까 여자도 가라는 건, 너도 똑같이 맞아보란 얘기 밖에 안된다. 역차별이란 건, 공식적인 지표만 가지고도 OECD 회원국에서 늘 꼴찐데 어디에 성평등이 있다는 건지 묻고 싶다.

또 욕망이 자연적인 것이 아니고 사회문화적으로 구성된 것이란 얘기는 서구에서 70년대부터 완전히 정착된 이론이다. 더구나 ‘성적 욕망 자연설’을 주장하는 사람들은 남성의 욕망을 얘기할 뿐, 여성의 욕망이 자연스럽다고 한 적이 한 번도 없다. 요즘 젊은 친구들은 심지어 성욕· 식욕· 수면욕을 3대 욕망이라고 하는데 원전이 뭐냐, 근거를 대라 한다. 누가 어디서 한 말인지 아무리 찾아도 안 나온다. 그냥 신화다. 남성의 성문화를 관용하는 근거가 돼주는. 동물도 강간은 안 한다.” 

http://news.joins.com/article/22695801​

성욕 억제 불능 신화는 강간, 성매수, 간통의 위법성을 뭉개기 위해 여론조작하는 거죠.
성욕 억제 불능이 실화라면 남성들은 모두 수용소로 고고고 해야죠. 근데 정치한다고 난리?
성욕 억제 불능 설파남은 기본적으로 어머니는 강간하고 시작한다는 뜻? 제일 먼저 만나는 여성이자 동거녀가 어머니 아닌가요?
정말 이들이 하고 싶은 말이 뭘까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코펜하겐
    '18.6.16 9:23 AM (122.36.xxx.226)

참 82는 이런 글에 반응이 거의 없어요. 댓글도 늘 없거나 메갈타령하며 밑도 끝도 없이 꼴페미 외치는 일부 남자들과 여자마초들 댓글만 있고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608203 실시간으로 탄핵 청원인 숫자 확인 싸이트 1 윌리 17:55:14 35
1608202 아들이 변우석 닮았어요 2 .... 17:52:19 158
1608201 부부모임에 남편이 가기 싫어하면 혼자 가도 되는거죠? 6 ㅇㅇ 17:49:53 168
1608200 비 오는 날 샌들 안찝찝하세요? 6 ㅇㅇ 17:48:02 277
1608199 대학교 복전(경영 vs 통계) 봐주세요. 6 ... 17:40:56 147
1608198 한식이 염분때문에 체중이 왔다갔다 하는지.. 6 열무김치 17:40:11 297
1608197 르노사태 잘 해결될까요? 4 일벌백계 17:36:17 213
1608196 한동훈, 김현정 뉴스쇼에 나왔었군요 20 ㅇㅇ 17:34:48 486
1608195 도와주세요(남편이 사고치려해요) 21 .,.. 17:32:13 1,698
1608194 돌아가신 엄마 꿈 꿨어요 .. 17:30:14 215
1608193 PT 쌤한테 기계말고 맨몸 운동위주로 4 .. 17:26:43 539
1608192 시청역사고가해자 '아유 죽겠다'동료에 전화 22 ㅇㅇ 17:26:22 1,948
1608191 일산 마두역 아파트 재건축 언제 될까요? 5 .. 17:24:22 329
1608190 자궁근종수술,자궁적출 수술하면 진단서 8주 나올 수 있나요? 5 8주이상진단.. 17:21:37 408
1608189 탈주 재미있을까요? 영화 17:18:56 120
1608188 장마가 자꾸 늦춰지지 않나요? 1 ... 17:18:54 694
1608187 중3 영어 공부 어떻게 해야 될까요? 1 ........ 17:18:28 225
1608186 현재 필리버스터 근황 ㅋㅋㅋ 9 ... 17:16:40 1,319
1608185 이건아닙니다.적어도 현 시국에 입을벌리고 자다니요. 5 에효 17:16:31 904
1608184 올해 선풍기 사신분 12 .. 17:15:29 704
1608183 찐부자와 친하신 분들 있나요? 12 부자이신 분.. 17:14:05 827
1608182 어몽오리뽀 형님들 너무 좋지않아요?? 2 곽튜브 17:11:33 375
1608181 ‘정신나간 사람‘ 표현이 정신장애인 비하표현이랍니다. 15 ㅇㅇ 17:04:31 1,106
1608180 '단역배우 자매사건' 가해자도..신상 털리나..예고에 '술렁' ㅁㄴㅇ 17:04:15 432
1608179 학원에서 하는 특강이요. 괜찮나요? 1 조언절실 17:04:07 142