82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'경기동부'가 뭔지 궁금한 분들 보세요.

.... 조회수 : 3,527

https://namu.wiki/w/경기동부연합

자세하게 설명을 잘해놓았네요.

* 지피지기 백전불태 (知彼知己 百戰不殆) :적을 알고 나를 알면 백번을 싸워도 위태롭지 않다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대가 어떤 시대인데
    '18.6.15 3:40 PM (211.36.xxx.186)

아직 경기동부타령이세요? 좀 있으면 주사파도 소환하시겠어요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.6.15 3:41 PM (211.215.xxx.107)

이번 선거 덕분에
    여러가지 알게 되네요

• 3. .....
    '18.6.15 3:41 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이게 언제적 경기동부
    어휴....쫌

• 4. 주차장낙지사
    '18.6.15 3:41 PM (14.39.xxx.191)

통진 경기동부 잔당들 몰려와서 댓글 선점하네~~

• 5. 특히
    '18.6.15 3:43 PM (61.106.xxx.177)

'3. 경기동부연합의 정치 테크닉'
    이 부분을 자세히 읽어보시길 추천합니다.

• 6. ...
    '18.6.15 3:44 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이번 선거 덕분에
    여러가지 알게 되네요

에잇.. 진짜.. 오렌지까지 먹기 싫어진다니까요.. .ㅡ.,ㅡ

• 7. ...
    '18.6.15 3:44 PM (211.182.xxx.125)

이번 선거 덕분에
    여러가지 알게 되네요 2222

에잇.. 진짜.. 오렌지까지 먹기 싫어진다니까요.. .ㅡ.,ㅡ

• 8. 현현
    '18.6.15 3:45 PM (117.123.xxx.73)

경기동부 타령은 무슨.. 지금에서야 실체를 알게 됬구만

• 9.
    '18.6.15 3:46 PM (175.211.xxx.84)

시대가 바껴 경기동부를 경기동부라 부르지 못 한다면,
    시대에 맞춰 ‘재명투게더’라 불러드리면 되나요? ㅎ

• 10. 저도
    '18.6.15 3:46 PM (174.1.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 이번 선거에서 이재명 때문에 경기동부 외에 여러가지를 알게 됐어요.

• 11.
    '18.6.15 3:46 PM (58.122.xxx.137)

잘 알면 좋지요...왜들 그러심..

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.15 3:47 PM (220.93.xxx.35)

아직도 저런게 있다니 놀랄다름입니다.

• 13. ..
    '18.6.15 3:47 PM (218.155.xxx.92)

과정에 문제가 있으면 어떠냐 정권만 교체하면 그만이지라는 태도

역시... 논조가 같네요.

• 14. 저도
    '18.6.15 3:48 PM (174.1.xxx.236)

이번 선거에서의 이재명 덕분에 경기동부연합이란 것을 알 게 됐어요.

• 15. 유재일씨
    '18.6.15 3:50 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

말에 의하면,,, 한마디로, 삶과 정치에 실패한 통진당 잉여 인생들의 마지막 탈출구라고 하더군요.

• 16. ....
    '18.6.15 3:56 PM (223.38.xxx.206)

근본을 알 필요는 있죠

• 17. 이니이니
    '18.6.15 3:57 PM (223.39.xxx.135)

근본을 알 필요는 있죠2222

• 18. ..
    '18.6.15 3:57 PM (223.33.xxx.201)

이 사람들은 세상이 변하는데 적응하지 못하고
    웅크리고 자기까리 뭉쳐서 퇴보하는 사람들이란 느낌이 강해요
    좀 불쌍해보이는 그러니 읍이든 누구든 연줄 잡으면 매달리는 거 아닐까요

• 19. 찢빠들
    '18.6.15 3:59 PM (117.111.xxx.79)

아주 발광을 하네

• 20. ....
    '18.6.15 4:01 PM (175.211.xxx.84)

불쌍한데, 자기들이 나서서 혐오감을 유발한다는게 문제죠.
    아니 불쌍한 건지도 의문.
    이석기가 대표인 회사 작년 매출 120억 이라면서요. 그거 다 어디서 나온 돈임?

• 21. 샬랄라
    '18.6.15 4:04 PM (125.176.xxx.237)

근본을 모르면 빙산같은 곳하고 충돌할 수 있죠

근본의 중요성은 아무리 강조해도 과함이 없습니다

• 22. ㅇㅇ
    '18.6.15 4:06 PM (175.223.xxx.137)

경기동부출신들이 이 글을 싫어하는군요

• 23. ..
    '18.6.15 4:16 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

극악스러워 싫어요. 순 자기들 이권다툼. 이석기인가도 극혐.

• 24. ...
    '18.6.15 4:27 PM (39.118.xxx.90)

경기동부연합
    알아야할게 자꾸 늘어나네요
    이 글이 싫은 사람을 그 이유가 뭘까요

• 25. 글로 보니
    '18.6.15 4:30 PM (14.52.xxx.130)

부정선거가 주특기네요
    박스떼기하던 누구랑 결이 같네요

• 26. 그래서
    '18.6.15 4:30 PM (118.220.xxx.166)

그렇게 발악이군요.댓글 선점도 엄청 빠르고..
    다들 잉여였어.

• 27. 샬랄라
    '18.6.15 4:32 PM (125.176.xxx.237)

과거를 보여주기 싫어하는 자들 어떤자들 일까요?

• 28. 3번 항목
    '18.6.15 4:32 PM (220.124.xxx.112)

읽으니... 성남시가 떠오르는군요.

• 29. ...
    '18.6.15 4:50 PM (211.177.xxx.63)

오늘은 경기동부에 대해 공부합시다^^

• 30. 끄적끄적
    '18.6.15 4:59 PM (210.179.xxx.109)

경기동부..... 이....

• 31. ...
    '18.6.15 5:25 PM (218.51.xxx.45)

어둠의 세력들이군요. ㅎㅎㅎ 누군가가 문득 생각나요

• 32. 아휴
    '18.6.15 5:30 PM (223.38.xxx.167)

임종석 비서실장도 주사파라 비판받지 않나요?
    주사파, 동부연합. .그런 과거 프레임말고 현재의 모습을 다른 표현으로 비판합시다. .

• 33. ..
    '18.6.15 5:30 PM (182.225.xxx.13)

읽다보니 자연스럽게 떠오르네요.
    도시빈민운동이라... 쥬빌리 은행...
    민주당에 오렌지가 당권흔들게 놓아두어선 안될듯.

• 34. ㆍㆍ
    '18.6.15 5:46 PM (49.165.xxx.129)

목저을 위해서 수단 방법을 가리지 않는 정의와는 거리가 먼 비열하고 극악스런 분열의 패거리.

• 35. 주사파가 모두
    '18.6.15 5:49 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

동부연합이 아닌데 왜 여기
    임종석 실징이 나오나요

• 36. 주사파가 모두
    '18.6.15 5:50 PM (211.215.xxx.107)

동부연합이 아닌데
    왜 여기
    임종석 실장이 나오나요

• 37. 남경필이 찍자는 것들이
    '18.6.15 5:56 PM (182.231.xxx.227)

이래서 개누리들이었다는게 다시 증명되는 거죠.ㅋㅋㅋ
    동부연합 자체가 503닭발뇬이 화염병 몇 개로 정부를 전복할 계획을 세웠다며 조작해낸 좌빨인데 이걸 지금 다시 끌고와서 이 지롤을 떨고 있는 거죠.ㅋㅋㅋㅋ
    화염병 몇 개들고 설치면 정부가 전복된다드나? 이 수구 개누리들아.ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 또릿또릿
    '18.6.15 6:04 PM (223.38.xxx.145)

223.38.×××.167
    임종석 실장님을 여기서 왜 호출함?
    하여튼 찢빠들 노통, 문프 파는거 습관된것도 모자라
    감히 임종석 실장님까지...
    하여튼 찢빠는 구제불능

• 39. 또릿또릿
    '18.6.15 6:06 PM (223.38.xxx.145)

182.234
    수구 개누리들 없어진지 언젠데...
    붕어대가리들...
    문파들을 개누리라 부르면 좋니?
    우리도 끝까지 너네들 찢빠, 썩은 손꾸락이라
    불러줄께

• 40. 으하하학
    '18.6.15 6:50 PM (219.241.xxx.120)

김창현. 이번에 울산시장으로 민중당 후보로 나와서 떨어졌어요.

• 41. ...
    '18.6.15 7:30 PM (121.162.xxx.175)

경기동부에 대해 어렴풋이 알긴했는데 이 글을 읽고나니 좀더 명확해집니다.
    우리가 이명박근혜정권에서 공부 참 많이했는데 이젠 진보정당들 공부까지해야하는군요.
    그래도 우리가 지켜할분들이 계시기때문에 얼마든지 공부할께요.

• 42. 경기동부
    '18.6.15 7:44 PM (211.36.xxx.249)

성남을 근거지로한 연합파, 변종주사파, 운동권의 내로남불

• 43. ...
    '18.6.15 7:46 PM (125.186.xxx.159)

여러가지를 알게되네요.
    집에가서 찬찬히 읽어봐야 겠네요.

• 44. 알아야죠.
    '18.6.15 10:07 PM (121.128.xxx.122)

경기 동부 연합의 정치테크닉.