82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 결절과 낭종 질문드려요..서울 갑상선 병원 추천도 부탁드립니다 ㅜㅜ

이미 조회수 : 5,063

건강 검진 때 갑상선 초음파 검사를 했는데

양엽에 최대 1.5센치인 결절(좌엽 불균일 저에코 결절)이 여러개 발견되고 최대 0.7 낭종이 좌엽에

발견된다고 전문병원에 가서 정밀검사를 받아보라고 나왔더라구요 ㅜㅜㅜ

이런 경우에는 아주 크고 심각한건가요?너무 무섭네요 ㅜㅜ

혹시 경험있으신 분들 갑상선암에 대해서 말씀 좀 부탁 드릴게요..

그리고 제가 외지에서 서울로 올라와 직장생활한지 얼마안되서 아직 잘 몰라서요..

전문 적으로 정밀검사를 받으려고 하는데 서울에 갑상선 전문 병원 추천 좀 부탁 드리겠습니다.

제가 용산구, 중구 쪽에 있어 이쪽이면 더 좋고

아니어도 좋으니 괜찮은 병원 추천 좀 부탁 드리겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '18.6.13 11:04 PM (110.14.xxx.77)

저랑 비슷하셨는데요. 금방 어떻게 되지 않으니
    차분히 병원 알아보시고 가세요. 전 일산이라 근처에
    마침 국립암센터가 있어서 거기서 조직검사했어요.
    다행히 결절모양은 아직은 이상없고 계속 추이를 보자고 하시더군요. 첨에 정밀검사해보라 해서 심란했는데 아이 수능치르느라 미루다가 이왕 늦은거 해외여행 까지 다녀오고 정리하자(?)싶어서 1년가량 후에 했거든요. 다행히 이상없어서 1년 후 다시 초음파하라해서 해보니 낭종은 작아져서 이젠 1년반뒤에 오라고 하시네요. 갑상선으로 검색해서 알아보시고 대학병원가서 검사받으세요 ^^
    전 결절 하나에 낭종이 2개였어요.

• 2. ..........................
    '18.6.13 11:27 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

많이 놀라셨죠. 저도 초음파하니 낭종이있는게 발견됐는데 3센치도 넘어요.그런데 모양이 괜찮다고 해서 시간을 두고 보고 있어요.
    괜찮으시길 빌어요.

• 3.
    '18.6.13 11:52 PM (175.127.xxx.58)

유튜브에서 이상구박사 뉴스타트강의 검색해서
    들어보세요. 건강관리에 도움되실 겁니다 ~

• 4. ...
    '18.6.14 8:31 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

유명 갑상선 대학병원 알려드려요.
    강남세브란스 박정수교수님. 장항석교수님
    아산 홍석준 교수님. 중앙대 갑상선 센타.
    신촌 세브란스....서울대 본원
    다만 환자분들이 너무~많아서 암확진 받은분들에 대기가 길어요. 너무 걱정하지 마시고 재검사 받아보세요.^^

• 5. 이좋
    '18.6.14 10:56 PM (59.187.xxx.78)

용산구면 중대병원이 거리상 가깝겠네요.
    조보연 교수님