82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 불륜남 이혼 안해주면

미혼여자 조회수 : 9,583
원래 부인이 이혼 안해주면 어떻게 되는건가요??
중혼은 불법이잖아요. 처벌은 어떻게 되는지...
궁금해서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.6.15 7:09 PM (223.39.xxx.222)

어떻게든 저 둘 그리고 저들 가족
    평생 괴롭게 해주면 좋겠네요 ....

• 2. ????
    '18.6.15 7:21 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

저 둘이 누구인지?
    신부는 속은 거고 부인은 이혼하기 싫으면 안하는 거죠
    사기꾼 놈과 동조한 주변 사람은 사기와 공범(방조로만 볼 수 없죠) 으로 처벌해야 하구요
    단 어느 시점이고 기혼자인줄 알면서 설마 이혼해주겠지 하고 감행한 거라면 부인이 위자료 청구 가능해 보입니다

• 3. .....
    '18.6.15 7:24 PM (221.157.xxx.127)

신부가 뭘 속아요 유부남인거 알고 결혼식 올리는건데

• 4. 그러네요
    '18.6.15 7:29 PM (59.6.xxx.151)

제가 다른 일과 혼돈한듯 해서 답글 지웠어요^^

• 5.
    '18.6.15 7:43 PM (124.50.xxx.3)

무슨말인지 모르겠지만 유부남과 결혼하는 여자가 있나요?
    정신병자인가?

• 6. 흠님
    '18.6.15 7:55 PM (59.31.xxx.242)

많이 읽은글 보세요
    대구에 사는 불륜남이 임신한 상간녀랑
    결혼식하는거 알고 부인이 예식장 찾아간거 나와요
    어제까지만 해도 집에서 잘자고
    담날 상간녀랑 결혼식 했다네요
    천벌받을 놈!!

• 7. .....
    '18.6.15 7:57 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

6년사귀고 6년 결혼생활중 갑자기 이혼하자 통보하고 결혼식올린거라네요

• 8. .....
    '18.6.15 7:58 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

애는가지지말고 즐기자고하고는 다른여자한테 임신

• 9. 민사상 위자료청구뿐
    '18.6.15 8:00 PM (223.39.xxx.128)

형사처벌은안됩니다
    간통죄폐지됐으니

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.15 8:06 PM (119.70.xxx.206)

와 진짜 간통죄 되돌리고싶다

• 11. ..
    '18.6.15 8:26 PM (211.246.xxx.233)

간통은 민사 소송으로 위자료 청구 대상인데
    중혼은 어떤 처벌이 있을까요??
    간통과 중혼은 같은 거 같지만 엄밀히 다른 영역 아닌가요??

• 12. ..
    '18.6.15 8:32 PM (211.246.xxx.233)

나무 위키 찾아보니 당사자나 친족이 취소시킬 수 있군요.
    사실혼도 보호받지만 중혼은 법적으로 보호 못 받는다,
    재산분할청구할 수 없다.. 그렇다네요.
    처벌은 없고 혼인 취소 사유라고.

법이 너무 무른데요??
    어차피 그네들은 혼인신고 못 할 건데
    취소를 어떻게 시키죠??

• 13. 중혼은
    '18.6.15 8:34 PM (223.39.xxx.148)

혼인취소사유일뿐
    근데의미없네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.6.15 8:36 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

본처는 남편 고소
    위자료받고
    상간녀도 위자료 청구
    이혼은 안해도된다네요
    상간녀가 재산분할 못받는거래요

• 15. --
    '18.6.21 12:47 PM (14.58.xxx.149) - 삭제된댓글

합의없는 유책 배우자(바람을 피운쪽)의 이혼 청구는 기각 될 가능성이 무척 높죠. 그러니 법적으로는 문제가 생길 수 밖에 없죠.http://cafe.daum.net/musoo